登入會員 重寄密碼 加入會員
部落廣場
︙☰
回標題列表
收藏     關聯:沒有薔薇的花店  
[討論] 香取慎吾、竹內結子、野島伸司聯手08年1月富士月9『薔薇のない花屋』
日劇瘋神

「香取慎吾」、「竹内結子」加上脚本「野島伸司」,這個組合夠嗆了吧!

富士官網11/19公佈證實:08年1月期,號稱「富士系」門面的「月9」,將由這三位領軍,演出連續劇『薔薇のない花屋』(暫譯:沒有玫瑰的花店)。

「香取慎吾」(30)初次挑戰「爸爸」角色,演一位經營小「花屋」,與妻子死別後,獨自撫養遺留的8歲女兒,是個對愛情專注的「文靜」男性。而第一次與之共演的「竹内結子」(27),則飾一位「眼盲」的美女,常到這男人所經營之「花屋」。兩人都將面臨高難度演技的挑戰!

而富士這回更是大手筆,除了香取慎吾、竹内結子兩個「天王」「天后」外,還網羅了釈由美子、松田翔太、寺島進、池内淳子、三浦友和加入演出,令人更加期待!

其中「釈由美子」(29)飾教師角色、「松田翔太」(22)飾寄居於兩父女家的青年、「三浦友和」(55)飾醫院院長。

女兒(8)的人選為「八木優希」。

以下是我將其整理後之資料:

【劇集概要】(07/12/19更新)

劇名/『薔薇のない花屋』
放送者/富士系
放送檔期/ 2008年1月期
放送時段/每週一晚9時(月9)
首播/2008.1.14

【CAST】(07/12/19更新)

汐見英治/香取慎吾
白戸美桜/竹内結子
小野優貴/釈由美子
工藤直哉/松田翔太
*
四条健吾/寺島進
*
雫の母/本仮屋ユイカ
菱田桂子/池内淳子
安西輝夫/三浦友和

汐見雫/八木優希
広田省吾/今井悠貴

【STAFF】

脚本/野島伸司
演出/中江 功 葉山浩樹 西坂瑞城
音樂/(未定)
主題歌/「ずっと一緒さ」(永遠在一起),「山下達郎」作曲 作詞。(感謝ライちゃん提供資料)
製作/関 卓也 稲田秀樹(共同テレビ)

【官網】

http://www.fujitv.co.jp/rose/index.html

=======================================================
人物相關圖:

=======================================================
預告連結

http://tw.youtube.com/watch?v=gsk9YPTCoRY(Miraichan提供資訊,謝謝)

以下是相關新聞:

◆新作發布:

【慎吾“ママ”からパパに!フジ月9に“物静かな男”で主演】
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200711/gt2007111402.html

【慎吾パパ“野島ワールド”で人間愛】
[ 2007年11月14日付 紙面記事 ]
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2007/11/14/05.html

【慎吾パパが18時間フジジャック!1・14は「ROSE DAY」】
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200712/gt2007121915.html(ライちゃん提供資訊,謝謝)

◆製作發表會:

【香取慎吾1・14を「ローズデー」に】
[2008年1月13日17時34分]
http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20080113-306709.html

【香取慎吾「SMAPのメンバーに本気でバラを渡したい」】
(2008年1月13日13時35分 スポーツ報知)
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20080113-OHT1T00124.htm

◆首回收視率:

【フジ系ドラマ「薔薇のない花屋」初回視聴率22.4%好発進!】
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200801/gt2008011611.html

【香取慎吾、ホッ20%超え…薔薇のない花屋】
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20080116-OHT1T00080.htm

===============

2007-11-14 04:52:14          我要留言(推文)
回覆   793人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:154
若宮紫
-------回覆:san888-------
最後出現的少年 是省吾嗎(雫的同學.送到育幼院那個)= =+

2008-03-29 18:48:20          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:155
啊鬼
-------回覆:若宮紫-------
嗯就是省吾!
好像長大了不少!
2008-03-29 19:51:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:156
san888
-------回覆:啊鬼-------
其實我想有些人跟我一樣....

在看到省吾的橋段時...會認為野島幹麻莫名其妙加了這個小男孩的情節...(乍看跟故事主軸似乎沒有關係)

不過這才是野島隱藏在愛情故事下的想講主旨..就像英治跟舜是"光和影"的關係一樣...

野島在整個"沒有玫瑰的花屋"的故事下..隱藏的影子是講無名戰士的故事.

也就是在成長過程中被傷害所造成的心理創傷..那樣的陰暗面..

不管是舜的無情..院長的仇恨..直哉的荒唐行徑...

都可以被花店老闆包容的愛所救贖.....

所以導演最後一幕並沒有清楚的拍出小男孩的臉的原因就在這兒..

