naoki日劇筆記
把日劇的影象,以閱讀的方式延伸。讓我們,成為緣繫日劇,情牽萬里的好朋友。以冷眼觀察人生,用熱情體認生命。讓風情萬種的日劇,化身心靈的翅膀帶領著我們,向夢想國度飛去。 
登入
我要留言   電視劇 電影 動畫 綜藝 知訊  
推薦 貧窮貴公子
「山田太郎物語」走得是輕鬆搞笑漫畫風,娃娃臉的二宮和非常「亞撒喜」,演起16歲高中生非常自然,二宮不慍不火的演技,讓山田太郎這個角色平淡中見真實,誇張搞笑,舒壓指數滿點。
2009-05-20 15:48:02        地雷文回報         我要留言(推文)
推薦 佐佐木夫妻大戰
當干物女遇上了潔癖男,怎可能相安無事?互相欣賞的蜜月期一但消失,經不起想看兩厭的怨懟能量蓄積,於是,佐佐木夫妻展開了離婚大作戰。

當彼此眼中的優點轉眼成了缺點,互信基礎遭受嚴苛考驗,當互信崩解,爭鋒相對、攻訐漫罵、指控的不滿情緒如洪水潰堤,一發不可收拾。

佐佐木夫妻總是動不動便把離婚輕易掛嘴邊,透過每一話的訴訟案件,讓吵著要離婚的兩個人,藉此探究婚姻關係裡尊重之必需、妥協包容之必要、互信為基礎的本質,認真說起來,主題相當嚴肅。
2009-05-20 15:52:03        地雷文回報         我要留言(推文)
推薦 熱血律師
【熱血律師】描寫初入社會的熱血青年,不免讓人連想【向黑傑克問好】裡的同樣熱血的菜鳥醫生。追看【熱血律師】絕對是想欣賞北村一輝的演技。

一個失意於職場的精英份子vs.初出茅廬的熱血菜鳥,不難猜出編劇的意圖,對工作失去熱情的老鳥能否被不知天高地厚的菜鳥影響而抖掉身上的包袱重新振作?而菜鳥律師,能不能再一次次的挫敗中獲得老鳥的提攜愈發堅強。

勵志小品,值得欣賞。
2009-05-20 15:56:04        地雷文回報         我要留言(推文)
推薦 市政廳
角色本身的好感度容易左右觀眾的思維,如果主角本身外型出眾再加上演技了得,說什麼都沒有不被愛上的理由!年輕帥哥缺少成熟的況味,型男總是愈老愈值錢,身型比例對一個人的整體性相當重要,這往往無關年齡。只要體態保養得宜,步入中年仍然可以令人驚奇,就像【City Hall】裡的車勝元,中年大叔一樣迷死一堆人。

【City Hall】把現實與童話分頭進行的互相輝映,在政治人性的堆疊上,看得出強弱的區別,再看到愛情友誼甚至溫情,閃亮耀眼。我願意將心中NO.1的位置保留給金編的CH。
2009-08-04 10:41:25        地雷文回報         我要留言(推文)
推薦 臨場
編劇善用了「過猶不及」個性反差角色對比,藉由兩人迥異觀點的拉扯緊緊抓住了劇情的脈動。整齣戲賣弄的不過是「他殺」還是「自殺」非黑即白的答案,但透過倉石高度的專業與契而不捨中仍保有客觀的求證,在生硬的刑事案件中引領出生者與死者間的柔性訴求,不但強化了故事的厚實度,也讓千偏一律的刑事劇,更添其可看性。
2010-07-30 15:26:12        地雷文回報         我要留言(推文)
推薦 雙頭犬
擁有「神之手」的瀧崎,內心充滿陰暗,擁有「惡魔之手」的碧井,滿腔熱血充滿正義,角色人物的塑型,看似矛盾其實非常貼近人性。每個人的內心都存在著光明與黑暗,天使與魔鬼。

如果可以在黑暗摸索過程中找尋到光明的希望,讓內心不切實際的天真少一點,對人性惡的本質多一點理解,再以冷眼看世界,說不定才能看見真正的人生風景!

【雙頭魔犬】裡關於愛恨、生死、善惡有著驚豔的表現。久違的瀧澤表現不俗,把擁有超能力內心卻孤獨的少年詮釋的非常好。錦戶亮表現亦不差,原本不期待的【雙頭魔犬】超乎想像的好看。
2010-07-30 15:37:16        地雷文回報         我要留言(推文)
推薦 秘密花園
老套的故事情節說真的啥大不了
但是
導演用畫面把男主角內心莫名被女主角闖入
那種如影隨形的思念表現的極好
加上白智英的主題曲與畫面非常合拍
讓身為觀眾的我們
看著...看著...不自覺也入了戲
2010-11-21 16:38:48        地雷文回報         我要留言(推文)
【板主:暫缺 】