迫水未來的空間
城島ユウキ(清水富美加)が大好き!桜庭ななみが大好き!多部未華子が好き! 夏帆と仲里依紗が好き! SPACE BATTLESHIP ヤマト 時をかける少女`Ver.2010 
回上一頁
加速世界第十六話 面影「Imagination」心得 2012-08-02 00:07:22
雖然這一話黑雪姬還是沒登場(在下上次的預估太快了),不過卻是相當精彩的一回!
要說是加速世界動畫版中最棒的一回之一(有「之一」喔!)也不為過
總之,本話的重點就是心念系統和Sky Raker,曾經是加速世界最接近天空的人([colr=white]因為動畫中還沒出現「倉崎楓子」的本名,所以以下不管是對戰用角色還是現實中的楓子都用Sky Raker稱呼[/color])(劇透反白)


Raker和春雪的睡前對話,詳事如何後面分曉

總之,心念的修練正式開始了

(看這個DAY 2th,看過原著的在下看到這幕時忍不住笑了出來,這得很適合呢!)

Raker說心念的要領用一句話就能解決,但想要聽的話要先從塔頂上來喔!
於是,少年成為了傳說,啊不,是隕石

重生的春雪只好從塔底爬上去......(春雪言:不愧是那個人的朋友)
雖然撐過了強風也快到達了塔頂,但這時卻遇上了變遷,所以......
少年再次成為了隕石

但是這次的場地是建築物極硬的魔都,春雪沒辦法用手鑿洞往上爬
不過Raker還是給了食物和提示的紙條「想想你為什麼沒被風吹下去」
得到啟發的春雪決定不使用一般的房市去鑿洞,而是去否定眼前的現實,「相信」可以做到
於是,春雪開始了心念鑿洞練習
而且也想到了過去黑雪姬車禍事件時曾說過的話
「你比所有人還快,能到達無人能及的速度」

重點是速度,而非力量

在Raker的每日補給和加油及自己的努力之下,第七天時春雪終於可以做到足以向上爬的程度了
於是開始再次攻頂!
個人認為這邊配合得很好,將春雪和Raker的對話一道此處,春雪一邊向上爬一邊回憶幾天前的對話

Sky Raker,執著於天空之人
依據Raker之言,當她發現跳躍無法成為真正的飛翔後她的慾望變成了恐怖的執著
為了飛得更高不惜放棄一切
自己最具攻擊力的雙足,甚至是,唯一的友情
而能夠理解她的執著的正是她的好友,黑之王Black Lotus
在Raker的強力要求下,黑雪姬最終答應了Raker的請求砍下了她的雙足
即使眼中帶著悲傷,但都是執著於某個天空的人所以黑雪姬才能理解(不過依黑雪姬後來的說法,那一擊還包括了自己對於Raker的不諒解,當然黑雪姬厭惡著如此想的自己)(劇透反白)


雖然變遷再次來臨,不過春雪在心念的運用及不放棄的意志下還是成功登頂!
此時Raker也說出了心念的要領
「事實的覆寫」
雖然簡單,但卻是部親身體會就無法理解的一句話

Raker約好和春雪見面,為了將她的強化外裝疾風推進器交給春雪
首次登場!不愧是Sky Raker,很漂亮!


春雪發現了Raker其實是用義足的人(藉由神經連接裝置操控,日常生活封面已經可和正常人無所差異,不過還是有其極限)
春雪認為Raker才是比自己更想飛,更值得擁有飛行能力的人,這樣的人卻把近乎代表自己希望的強化外裝借給了他
春雪感動流淚,而Raker也發覺了






「我知道你不是因為可憐我而流淚,我也不是因為可憐而幫你」
(從此句話可看出Raker堅強的一面以及自尊,超頻連線者雖然皆有創傷,但他們也有著不可侵犯且引以自豪的自尊)
Raker之所以會這樣幫助春雪,除了因為Ash的請託及春雪是黑雪姬的下輩之外,我覺得最重要的是她在春雪身上看到了自己無法實現的願望吧!
那就是真正的飛行能力
Raker在失去雙腳達到飛行的極限一覽天空時才發現,這就是Sky Raker的極限,是天空的觀察者而非悠游者或翱翔者(不過在後來的軌道電梯事件中春雪發現Raker其實是宇宙戰用對戰角色,她所追求的天空比任何人都還要高)
但如今,春雪,擁有真正的飛行能力的人卻出現在了她面前
足以代替她完成無法達成願望的人
也就是,希望



同時,Raker也背負著過去,那段和摯友黑雪姬之間造成兩人隔闔的過去
因為黑雪姬,因為能達成自己的願望,Raker將希望與未來賦予春雪

「我覺得她沒有忘記,這份情誼一定還存在著!」




下話,黑雪姬沖繩即時訊息!


話說第十卷的短篇到底要如何插入?是要直接卡在能美篇中還是事後用回憶法?
總之,不管如何在下都很期待
還有[color=White]黑雪姬與楓子重逢[/color]的那一幕,一定會很精彩,絕對不可錯過!
雖然想順便打一下為何在下會如此喜歡Raker的原因,不過還是改日再發一篇文好了
回上一頁   353人說讚 讚一個   關聯: 加速世界   人氣:4587   回覆:0   編輯 關聯 刪除
留 言
暫無留言,歡迎留言.
留言
  • 請勿負面批評網友留言、藝人、長相。
  • 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
    貼連結 |