因為小男孩可以被代換成任何一個受傷的心靈...

所以花店老闆....winner

2008-03-30 02:07:15          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:157

-------回覆:日劇瘋神-------
一個讓人微笑的結局

呼...好險...不是悲劇......

比起初告白的迂迴繁瑣
英治的再告白實在簡單的讓人動容啊
連續的「我愛妳」攻勢,讓我眼淚都滴下來

『薔薇のない花屋』是一齣不折不扣的好作品
集懸疑、戀愛、人情等題材於一體
野島巧妙運用著各種手法,以愛情為主體
卻能展現出各種迷人的風貌

愛情部分清新而動人
美櫻與英治清澈卻諷刺的愛戀,意外地的別緻精美
野島運用的無論是花瓣、找人遊戲等意象符號
增添了無限旖旎的氣氛

懸疑處則揪著觀眾的心
出乎意料的發展不斷讓人拍案驚奇

其他無論是親情、友情都發揮的恰到好處
而野島一貫的人情批判,在本劇顯得含蓄,卻依然有力道
其實,我很喜歡神山舜這個角色
--害怕被刺傷,所以先刺傷別人的纖細玫瑰

唯一感覺比較不足的部分,反而是好人代表英治
雖然野島花了非常多的精神、時間去醞釀英治
讓他的溫柔變的順理成章而感人

不過,我更希望能看到更有衝擊性或戲劇性的英治
或著是表面溫柔,內心不信任人的實例
或著是他發狂發飆的一幕

過度的溫柔反而變成童話故事,而不是活生生的人
對於我來說,哪種感動反而被沖淡了一些

最後,最終回有一幕讓我非常讚嘆
在工地,一臉空虛的英治的身子遮住了視角
隨著鏡頭轉動,小雫現身了
當雫娓娓喊著父親,讓觀眾們以為一切終於沒事了
可愛的雫卻驟然消失

那一瞬間,我的心整個揪了起來......

2008-03-31 11:57:22          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:158
雨港小健
-------回覆:黃-------
講得真好
深有同感

:最後,最終回有一幕讓我非常讚嘆
:在工地,一臉空虛的英治的身子遮住了視角
:隨著鏡頭轉動,小雫現身了

這一幕導演處理得真是高招
確實令人讚嘆
父女兩人在河邊散心的場景美極了
溫馨感人

2008-04-03 21:08:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:159
紅塵老人
大大的心得真是讚這部真的算是野島近年來的好戲,全劇舖陳相當有水準,而且不是野島貫有的悲劇(偏黑暗),批判力道也沒有其它劇強烈,可能是年紀有了,不過情感卻更纖細整個拍攝手法我相當的喜歡結子真的是美豔到不行,那撫慰人心的笑容

那個八木妹妹第一集看到,真的覺的口愛感不足,不夠萌,有點想要退貨,不過愈到後面,愈覺得她的演技真的很棒,劇中她讓我覺得她是『莊孝維』,有很多對話都超逗的,她好像有演夏目雅子小時候耶......winner
2008-04-05 04:03:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:160
啊鬼
-------回覆:紅塵老人-------
呵呵
我倒是第一眼看到她的時候就愛上她了:)
八木優希真的好可愛喲
他在本劇裡的對話真的都很讓人玩味!
2008-04-06 02:28:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:161
小維
黃桑的心得真是太令人讚賞了!!

這部野島的作品的確有別以往的作風~
英治100%的好人雖有點超現實,但還是給人有光明的溫暖!
完結篇尤其是做了一個很好的結局!~
雖不免出現像幫英治慶生這樣大團圓的場景~
但是看了心中還是會有點莫名起伏^^
最後那個小男孩出現還有點納悶為何不帶到臉呢?
看了黃桑的心得,才有了心有戚戚焉的感覺!
真是一部好戲來著
2008-04-07 11:50:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:162
nanako
不知是看太多日劇養大了胃口還是怎樣,
我覺得這部...很平淡耶,
雖然結子很美,香取也不搞笑了,
但除了八木小妹妹和香取的父女情外,
全劇幾乎沒有吸引我的地方耶,
香取的好人卡發到手軟,太不真實了,
反而玉山鐵二的反應比較正常,
在飛機上看琉璃的dvd落淚,
一個幾乎遺忘的人居然這麼愛你,
就算自私的人也會有些許感動吧?

2008-04-07 17:49:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:163
紅塵老人
-------回覆:啊鬼-------
※啊鬼說:
:-------回覆:紅塵老人-------
:呵呵
:我倒是第一眼看到她的時候就愛上她了:)
:八木優希真的好可愛喲
:他在本劇裡的對話真的都很讓人玩味!

