cupcakeQQ的哈日哈食部落
 
登入
回上一頁
看日劇不能餓肚子!#40 2014-11-22 00:36:23
2014-11-20:

各位日劇粉絲好~這季都追了哪些日劇呢?我知道,又好久沒有寫了。抱歉,最近實在是有點忙,希望大家能諒解並原諒……(我經常在想:我寫這些,真的有人會看嗎?XD

總之,這季的日劇都愈來愈好看囉~

“最好的選擇TAXI”真的是愈來愈爆笑,每一集的故事都各有各的特色,後來幾集也都不會有那麼拖的感覺。我個人每次最期待的就是,RETRY過程中到底會發生什麼意想不到的事而最後的結果又會如何呢?繼續追~大推!!

“信長協奏曲”:其實這部有時也蠻感人,劇情完全不會拖拖拉拉的,精彩片段、搞笑片段通通都有。到底最後信長是否能回到過去呢?接下來的故事又會如何發展呢?期待ing~

新開始看了一部“全部成為F”。我特別喜歡推理劇,主角也都看得蠻順眼的,所以決定先繼續追。比較煩的是:為什麼一個case要拖兩集啊~~尤其是這部真的超難猜到誰是兇手!(還是只是我太笨哈哈?!)但故事都算蠻精彩的。經常會覺得:這種劇情也只有日本人會寫出來,真厲害!推!

說到新的推理日劇還有“SAKURA”。這部每一集一個case,特別喜歡仲間由紀惠每一集不同的臥底裝扮。基本上推理劇都不會太難看,這部的故事其實也蠻有趣,蠻正面的。尤其是一開始的“Good Morning~駒込”能讓你充滿一整天的正面能量喔!



“今天不上班”:看完第一集後,如果還沒被完全吸引住,絕對不要放棄喔~!因為之後真的都蠻好笑的。綾瀨遙好可愛~ 你們猜,最後她會選擇比自己小九歲的田之倉悠斗還是熟男朝尾侑?有看漫畫的,請不要在這裡洩漏!!

“Dear Sister”:有沒有人跟我一樣覺得片尾曲:“Che‘nelle- Happiness”超級好聽的呢?~~ 他跟她告白,但她卻又跟他告白……真複雜的關係呀~姐妹之間又會產生什麼問題呢?妹妹有辦法完成她“死前要做的事”嗎?就先繼續追囉~

深夜劇……老實說,目前都沒有看過真正喜歡的耶~除了“深夜食堂”以外。已經演到第三季了,而且又要拍成電影囉~ 故事短短的,很溫馨,每一集介紹一道菜,其實還不錯看呢!日本這種小店真的讓人感覺好親切喔~~

不知道為什麼“對不起青春”看兩集後,就無法追下去了。是我已經過了那個年紀了嗎?不可能吧XD!但喜歡高中日劇的網友們還是可以參考看看,其實這部在網路上的評論都還不錯呢!

這個禮拜就先分享這些。接下來……就是美食情報!看日劇不能餓肚子嘛!XD



今晚的晚餐是:石鍋拌飯!!
哈日的網友們是否也哈韓呢?今晚的晚餐我相信大家都知道,但是你們有自己做過嗎?其實很簡單呢!
只要把自己愛吃的料分開炒一炒,鋪在熱熱冒煙的白飯上,就可以享用囉~當然也不能忘記上面的荷包蛋啊!(看個人喜好,我自己是比較喜歡熟一點的。)
料的部分:牛肉炒一炒,調味簡單的鹽、胡椒就OK了。豆芽菜、蔥、蘑菇、青椒、紅椒、黃椒等等,愛放什麼就放什麼吧!不用follow什麼規則啦,調味鹽跟胡椒永遠不會錯!這樣輕鬆做菜是不是很開心呢?開心做出來的菜會特別可口喔~

當然石鍋拌飯最重要的還是那個石鍋吧!唉,各位可以在照片上看到:我也是沒有石鍋。(覺得一張照片有點寂寞,於是就多放了一張:右邊是上次回台灣在師大夜市吃到的喲~…這樣要收廣告費嗎呵呵)石鍋主要是為了保溫,的確飯會冷的很快……所以趁熱吃!在餐廳也是,還是不要浪費時間拍照好,就算現在好像變得很流行……

其實我常常會想:石鍋拌飯上桌時排得這麼美,大家頂多拍完照後就開始把所有的、辛辛苦苦分開炒的菜給攪拌在一起……意義是?其實人生中很多事都不一定有什麼意義,看日劇大概也只是算打發時間的一種吧!我的無人讀部落也是吧!但是生活經常有趣就在於這些沒有意義的事,不是嗎?比如依照我們吃石鍋拌飯的速度,那個石鍋的保溫作用也無法真正的發揮吧!但是我個人在餐廳點石鍋拌飯的時候偶爾也是為了一種きもち(心情)啦!從石鍋吃真的會有不一樣的感覺喔~

哇~寫了一大堆廢話!好啦,今晚的晚餐真的是簡單到爆,其實做飯沒有大家想得那麼困難,自己煮的話,用的油啊,材料、調味料等等與自己最清楚,台灣到處都能吃到好吃的美食,但有可能就要冒著碰上黑心油的風險了!所以啊,偶爾也在家裡吃吃自己煮的菜吧!或者跟朋友一起吃、一起挑一部日劇來看吧!

いっしょにたべましょう!
回上一頁   185人說讚 讚一個   關聯:   人氣:1393   回覆:0 *   編輯 關聯 刪除
留 言
暫無留言,歡迎留言.
留言
  • 請勿負面批評網友留言、藝人、長相。
  • 貼連結 |