就是愛看日劇
回上一頁
鹿男與奈良 2008-03-29 17:31:47
2008冬季檔備受注目的連續劇──鹿男與奈良。

期待的原因,除了是千秋學長(玉木宏)很久沒有演的連續劇外,也相當期待看到演活魚干女的綾瀨遙再次發揮演技。
其他細節嘛~~在看這部戲之前真是一無所知,只隱約知道某人會變成鹿??

原來這是一個現代的神話故事。

故事就發生在奈良這個古色古香的地方(嚴格來說還有京都、大阪)

主角小川孝信(玉木宏)是個從小運氣就背到極點的人

在過完悲慘的求學生活後,工作上也極端的不順利,想要和女友結婚,女友卻要另嫁他人……

小川成天過著忿忿不平和神經質的人生,因此上司建議他離開東京的研究工作去奈良當代課老師一陣子。
於是小川來到了奈良,並且就此展開一段不可思議的生活。

當畫面上呈現出奈良的景緻時,真的不免讚嘆起這麼優美的古都。

而且不可思議的是,滿街都是鹿在行走……
(經求證結果是,鹿群出沒的地方是東大寺附近啦!並不是像戲裡那樣滿街跑)

來到他鄉異地的小川老師,自己都沒發覺被捲進一件不得了的事件。
他起先在教室裡,被寫在黑板上的字句驚嚇住(都是一些他私下做的事情)
接著竟然有一頭鹿開口跟他說話……

小川不免相信自己真的是神經衰弱了!
然而……卻是事實,真的是一頭會講話的神鹿!!

鹿告訴他,近期在日本各地發生的地震,皆因地底的大鯰魚快鎮壓不住了!
必須找來由鹿、狐狸、老鼠一起守護的「目」來進行儀式,
才能鎮壓得住大鯰魚,除去日本因地震頻繁導致滅亡的疑慮。

小川老師選為鹿的搬運使者,必須把「目」(又稱為「三角」)從京都帶到奈良來舉行儀式,
然而「三角」卻無端消失,其中又牽扯到老鼠、狐狸的搬運使者….…
其中錯綜複雜,又令人難以相信的事情一一發生。

原本簡單的搬運工作,卻變成搶奪「三角」、尋找「三角」。

當然啦!最後的結局自然是圓滿解決,不然日本早就滅亡啦~
我們也看不到日劇啦!^++++++^

本劇的懸疑性十足,可能還有點過頭的賣關子……
因此撐的下去、一路追看到結局的觀眾,一定對這部戲拍手叫好!!(非常讚!!)

不然看此劇猶如霧裡看花,越看越不知所云的到第7集,相信很多觀眾都跑掉啦!
(也難怪本劇的收視率一直排回在10%左右,正確的說法是10%以下)

但是呢!我真覺得收視率不能代表一切呢~~ 還是得眼見為憑
本劇前幾集的步調非常慢,而且故事又不能以常理來推敲──完全沒有方向。

只能任由劇情帶領,因此難免越看越糊塗、越看越心癢難耐…
到底是怎麼了?鹿、老鼠、狐狸……
費盡心血贏得的大和杯,竟然不是傳說中的「三角」?

我想若有按時收看的人,一定也跟我抱有相同的心情:到底是怎麼一回事阿?
而且伴隨著如大河劇一般氣勢磅薄的片尾音樂,劇情越加懸疑起來。
雖是摸不著頭緒的劇情,卻是相當富有幽默感的一部戲呢!
(順帶一提,這部戲的OST相當讚喔!!)
《以下恕刪.....》


閱讀更多日劇心得請至寒舍,歡迎您的光臨:就是愛看日劇
------------------------------------
夢遊的愛麗絲
回上一頁   545人說讚 讚一個   關聯: 鹿男異想世界   人氣:2596   回覆:0   編輯 關聯 刪除
留 言
暫無留言,歡迎留言.
留言
  • 請勿負面批評網友留言、藝人、長相。
  • 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
    貼連結 |