shooiteng~部落格
80后的巨蟹座凡人,喜欢看日剧,偶尔也追看韩剧,读中学时看了〈〈灌篮高手〉〉后就渴望拥有樱木花道那打不死且越挫越勇的精神,现努力、踏实地过好每一天!!!
`Dum Spiro,Spero`~`While I breathe,I hope`~
`Winning is an attitude,Keeping it is a commitment`~by Taufik Hidayat
`能尽守本分的人,就是能肯定自己的人‘~ 
登入
回上一頁
《爱珍惜》/《怜爱》观后心得2:无论活得何等辛苦,人只要活着就好! 2016-03-15 23:30:32

多年前父亲辰造不顾一切离家出走,与别的女人私奔去了;多年后已65岁的辰造恳切地忏悔道那时无知,迷恋年轻女孩,言语间听出希望得到妻子及小夏的原谅!爸爸狠心抛下了小夏与妈妈,为丈夫而活的母亲陷入了绝望当中,俩人的生活失去了最重要的依靠,日后的生活过得何等艰苦!为了小夏,无论如何煎熬地过日子,身为母亲必须咬紧牙根坚持下去,母女俩相依为命过日子,小夏是母亲活下去的动力!母亲都不愿意让孩子看到自己的脆弱面,伤心想哭泣时总是等到夜里孩子入睡后,自个儿坐在昏暗处边翻看着家庭照边低声哭泣!殊不知其实这时孩子也在被窝里捂嘴哭泣着!人总有感到无助、彷徨的时候,这时贴心的孩子想告诉妈妈,若妈妈心里难过,可向孩子诉苦,孩子会保护妈妈,成为妈妈坚挺的依靠,让妈妈更加坚强!小夏心疼及感恩妈妈的付出与牺牲,百倍珍惜与妈妈的母女情!

处于人生低潮时期的小夏毅然搬迁到异地展开新生活,在人生道路上重新出发的小夏期望能在扎染界闯出名堂来。历经伤痛的小夏不愿意提及过去,不过偏偏在新城市遇见了父亲、前男友佐桥教授,怜子也不断试着找机会探听她的过去,让小夏厌烦不已!可喜的是,小夏领养的流浪犬小春渐亲自她,因小春而结识的光太郎对小夏渐生好感,还有不断涌出的扎染创作点子等等,让小夏看到了其人生中彩色、欢乐的一面,相信“明天会更好”!人若抱着正面、积极的态度,只会“活得更好”,不会“活得更糟”!辰造从没想过竟会在此地遇见小夏,虽多年未见,但是他看一眼就认出小夏了,小夏看一眼也认出了父亲!小夏多年来怨恨着自私的父亲,父亲多年来则希望得到妻小的原谅。当以为自己举目无亲、孤独一人时,父亲、女儿就近在咫尺,庆幸还有家人在身边!





“神女有心,襄王无梦”,怜子无法自拔地深爱着光太郎,光太郎却宁愿放弃一切也要结束与怜子那令人厌恶至极的“恋爱关系”!怜子发疯似地把光太郎推倒(真的很大力)在沙发上,并又哭又笑地对他撂下狠话,看到怜子如此疯癫的模样,光太郎愣住了!白天怜子看着小夏与光太郎的牵手照时,她已有些抓狂;夜里她还架上眼镜直盯着照片看了无数次,心中充满了怨恨,她痛恨小夏极了!在众人面前,怜子抑制情绪显得若无其事,还是平日那风采迷人的扎染名家深浦怜子;不过当独自一人时,落寞的怜子一时笑一时哭,一时自信满满的一时又感到彷徨无助,疯疯癫癫的,面容憔悴非常,显老许多!怜子活得如此痛苦,看着都觉得辛酸!自己得不到的东西,宁可摧毁掉,也不会拱手让给他人!在事业或爱情方面,怜子都输不起,绝对不可输给小夏!









刚看完第5集,今晚要挑灯追看第6集咯!

------------------------------------
沈慧婷
回上一頁   42人說讚 讚一個   關聯: 愛珍惜   人氣:924   回覆:0   編輯 關聯 刪除
留 言
留言
  • 請勿負面批評網友留言、藝人、長相。
  • 貼連結 |