shooiteng~部落格
80后的巨蟹座凡人,喜欢看日剧,偶尔也追看韩剧,读中学时看了〈〈灌篮高手〉〉后就渴望拥有樱木花道那打不死且越挫越勇的精神,现努力、踏实地过好每一天!!!
`Dum Spiro,Spero`~`While I breathe,I hope`~
`Winning is an attitude,Keeping it is a commitment`~by Taufik Hidayat
`能尽守本分的人,就是能肯定自己的人‘~ 
登入
回上一頁
《牙刷/女友们》观后感3(最终话):人有梦想、希望就会活下去! 2016-02-28 21:54:19

水绘不耐烦地告诉铃音,她与耕太好不容易才逃出了丈夫梅森的“魔掌”,责怪铃音在不了解实情下让丈夫把耕太带走!看到水绘惊慌失措的样子,铃音内心纠结着自己是不是做错了!若水绘与耕太确实遭到家暴,那她岂不是把耕太“送回虎口”吗?铃音显得忐忑不安,她试着相信水绘,因此她借着归还衣服登门拜访梅森家,希望可见到耕太!

看着水绘哀求大哥的帮助,反遭到他责备时,水绘只能无奈地无助地低着头,有口难言!过去一年,水绘带着耕太辗转投靠他人,没钱、没工作、没安身之所,生活过得何等的艰苦!不过水绘落得如此的境况,她自己应该也得担起很大责任...她的性格、态度...总觉得别人有义务帮助自己、那种自负感、那种被害意识等等,为何人家会说她谎言成篇呢!水绘得不到家人的谅解,应该是她没告诉家人实情。若有告诉家人,无论水绘为人怎样,知道她是爱护着耕太的,都会支持她与丈夫离婚及极力争取耕太的抚养权,绝不会说出“母亲是担心着妳和耕太去世的,这同是被妳杀的没什么分别!”这伤人心的话语!

遭受家暴给水绘与耕太带来了极大伤害,是磨灭不了的伤痛!水绘与耕太看到梅森时那种惊恐万分,身体都在颤抖着,即使多年后,可能半夜还会发噩梦被吓醒!耕太知道妈妈是在用自己的生命保护着他,看到妈妈被父亲毒打,年幼的耕太也想要用自己的生命保护妈妈!看着耕太在街上无助地逃跑着并大声哭嚷着哀求谁可以救救妈妈时,在下眼泪不禁在眼眶里打转,看得很心疼!水绘只想着保护耕太,即使赔上自己的性命都愿意!母爱真伟大!孩子看着母亲每天忙着打理家务的身影,就觉得妈妈是世界上最伟大的人!

刺伤丈夫后的水绘绝望地走到了高中时的音乐室,后来铃音也来到了这里,看着水绘独自落寞地坐在教室里,铃音有太多心里话想对水绘诉说!看着披头散发的水绘,铃音恳切地问她道:“妳的新梦想是什么?说说看,什么都可以!”。水绘最大的梦想就是希望耕太可以过上幸福的生活,自己可以陪伴孩子长大成人,人要有希望、梦想才可活下去,耕太就是水绘活下去的希望!耕太最爱的人是妈妈,妈妈也是他活下去的希望!无论往后的日子如何,除了依靠耕太、大哥及嫂子,水绘可依靠的还有铃音,当然还少不了灘さん,铃音很珍惜这失而复得的珍贵友谊之情!

昨晚看完最终话,重复看了几遍,最终话没有加长时间,还是29分钟,谜团终揭开,还算是圆满的结局,看得愉快!







------------------------------------
沈慧婷
回上一頁   59人說讚 讚一個   關聯: 牙刷/女友們   人氣:1044   回覆:0   編輯 關聯 刪除
留 言
留言
  • 請勿負面批評網友留言、藝人、長相。
  • 貼連結 |