愛上日劇
 
回上一頁
熱血。追夢。 2014-04-30 13:42:25

「甲子園」這三個字。既簡單又遙遠的三個字

追着甲子園的青年,追着夢想的青年。在KANO裹,這班青年,想也沒想到去甲子園這遙遠的事

情。就連想下一場勝利也沒有想到。但最特別的是由日本人、台灣人和原住民組成的嘉農棒球隊

但他們並沒有因為種族不同以產生磨擦,並因為他們一樣都熱愛棒球的心,所以更團結。

在教練的訓練下,他們努力訓練,每一個球都是機會,所以盡全力去接每一個球。

之後他們代表台灣去到甲子園比賽。但到最後一埸比賽時,因投手已經受傷了,未能投出滿意的球出來。

和敵對的有一段分數距離,但隊員未因此放棄,並一直支持投手。雖然到最後KANO輸了,

但他們得到人們從心裡的佩服和尊敬,所以這是他們得到的是更寶貴的東西。



當我看這套電影時候,每一次他們比賽,我都從心裡替他們加油(在去甲子園比賽個段,我已經從嘴裡說出加油了)

看到他們努力為夢想進發,心目中難免感慨在現實生活中多少人為夢想努力,卻又比現實生活打擊。

這套電影帶動人心,每一個小節我的情緒都被牽動(我真的看得很投入。他們最後的比賽時,我已經哭出來了T_T)

演員們,說真的我一個都不認識,但看得他們的努力去演。(我還覺得吳的樣子不錯,後來知道他才20歲而且現實也是打棒球,真年輕)

還覺得導演很努力,不!是所有前後的工作人員都很努力。看完後你真的會感受到。

有一節,有個記者笑他們是由三個種族組成,如雞尾酒一樣。並問佢地平時用什麼語言溝通。

教練即說「每一個種族都有他們的特長,這一個隊由不同種族組成的棒球隊,更是難得。只要有一顆熱愛棒球的心,

誰管他們是什麼人。」當場我想拍手示好,從心中叫好。現在社會上雖然口上說接納,但在眼神裡還是對不同膚色的人還是會帶着歧視的人還不少。

我知道這是需要時間的,希望愈來愈多人真的可以去接納。



話題拉遠了,這套電影看完後,真心想拍手叫好。為很多正在追夢的人打氣,為正在努力的人說加油。

我知道,現在說夢想會比很多人笑,但別怕。他們只是羨慕你,因為他們沒有。真的,現在很多人早就沒有夢想了,也有因為現實生活也不得不放棄夢的人也有很多。

所以要好好去珍惜那一顆心,那顆追着夢的心。總會人去欣賞你,我信的,努力有回報這句話。當然回報這事情,不是馬上就有。但你也不知道那天就是剛好那天會出現。

加油!每一個追着夢以努力的人!加油!!正在為生活努力的人!!

回上一頁   174人說讚 讚一個   關聯: KANO   人氣:1852   回覆:0   編輯 關聯 刪除
留 言
暫無留言,歡迎留言.
留言
  • 請勿負面批評網友留言、藝人、長相。
  • 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
    貼連結 |