cupcakeQQ的哈日哈食部落
 
登入
回上一頁
原來是美男——什麼叫做抄? 2013-07-29 21:27:03
常常是漫畫先出來,改編成電視劇後,如果好看,所有國家就會想拍出自己的風格。但總會有先後拍的問題。粉絲會將看過的不同版本互相比較。而經常“後拍”的會變成“抄“別人的。但到底什麼叫做抄?

我認為所有國家,不管是韓國、日本還是台灣都會想拍出自己與其他國不一樣的風格和特色。有時候,”後拍“的還比原始的好看,這也不一定。電視劇最重要的還是打動人心這一點。比如”絕對達令“日版和台版最後都讓我不停地流淚。故事好、演員好,再加上自己的味道,就能成為兩個不同的電視劇,就算概括的是同樣的故事。
”流星花園“也是一個好的例子:個人最喜歡日本的,但這也可能是因為自己是ARASHI粉絲吧!而最早是台灣把漫畫帶到電視熒幕上的,不是嗎?

最近剛好台版的”原來是美男“在台灣播出,本人也看過日本的而喜歡上故事,於是決定追追看。就算韓版的先拍,我覺得日劇也超好看的。故事雖然差不多,但發展和一些細節有點不同,像韓版的從卡車差點掉下來這一幕,在日劇裡改成工地,給觀眾們不同的刺激感。
回到剛剛的話題”什麼叫做抄“,如果重點不在於誰先誰後拍,那到底什麼叫做抄?
拿台版的”原來是美男“當例子太適合了,因為台灣這次真的是1:1地抄韓版。劇情一樣就算了,連台詞都是,這就真的太離譜了吧!而且抄的時候,還沒”抄好“。不是大大的卡車也不是危險的工地,只是很普通的一輛車。
今天看了ep.11,泰金哥(男主角)向高美男/美女(女主角)告白、最浪漫的一幕。但沒想到會讓我這麼失望!當“我喜歡你”從他口中說出來的時候,真的是超~~沒有fu的!唉,另外還有很多地方感覺日本拍得比較自然可愛。

可能自己這次被其他版本影響太多,但如果問我是否推薦台版的“原來是美男”,我可能還會猶豫。看了ep.12的預告好像意見會好轉,再看看吧!期待,真的很期待,接下來的故事發展!

回上一頁   221人說讚 讚一個   關聯:   人氣:1626   回覆:0   編輯 關聯 刪除
留 言
hokuanweiYou are absolutely right. The taiwanese version is so boring that I almost vomit. Jiro Wang looks gaga, not professional and dump. Furthermore he can`t act. Although the taiwanese version is so awful, my sister likes the taiwanese
2013-07-30 00:17:48          我要留言(推文)
cupcakeQQ:就算不喜歡,也不用批評到這樣吧!07-30 02:56
observer贊成 贊成 我最喜歡日版 去蕪存菁 改成工地覺得質感較好
台版掃墓的墓碑地點令人噴飯 台灣加油呀 原創更好改編要更努力的
韓版太冗長瑣碎 社長及經紀人可以氣質升級些 看到男一的眼線就想笑
沒辦法 個人喜好罷了
CupcakeQQ: you are right, I think even we do not like some Taiwan TV Dramas, we should offer useful suggestion than hard criticism
2013-08-07 15:20:34          我要留言(推文)
留言
  • 請勿負面批評網友留言、藝人、長相。
  • 貼連結 |