cupcakeQQ的哈日哈食部落
 
登入
回上一頁
看日劇不能餓肚子!#23 2013-08-28 22:13:02
2013-08-28:

我回來了~~!渡假個幾天也是不錯的啦!但我沒有忘記看日劇喔!下面是這幾天看的日劇的一點小感想……
首先看了“Doctors 2”Ep.07。第二季真的也不錯看耶~~!而且有點劇情,不只是每一集挑戰新的病患。相良醫生會如何讓Team森山解散呢?而到底他真正的目的又是什麼?明明可以在別間醫院當博士,訓練那些年輕的醫學學生並培養出出色的新醫生,但他卻想改變那些以成型的“爛”醫生們,真是搞不懂…… Ep.07也有談到“死亡是什麼”。你們是如何看這個問題的呢?我覺得至今人們還是無法真的體會到死亡前最後一口氣的感覺;恐懼、悲傷、痛苦也好,安心、平靜也好。沒有真的去面對過死亡是無法了解的吧……
第二天看了“歌舞伎華之戀”Ep.06。不知道為什麼還要追,可能是因為喜歡主角們或沒其他的劇能看了吧!因為劇本真的是越來越差。前三集真的真的很好看,歌舞伎這個主題也非常新奇,有吸引力!但後來變成有點像台灣偶像劇一樣了:歌舞伎被推到了背景,而愛情的畫面一直再增加。戲中的“弘君”彷彿跟玉森裕太調換了角色,變了男主角。也感覺這部日劇有點遺失了最初想傳達給觀眾們的訊息;不是想讓觀眾們更了解日本文化嗎?練習歌舞伎的部分真的只剩一點點,而舞台的部分也減少了。沒想到他們真的再也不打算一開始用動畫介紹一下這一集歌舞伎的劇情了~~!唉,真不知道還該說什麼,演員們其實應該也很辛苦吧!所以就不再多批評了。
第三部日劇是:“半澤直樹”Ep.06。看了熱血沸騰!所謂的Part2也是不輸Part1的啦!這次也不是純粹收回那120億,半澤也得揭開背後更大的陰謀,將燈光帶給東京中央銀行的黑暗……就不多說了,自己去看看吧!自己去體驗心跳逐漸加速、呼吸越來越困難、滿頭大汗、全身無法動彈的感覺吧!

好啦,這就是這幾天的日劇感想。你們最喜歡或最想看哪一部呢?Comment below!
因為是渡假時看日劇所以沒辦法拿自己的飯菜來“配”。就分享一下昨晚去壽司店吃的豐盛晚餐與回來後今天自己做的簡單早餐吧!壽司店的菜呢,就欣賞一下照片吧!而想要做格子餅的話,迅速又簡單的做法如下!




格子餅的麵糊與Pancakes的一樣。看是要煎成圓圓的Pancakes還是要用機器變成愛心格子餅都可以。

材料:
蛋1x
低筋麵粉1xcup
糖1xTbsp
發粉1xTbsp
油3xTbsp
牛奶1xcup
做法:將所有的材料攪拌一下,放5分之後就可以開始煎或做成格子餅了!
之後配著糖漿或糖份,再加一杯橘子或蘋果汁,美味的早餐就可以慢慢享受了!

今天就寫到這裡!希望大家能多看我的部落格,得到一些做菜的idea也好、收集一點日劇日影情報也好。
よろしくね!
回上一頁   149人說讚 讚一個   關聯: 最強名醫2   人氣:1314   回覆:0   編輯 關聯 刪除
留 言
暫無留言,歡迎留言.
留言
  • 請勿負面批評網友留言、藝人、長相。
  • 貼連結 |