shooiteng~部落格
80后的巨蟹座凡人,喜欢看日剧,偶尔也追看韩剧,读中学时看了〈〈灌篮高手〉〉后就渴望拥有樱木花道那打不死且越挫越勇的精神,现努力、踏实地过好每一天!!!
`Dum Spiro,Spero`~`While I breathe,I hope`~
`Winning is an attitude,Keeping it is a commitment`~by Taufik Hidayat
`能尽守本分的人,就是能肯定自己的人‘~ 
登入
回上一頁
《又,吴海英》:我是我!我是吴海英! 2016-06-25 02:19:07

《又,吴海英》中的吴海英(徐玄振),高中时被叫做“普通吴海英”,当时与同校同名同姓的“漂亮吴海英(全慧彬)”既是同班同学,也住在同一社区,并且多年后俩人竟然还成为了同事,“漂亮吴海英”是本部TF组长,海英则是产品企划组代理。不仅如此,因为“漂亮吴海英”,被悔婚的海英与音效导演朴道京(Eric)宿命般地相遇、相识并相恋,何等奇妙的缘分!论学历、外貌、工作表现等等,海英自认为皆比不上“漂亮吴海英”,颇羡慕她一直都是众人注目的焦点。昔日在学校里,海英常常被男同学选择性地无视、被比较、被嘲笑,也曾被学校的小太妹“点错相”遭受不友善对待等等;如今在公司里,海英同样地忍受着男同事(包括公司的男理事)对她极大差别的待遇。这些“遭遇”困扰海英非常,很想发泄心中的委屈却得压抑情绪,感到很无奈,有时也会觉得自卑!一边在众人面前,海英必须强颜欢笑,要显得完全不在意别人的闲言闲语;另一边海英不愿意让负面情绪主宰自己,她会自我鼓励让自己充满正能量(还有父母的关爱):“我没事,我很好,我很幸福”,海英因此被磨练得更刚强、乐观,“坚强的人永远会正向思考,勇敢面对问题”,她要大声告诉所有人:“我是我!我是吴海英!”。以前当教师时,学生总会比较哪位老师教得好、哪位老师的教法沉闷等等,往往这比较是驱使有些老师尽心改善其教学方法,自我检讨如何让课堂教学变得生动、有趣,让学生可快乐学习知识的动力之一。







海英的厨艺了得,她煮的各色米饭让顾客吃得开心,她烹调的豆芽汤饭让道京吃得津津有味,她精心准备的爱心便当让道京、“Movie Sound四剑客”及公司同事好吃得停不了口,知道大家吃得很满足,海英颇有成就感。海英任职于餐饮集团,最钟爱韩食,对韩国料理有自己坚持的想法,认为吃饭时是最幸福的时光,道京曾说她的吃相很好看,海英听到时心里感到甜滋滋的。海英的妈妈(金美京)性子急、按耐不住躁脾气,对女儿总放不下心,爱唠叨她要记得吃早餐少喝酒(是该少沾酒少耍酒疯)等等(海英的某些性格像母亲);爸爸(李汉伟)则沉默寡言,虽然总是坐在客厅调低电视机音量观看着节目,然而其视线一直投注在妻女身上,面对突如其来的事情都从容地应对着。他俩是海英坚实的后盾陪伴及爱护着她,也希望女儿能找到好归宿。对父母亲而言,海英是他们的宝贝女儿,俩人也希望她能成为体贴爸妈的女儿。如果海英能将心比心地理解、顾及父母的真实感受,不要任意行事,父母亲也不必日夜为她的事情操心不已。海英痛苦不堪时父母亲陪伴她熬过难关,当父母亲心里郁闷、难受时何尝不需要女儿的关心、鼓励及扶持呢!天还未亮,父母没多问什么就协助海英忙着准备午餐便当;海英的婚事告吹给她极大打击,察觉女儿虽若无其事地过日子行为却很反常,父母亲感到极难过,后来得知其实是男方(李载允)解除婚约也自责对女儿不谅解,家庭气氛颇沉重。晚上,爸妈硬拉着海英到卡拉OK包厢,三人时而尽情地声嘶力竭地唱歌、跳舞,时而并排坐着静静地倾诉心底话说着说着就抱着痛哭,就是要倾泻心中压抑的悲伤、郁闷、委屈、愤怒等等情绪。在下看着感受到在爸妈的唠叨声及呵护中成长的海英真的很幸福,父母亲的关爱、扶持及谅解是道京及“漂亮吴海英”俩人极渴望得到的。

























海英与道京因缘相遇并相识。面对着刚认识不久的道京,海英竟泪流不止地道出了对家人及好友都难以启齿的在结婚前夕男友退婚一事,道京听着时内心感到万分愧疚,自责不已。道京以为因自己意气用事犯下了不可饶恕的失误,导致原本应该结婚并与丈夫过着幸福生活的海英有如从天堂跌入地狱深渊般陷入不幸当中。道京看着痛苦非常的海英每天像行尸走肉般过活,他异常激动地告诉她心里何等难过,也要坚持活下去,可能海英日子过得下去,道京自我安慰心里也会好过些。海英与道京同病相怜,彼此相互鼓励以摆脱情感伤痛,不过海英比道京乐观、勇敢,是敢恨敢爱之人。海英觉得道京仍然走不出情伤,把自己变得不幸,认为道京应该勇敢地重新追寻自己的真爱,要让自己活得幸福。海英喜欢上道京,她主动地向道京表白爱意,即使得知道京对自己深感内疚的原因,海英还是会向他表达自己的心意,因为压抑不说只会让自己更痛苦,说了出来,说不定可能会有意想不到的发展。在与道京相处的过程中,海英乐于分享自己的趣事、喜欢的声音,也欢喜地为道京准备菜式丰富的便当,道京也变得开朗,会开怀大笑,可是除了被悔婚一事,道京都不会主动提及家人、自己的往事等等。唯有道京与海英彼此坦诚相对,携手克服面对的种种阻碍,俩人才可一起过上真正幸福的生活;只要道京与海英彼此相互了解,俩人自然地就会有默契,即便只是淡淡的互动拨电嘘寒问暖闲聊家常事,自然不做作,也可让人感受到他俩非常珍惜彼此,重新谈恋爱的感觉真美好!













刚查阅《又,吴海英》幕后工作团队的资料,原来此剧的编剧也叫海英。追看至第14集,在想着,若没有延长多两集,坚持原定的16集,是不是会更好些呢?



------------------------------------
沈慧婷
回上一頁   49人說讚 讚一個   關聯: 又,吳海英   人氣:823   回覆:0   編輯 關聯 刪除
留 言
留言
  • 請勿負面批評網友留言、藝人、長相。
  • 貼連結 |