好吧!我對八木妹妹是二見鐘情好了不過如果這麼小就這麼精,當父母的應該是束手無策吧

回覆nanako:這部確實有點平淡,不像野島的風格,不過也算是轉變吧!玉山鐵二的造型還不錯看,比起以前白面書生型有型多了,而演技也讓我讚賞這部還算是帶有詼諧氣氛(就是那個八木妹妹),不至於太沉重
2008-04-09 01:15:33          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:164
mooney
-------回覆:小維-------
※小維說:
:雖不免出現像幫英治慶生這樣大團圓的場景~
:但是看了心中還是會有點莫名起伏^^

剛開始看到這一幕我也覺得怪,但後來才知道用意在哪裡。
應該是點出英治的心裡創傷,就是他覺得自己不配享有幸福。

很多童年受創傷的孩子都有這樣的心理反應,尤其是那種「奉子成婚」的父母親,在婚姻失敗或生活不順時,很容易把錯推到孩子身上,比如說責備孩子:「如果沒有你就好了。如果你沒出生就好了」。這種話語非常惡毒,很多孩子尤其是個性比較內斂的,非常容易形成悲觀的想法,他們會認為父母親就是被自己拖累,因而認定自己是個罪魁禍首不配得到任何幸福。
所以美櫻才會叫他不要躲,在眾人面前表達出自己心中真正的感覺並不是什麼見不得人的事情,有時候也是要努力爭取屬於自己的幸福,而非總是拱手讓人。

其實這種看似大團圓的場面,往往更能顯出一個人內心的孤單。

2008-04-10 19:37:15          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:165
小維
-------回覆:mooney-------
※mooney說:
:其實這種看似大團圓的場面,往往更能顯出一個人內心的孤單。

你說的真好!~
我發現日劇很能巧妙的運用這樣的一個反差的場景!
反而讓比較內心面的人、事、物表達出來!
我想只要常看日劇的人應該也會點頭同意吧
2008-04-11 13:45:06          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:166
byebyesan
昨天把這部劇看完了
真是感觸好深呀,到現在都無法抽離
首先是英治對琉璃,
在院長跟英治道歉及謝謝他在琉璃懷孕期間的照顧
現在回想起來,英治對琉璃選擇不說舜所要轉達的話
除了喜歡琉璃之外,也許是他也知道琉璃的個性,所以選擇了守護
用時間讓琉璃慢慢接受被甩的事實

