cupcakeQQ的哈日哈食部落
 
登入
回上一頁
看日劇不能餓肚子!#38 2014-09-16 01:40:36
2014-09-15:

哇~好久沒有寫部落了!!雖然之前準備考試超級忙,但還是為了放鬆下心情,沒放棄追日劇~趁現在還沒開學,決定多分享幾篇日劇及美食小篇!

夏季日劇都差不多演完了。但總覺得好看的就只有三部:

“Hero 2”:13年後又能看到許多“老”演員一起合作真是開心啊~不虧第一集收視率高達26.5%!總覺得木村拓哉就是有他的魅力,人也幾乎不會變老。我個人也超~喜歡卡司的~那九個人默契真的很好,每個人都有自己的特色,演技十分自然!劇情方面,第一集很好看,之後的案子雖然不大,但那種如何找到並確認犯人的過程、不管怎麼樣都不會放棄的檢察官、每個參與案子的人的熱情、還有破案後的成就感,這些都還是很吸引觀眾繼續看!就剩下幾集就播完了——繼續追囉~

“信長的主廚2”:自己很喜歡玉森裕太!但主要吸引我看這部日劇的是那些光看就會流口水的美食~每一集都有許多新鮮的小菜甜點等等。每次看到主廚將不同的菜端到信長面前時,眼睛就跟著閃閃發亮,覺得那些演員好幸福喔~~ 雖然收視率不太好,但第二季沒有讓我失望,跟第一季一樣好看,多出了很多溫馨的料理。(連最單純的“陽春麵”也能給人們一種無比的幸福。)也很喜歡主角用什麼樣的料理來傳達不同的訊息、完成任務!期待續集~

“零的真實”:這部日劇真的很短!但從第一集開始就綁住了觀眾。一樣是有一個伴隨著每一集的“小”案子的大案子,所以不看到最後是無法知道真相的。在看這部日劇時,編劇會讓觀眾跟著思考,揭開真相真的永遠是對的嗎?還是這世上的一些秘密應該永遠埋在地底,如果這樣的美麗謊言可以因此換來心裡的平靜?
“驗屍是人類接受醫療的最後一個地方。”看完這部,真想試試當驗屍官呢!幫死者說話會是什麼樣的感覺啊?……
卡司跟劇情都很棒!唉,感覺八集實在是太短啦!推推!

好啦,寫那麼多日劇情報……但我還是沒忘了:看日劇不能餓肚子!哈哈

今天的晚餐很豐富喲!而且一點也不難:



今晚的湯是餛飩排骨清湯。建議可以加一點芹菜,其實這樣味道就已經很豐富了!
而桌上的菜都非常下飯喔
左上角是紅椒。澆一點橄欖油,用烤箱200度C烤約40分就可以享用了。記得中間要翻面喔~
右上角是“雞油菌”。一加熱,菇的水分就會出來。也不必加油,慢慢煮。(為了健康也加了花椰菜。)煮到菇變小一點,將多餘的水分瀝掉,拌一點鹽、胡椒和奶油就能上桌囉~
右下角的照片是簡單的高麗菜與蠔菇和紅蘿蔔水炒。最後淋上橄欖油,加一點鹽、胡椒……吃起來真是津津有味!順便跟大家提一下,九月是菇的季節喔~所以趁現在多做幾道菇類的料理!
別忘記,營養要均衡:下一道是蔥燒豬排。先將豬排醃過(米酒、醬油、太白粉、糖、蒜頭),之後煎一煎,再放入蔥段。聞到幸福的滋味了嗎?

今晚的菜都非常營養喔~記得注意身體,做料理時想著“少油、少鹽、不加味素”的原則,保證會變年輕喲!~

雖然暑假就快過了,接下來上大學應該也會更忙。但我還是會利用剩下的時間多分享幾篇“看日劇不能餓肚子”のBlog!敬請期待~

お久しぶり~
回上一頁   149人說讚 讚一個   關聯:   人氣:985   回覆:0 *   編輯 關聯 刪除
留 言
暫無留言,歡迎留言.
留言
  • 請勿負面批評網友留言、藝人、長相。
  • 貼連結 |