就是愛看日劇
回上一頁
日劇迷看韓劇【May Queen】 2013-02-15 18:27:58
為紀念我終於看完我個人紀錄最長韓劇,就發這麼一篇文,
這部韓劇是2012年MBC播出的38集連續劇。
我猜我大概很長一段時間不敢再看這麼長的戲了



話說,這部戲.........
對我來說只有一句話可形容──食之無味,棄之可惜!
若不是因為他設定的背景對我來說很新鮮,
眾演員看得還蠻順眼的,不然,我真不知有啥毅力可以持續看完?
這樣說,對忠實韓劇迷真的很失禮,加上他的收視率也算節節高升.....


來說說我為何覺得新鮮和感冒的原因吧!?


故事背景設定在造船等海洋事業,這種題材還真是很少見,可以增長不少見聞。
原來南韓也有這麼一個城市「蔚山」,就像台灣的高雄一樣是個海洋城市。
故事主要是在造船、開發新器具、探勘開採石油等情節上圍繞,
並牽扯到二代的恩怨情仇和對事業的夢想。
這是一部非常傳統的韓劇,脫離不了韓劇模式,劇情變化皆可套公式來預測
韓劇逃不掉的愛情戲走向,果然如我預料的一般,沒啥新意!(參考:May Queen 1~8側看)
若不是主角順眼還真令人難以吞嚥,但,我想韓國人都喜歡這一套吧?畢竟他收視率不低!

但,這部戲真的是集典型韓劇之大成.....

勾心鬥角貫穿整部戲。(不這樣演就不像韓劇嗎?)

講話永遠用喊的。(韓國人果然兇悍......)

善良的人不斷被陷害、還一直重複發生。(主角是白痴嗎?也太好欺負了!)

最後最扯的身世之謎都用上了~(如果沒有這段,整部戲感覺會好一點.......可惜~)


這部戲看到最後,只覺得海珠的媽媽金熙真的是陳圓圓的命.....
她並沒有雄心大志、也沒有陷害他人之心。
然而,或多或少都是因為她,引起這一連串的不幸...........
還有,昌熙也未免太悲情了吧?


繼續閱讀更多心得請至:
就是愛看日劇
------------------------------------
夢遊的愛麗絲
回上一頁   193人說讚 讚一個   關聯: 五月的情海 May Queen   人氣:1727   回覆:0   編輯 關聯 刪除
留 言
暫無留言,歡迎留言.
留言
  • 請勿負面批評網友留言、藝人、長相。
  • 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
    貼連結 |