再來是英治對舜
真的是老朋友呀,舜完完全全知道什麼事對英治是最痛的打擊
對雫說我不是你爸爸,真的好殘忍呀
要是他沒把美櫻的老爸救活真的原諒不了他

這麼自私的人卻借錢給英治,我想他應該不打算跟英治討回來的
不知道算不算他表達友情的方式呢
英治當時拿回自己的錢時仍去工廠上班,後來卻選擇跟舜借錢再開花店
大概是希望他的花店也能等到舜這位無名戰士受傷時能回來
這二人的友誼在劇中表達的不多
但細細回想時,真的好多空間耐人循味啊
2008-06-16 12:17:09          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:167
西風謙方
[閃耀夏之戀(虹色夏戀)]中[竹內結子]{春天的笑顏},讓我深深著迷;
[沒有薔薇的花店]又再次醉倒在[美櫻]那晶瑩剔透的笑聲和笑容,
尤其美櫻開玩笑的連喊了幾次[はなやさん](這幾個字我認為用日語原音
比較傳神)不只英治醉了相信觀眾如我也一樣醉了,原來不只酒會醉人,
溫柔婉約像結子的聲音也會醉人…
英治從小不認為幸福會降臨在他身上,即使真的有好事發生也都有一個[期限]老天爺隨時會再帶走他的幸福…他卻一直像個傻瓜一樣,竭盡所能幫助周圍的人:雫的媽媽、雫的爸爸、菱田太太…付出最多的當然是雫, 八年視如己出的呵護,八年無怨無悔的照顧,沒有自己為人父母者,又如何体會那種用情之深,疼愛之切呢?況且又是個養女,每次想到這裡總是熱淚盈眶?
美櫻原本就不是輕易流露感情的人,為救父之病受院長之迫,進行復仇式的魅惑,設局準備俟機奪取英治的一切,卻沒想到真的有人傾家蕩產,送錢給她治療眼睛(那段[最長的告白]更是經典),而且在所有真相漸明之後,竟然也不把它說破,只為了愛一個不明底細的女人,美櫻身為女人真的被這樣無私無悔的愛戀,溶化了長久冰封的心,但她內心對於欺騙英治的種種作為也感到自責愧疚,英治幾次錯失告白的機會,也讓美櫻找不到下台階,原有的矜持出現拉扯的力量,又把自己從初戀就是最愛的英治身邊拉走…(從小野老師約她小酌,微醺半醉之際,痛苦掙扎的說出心裡熱切的想念:「好想見他…好想見『花屋さん』…好想見『花屋さん』…可以窺見。」)
美櫻強忍熱切的想念,又跟英治玩起[你來找我吧],跟著父親在鄉下種薔薇,這次跟上次不一樣,不是在[必經的路上等待],卻是在自己的花卉農場借用了爸爸的姓氏,用另一種方式的『隱姓埋名』為自己的幸福留下最關鍵的線索。
英治經過一年漫長苦苦追尋摯愛的『像盛開花朵一樣的笑容』﹙我合理懷疑編劇早就設定結子演這個角色,因為我實在想不出還有誰可以如此自然的詮釋這麼美麗的笑容?﹚某天心血來潮向直哉詢問了美櫻父親的姓氏才恍然大悟,原來殷切熱愛的美櫻,雖遠在天邊,卻又近在眼前的「平川薔薇園」;帶著雫搭長途巴士穿越遼闊的農田蜿蜒的小徑,終於見到美櫻,積壓已久卻一直說不出口的三個字「我愛妳」一鼓作氣連六發,美櫻也被感動得喜極而泣…也不改喜歡逗弄老實的英治「你這明顯的就是詞彙量不足」﹙哈…﹚。原來天公疼憨人,美櫻竟是安西院長無意中送給英治最大的禮物。﹙我實在佩服編劇的功力,不過結子的部份實在有點意猶未盡…﹚
2011-10-04 23:53:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:168
西風謙方
[閃耀夏之戀(虹色夏戀)]中[竹內結子]{春天的笑顏},讓我深深著迷;
[沒有薔薇的花店]又再次醉倒在[美櫻]那晶瑩剔透的笑聲和笑容,
尤其美櫻開玩笑的連喊了幾次[はなやさん](這幾個字我認為用日語原音
比較傳神)不只英治醉了相信觀眾如我也一樣醉了,原來不只酒會醉人,
溫柔婉約像結子的聲音也會醉人…
英治從小不認為幸福會降臨在他身上,即使真的有好事發生也都有一個[期限]老天爺隨時會再帶走他的幸福…他卻一直像個傻瓜一樣,竭盡所能幫助周圍的人:雫的媽媽、雫的爸爸、菱田太太…付出最多的當然是雫, 八年視如己出的呵護,八年無怨無悔的照顧,沒有自己為人父母者,又如何体會那種用情之深,疼愛之切呢?況且又是個養女,每次想到這裡總是熱淚盈眶?
美櫻原本就不是輕易流露感情的人,為救父之病受院長之迫,進行復仇式的魅惑,設局準備俟機奪取英治的一切,卻沒想到真的有人傾家蕩產,送錢給她治療眼睛(那段[最長的告白]更是經典),而且在所有真相漸明之後,竟然也不把它說破,只為了愛一個不明底細的女人,美櫻身為女人真的被這樣無私無悔的愛戀,溶化了長久冰封的心,但她內心對於欺騙英治的種種作為也感到自責愧疚,英治幾次錯失告白的機會,也讓美櫻找不到下台階,原有的矜持出現拉扯的力量,又把自己從初戀就是最愛的英治身邊拉走…(從小野老師約她小酌,微醺半醉之際,痛苦掙扎的說出心裡熱切的想念:「好想見他…好想見『花屋さん』…好想見『花屋さん』…可以窺見。」)
美櫻強忍熱切的想念,又跟英治玩起[你來找我吧],跟著父親在鄉下種薔薇,這次跟上次不一樣,不是在[必經的路上等待],卻是在自己的花卉農場借用了爸爸的姓氏,用另一種方式的『隱姓埋名』為自己的幸福留下最關鍵的線索。
英治經過一年漫長苦苦追尋摯愛的『像盛開花朵一樣的笑容』﹙我合理懷疑編劇早就設定結子演這個角色,因為我實在想不出還有誰可以如此自然的詮釋這麼美麗的笑容?﹚某天心血來潮向直哉詢問了美櫻父親的姓氏才恍然大悟,原來殷切熱愛的美櫻,雖遠在天邊,卻又近在眼前的「平川薔薇園」;帶著雫搭長途巴士穿越遼闊的農田蜿蜒的小徑,終於見到美櫻,積壓已久卻一直說不出口的三個字「我愛妳」一鼓作氣連六發,美櫻也被感動得喜極而泣…也不改喜歡逗弄老實的英治「你這明顯的就是詞彙量不足」﹙哈…﹚。原來天公疼憨人,美櫻竟是安西院長無意中送給英治最大的禮物。﹙我實在佩服編劇的功力,不過結子的部份實在有點意猶未盡…﹚
2011-10-04 23:54:06          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容: