cupcakeQQ的哈日哈食部落
 
登入
回上一頁
看日劇不能餓肚子!#8 2013-08-06 05:34:19
2013-08-05:

今天把“貧窮貴公子”看完了!以總體來說,的確是一部不錯看的日劇。有好笑、也有感人的地方。此外,會讓你想很多。今晚看了最後三集,裡面提到了“最重要的東西”。對你們來說,什麼是最重要的呢?為了最重要的東西,會放棄一切不管嗎?
看完這部後,必須說,的確是在看漫畫一樣;始終還是一部日劇啊!因為突然有一間那麼大的房子住,空氣吉他比賽也拿冠軍,這些實在都有點太不貼切了吧!還好最後又回到現實一點:抽獎雖然沒抽中,但只要努力,拿獎學金,也是可以上大學的!
另外有可以討論的問題:沒有錢,真的沒關係嗎?只要大家在一起,一起跳、一起笑,那就是最大的幸福嗎?會不會有點太夢幻了?唉,我想,我們仍然是無法改變人這麼依賴錢的這一個事實的……

看完一部,接著要看什麼呢?發現“半澤直樹”的收視率一直上升,真讓人期待啊!但明天與今天一樣不另外:看日劇絕對不能餓肚子!最近都是一些剩菜剩飯,但也很美味喔!



今晚吃了一般的粥:將白飯和水一起下去滾。(如果有雞湯的話,也可以加一點)整鍋滾起來後,轉小火,15分左右大概就可以吃了。粥裡面可以放喜歡或前一天剩下的東西,比如雞胸肉、竹輪、紅蘿蔔等等。最後打個蛋進去,在加一點蔥花,真的是超好吃的!台灣的花瓜和辣椒可以當配菜。魚鬆、肉鬆、海苔之類也都很搭!而飯後可以吃一顆酸梅幫助消化。

不知道剩菜剩飯怎麼處理,丟掉又怕浪費的話,可以參考今晚的粥!
有點累了,所以就先寫到這裡。
おやすみなさい!
回上一頁   160人說讚 讚一個   關聯: 貧窮貴公子   人氣:1598   回覆:0   編輯 關聯 刪除
留 言
暫無留言,歡迎留言.
留言
  • 請勿負面批評網友留言、藝人、長相。
  • 貼連結 |