就是愛看日劇
回上一頁
求婚大作戰SP 2008-04-15 14:42:03
想必看過求婚大作戰的日劇迷們都很介意最後那個結局吧?
雖然一方面心疼多田老師,但另一方面不免又疑慮到底禮情歸何處啊?
因此啦!富士電視台就在2008年的3月底,推出了Special告訴大家結局如何。

此次健三仍然是承襲本篇的慣例,又回到過去了!!
不過,這回卻是為了好友小鶴和繪里,
原因就在於這兩人的婚禮,竟然和一年前禮和多田老師的婚禮一樣
新娘落跑了~~~~

想想身為校花的繪里怎麼會嫁給五短身材、長相抱歉的小鶴呢?
莫非因此後悔跑掉了?!
答案卻是:繪里懷疑起小鶴有外遇,不再愛她了~

健三為了朋友苦惱的思索著,怎麼想都不覺得那麼愛繪里的小鶴會有外遇?
沒想到此時應該遠在日本的妖精竟然出現並且又再次讓健三回到過去,好幫助這兩位好友。

本劇如同日劇本篇一樣,讓人還是好欽羨這五人的友情,
也很欣慰於小鶴終於贏的繪里的芳心,
當然,也不忘交代禮從婚禮逃脫後,留下的這一堆爛攤子是誰來收拾,兩人後續又是怎樣的交往。

總是想很多,又不付出行動的健三,看著小鶴婚禮落跑了新娘的場景,也不免想到自己當時的一番talk,
使得禮逃離了婚禮現場,留下了痛苦的多田老師和禮難堪的雙親。

雖是明白那是怎樣抱歉都沒辦法補救的,
但是健三應該去見多田桑和禮的雙親來傳達自己的歉意,卻也一直沒有付出行動。
跟禮之間的交往,也沒有什麼進展,更別說到許下成諾了!

所以,本劇就是藉由小鶴和繪里的婚禮,讓健三有所省思,並且對這些事情做個交代。

其實,我覺得最幸福的就是繪里了!
小鶴總是不懨其煩的表達出自己的愛意,也為了繪里的幸福做出最大的努力。
相信繪里也是明白這一點,才開始認真的去面對小鶴。
然而,卻在結婚的前夕,發現小鶴的行動可疑,對於繪里的打擊應該也是很巨大的吧?!

所以當誤會解開時,也就是當繪里聽著錄音帶時,
不單單是身為當事人的她潸然淚下,看的我也淚水直流……
就是這麼一份率真、直接的情感,不懂得矯揉造作也不懂得修飾的小鶴,
用這有點笨拙又充滿誠意的方式來愛著繪里,
真是把主角健和禮那種漂浮不定、沒有存在感的感情比下去了!

健三也因此體會出自己該當作什麼事,也許與禮的感情濃度是心照不宣,
但是對其他人該做的事還是得去做,總算健三也因此有點成長了!

而令人心疼的多田老師這兒,雖然劇情也做了交代,
但我還是不免懷疑禮到底是抱著什麼態度去和多田老師交往?
難道禮從來沒有真心愛過多田老師嗎?那又為何答應要和多田老師結婚?
雖然婚禮時多田老師清楚的知道禮最愛的人不是自己,因此主動的放開了禮的手,
但不能說他是沒有受到傷害的……
看到多田老師的情形,我不免還是為他抱不平。
不過,沒關係,請還我一個毒舌派的部長就可以了!!(一定要看:螢之光)


繼續閱讀更多心得請至:就是愛看日劇
------------------------------------
夢遊的愛麗絲
回上一頁   815人說讚 讚一個   關聯: 求婚大作戰之嫁給我吧! 求婚大作戰 魚干女又怎樣   人氣:5021   回覆:2   編輯 關聯 刪除
留 言
ウッチ禮是抱著什麼樣的心情跟多田老師交往的?

在健沒有回到過去之前,對健的一再失望轉為絕望,不停的等待轉為心碎,不想再嘗試相同的痛苦,所以決定跟多田老師交往。既然交往過程一切順利,加上多田老師的求婚,禮想把最後殘存在心理的健徹底忘掉,所以就決定結婚了。

健每次回到過去,一再的消除禮心中的失望絕望,就如精靈所說的,健的份量在禮的心中越來越重要。而每次回到過去,禮對健的依戀就越來越多,跟多田老師的交往就越來越多了那麼一些遺憾與後悔,才會到最後產生大逆轉。

劇情的安排基本上還
2008-08-11 06:26:20          我要留言(推文)
看過螢之光的人我也心疼藤木阿!
成熟男~帥!
2008-12-21 23:26:09          我要留言(推文)
留言
  • 請勿負面批評網友留言、藝人、長相。
  • 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
    貼連結 |