cupcakeQQ的哈日哈食部落
 
登入
回上一頁
看日劇不能餓肚子!#20 2013-08-22 05:46:31
2013-08-21:

“篤姬”雖然還剩二十集,但加油一點的話,很快就能看完了吧!劇情很精彩、刺激,同時也會有感動的畫面。主角們的演技當然也是一流的!但有時我會想,到底多少是可以相信的,而多少又是編劇為了讓戲更吸引觀眾而添加的呢?當初到底又是誰在寫歷史的呢?其實我們知道的是否是真相,這一點也很難判斷…… 但不管怎麼樣“篤姬”是部好看的大河劇,這點是事實!我相信我也確實透過這一部戲學到了一點日本文化。
看完兩集後,決定看一點最近發現的一部日影:“帥哥西裝”。因為喜歡北川景子所以才發現這一部,本來也沒抱什麼期待,但看了一小段後發覺越看越好看耶~~!真的很爆笑! (但為什麼會有人願意演這種醜陋的角色呢?)不幸的是:看到一半電腦當機了。所以只好明天再試試吧!期待!

“帥哥西裝”一開始煮了好多菜,真是讓人不停的流口水耶~~!所以在這種情況下,看日劇的時候更不能餓肚子!


今天的晚餐不多,但連簡單的一鍋南瓜濃湯也能讓你吃得超飽喔!尤其是遇見巨大的南瓜時,一定會傷腦筋,不知如何處理。煮成湯的話就最適合了:把南瓜設法切小塊一點(到能放進鍋子),然後用快鍋煮一煮,隔天再用機器打成濃湯。注意:太濃的話可以再加一點水。湯的調味如果用月桂葉、荳蔻和一點點肉桂就會像是米其林三顆星的主廚做出來的!不騙你!
喜歡吃辣的人,可以夾一盤泡菜來吃,總覺得夏天時很適合。為了要有澱粉可以烤幾片麵包來吃。如果飯後還有剩下的,那就陪一點Cheese和紅酒吧!超~~推薦!
想要更涼爽嗎?那就再拌個莎拉如何?小番茄、瓜瓜、橄欖、玉米、青菜等等都可以與一點橄欖油和黑醋拌一拌。當然也可以用美乃滋和番茄醬調出自己的千島醬囉!
還有,自己今天發現本身比較咸的橄欖可以配著麵包一起吃,這樣今晚的菜裡面也多出了“橄欖麵包”,不是嗎?

想要由溫馨的南瓜濃湯來填飽自己的肚子,就參考一下今晚的菜單吧!
あったかいです!
回上一頁   161人說讚 讚一個   關聯: 篤姬   人氣:1596   回覆:0   編輯 關聯 刪除
留 言
暫無留言,歡迎留言.
留言
  • 請勿負面批評網友留言、藝人、長相。
  • 貼連結 |