叢衛友 NHT studio
叢衛友粉絲專頁 
回上一頁
(無雷)遠離塵囂:珍愛相隨 2016-07-10 00:12:32
前陣子朋友問我:「男人是不是都喜歡小女人?不喜歡太獨立的女性?」

我知道她的個性,只是隨口問問。多半是她朋友傳訊息對她發牢騷,說:「自己的個性怎麼也找不到男人」之類的。在安慰她朋友的情緒下,順口問了坐在對面的我。

當下很希望能給她一些好的建議,不過遺憾地是並沒有這種技能可以施放。記得好像只說了:「獨立的女性也很有魅力呀!」這類的話,直到後來才想到這部片。

似乎很多時候都是這樣的,別人突然問的問題,從來沒想過要怎麼回答,然後就給了一個普通的回應。然而若沒有再多加思索的話,這段對話就會成為日常再平凡不過的對答。或者記住這個問題,等下次有人問的時候機械性地重複早已準備好的答案。但是人啊!能經得起時間,保守自己的價值觀嗎?或者說,預先想好的回答適不適用在提問的人身上呢?這挺有趣的,在一個假設的價值觀前提下,同樣的提問,會有同樣的答案嗎?面對這個答案,提問者的回饋會不會影響價值觀的完整性?

若要知道獨立的女性,如何寫下愛情選擇題的答案。可以找經典愛情小說《遠離塵囂》求解。但在2015年,有偉大的導演、編劇,及專業的團隊拍了較貼近現代價值觀的版本。可以更快速地去檢視女主角艾佛丁,如何展顯她的個人魅力、回應追求她的三位男子。每一位男主角都是一種價值觀的化身:「忠實」、「傳統」、「激情」。要讓一位獨立女性找到同時擁有這三種特質的男性,並非不可能,只是得花費相當長的時間去淘汰、去錯過,可能與你廝守終身的那一個。

有點太矯情了,如果聰明的人,就會明白女主角的選擇!不管過程的選擇是如何的悲歡離合,只要把握住最後在等待你的機會就能得到真愛!我曾看過 Stacey Chen的影評以「戀人們的Last Order」做比喻,覺得相當貼切。她以不同角度去解釋每個角色面對「Last Order」的決定及其結局為何。

然而現實上,不會有個天使跑來告訴你,這是你的「Last Order」。
我們終究還是得自己去面對這樣的難題。

男人喜歡什麼樣的女人?女人又喜歡什麼樣的男人?
可以把電影當作消遣,也可以認真想想能否從電影裡得到具有參考價值的答案。
------------------------------------
看更多評論分享請點選→ 叢衛友 NHT studio
回上一頁   47人說讚 讚一個   關聯: 遠離塵囂   人氣:509   回覆:0   編輯 關聯 刪除
留 言
暫無留言,歡迎留言.
留言
  • 請勿負面批評網友留言、藝人、長相。
  • 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
    貼連結 |