kaiin首頁
 
登入
回上一頁
繼承者們分集劇情觀後感!! 2013-12-16 14:55:18
詳細圖文:http://wenkaiin.pixnet.net/blog/post/54632440

一、劇本:
這部戲很多戲迷覺得劇本架構不強或是格局不大,但我覺得金編厲害的就是把老梗的劇情深化,還有有趣到不行的台詞!另外就是在你以為戲梗會這樣走時,突然金編就不是照著你想的路走!前後對應或是鋪設的每一個橋段到後面看似都有其意義。而且我覺得對劇中人物的刻劃真的很立體。另外我就是喜歡這樣細膩的愛情戲,若真的太多企業鬥爭我反而會不愛咧!對來說我還是很吃金編這一套,我超推這部戲。
二、金嘆:
很多人也攻擊他是史上最弱的男主角?不過撇除我愛他的偏心,我還是要替他說說話,金嘆的角色從頭到尾都非常始終如一,金編在這個角色上的刻劃我覺得就是沒有中間地帶(除了期末考第50名)的感性大男孩,沒有誇張的對抗能力,但卻能用自己真誠的感情去憾動人。但18年來的在家族夾縫中生存的他,說不堅強其實也嚴苛了一些,我們18歲那年不也傻傻的,遇到問題就想拋棄全世界,我倒覺得他很真很可愛。而我個人覺得李敏鎬這部戲金編有讓他是更上一層樓,演的真的很棒,他的哭戲演的真的很讓人動容卻又自然!。
三、崔英道:
說真的這個角色在很多心人中可能比起金嘆略顯完整,我也覺得金編在英道這個角色的用心,他的內心轉變我好真的完全的能理解!我一開始真的不喜歡他,但沒多久我只覺得他是個滿身傷痕不懂表達愛的孩子,再到後面整個陷入他強烈對失去媽媽的痛及後悔。金宇彬是這部戲我最大的驚喜,他的演技細膩又動人,他完全不用說話、不用流淚,就讓我們為他流淚。(姐姐我期待你當男一的戲!)
四、結局:
當晚韓國直撥的結局後,我看到台灣ppt跟大陸百度貼上面的激情粉絲一直罵,說金嘆跟恩尚的戲份太少,是爛尾。不過我看了中字版後我沒有覺得結局那麼糟糕,本來就不可能有大家都滿意的結局,若不交待副線只重主線的粉紅是必也是會被攻擊,我覺得至少每一個人都鼓起了勇氣去追求了屬於自己的王冠,也面對了自己的傷痕。我有試想過如果結局是金嘆跟恩尚就這樣結婚了我反而覺得好怪喔!另外10年後的願望藍圖也是很特別的手法,當然不可否認的若是多一些金嘆跟恩尚的粉紅,也許大家會覺得更完美。
五、其他:
我個人覺得最難對付的集數是17、18兩集,這兩集金編設了很多虐點,我覺得虐點廣到好像可以通殺很多不同個性的人。對愛情、對親情、對友情、對後悔、對思念、對失去,我覺得設下太多點了,就看看你能安然渡過嗎?至於我哭的最慘烈的一段就是英道替金嘆安排媽媽見面的18集,真的讓我噴了很多淚,可能是當娘後的母性對這種虐點真的無法抵制。
回上一頁   227人說讚 讚一個   關聯: 繼承者們   人氣:2298   回覆:0   編輯 關聯 刪除
留 言
暫無留言,歡迎留言.
留言
  • 請勿負面批評網友留言、藝人、長相。
  • 貼連結 |