ONLY LOVE YUKO TAKEUCHI
只愛竹內結子 結子女神最高 
登入
回上一頁
微介紹:竹內結子電影:那年夏天,我、洋子還有老爸 (三輪車之犬) 2007 2017-05-29 00:45:14

橫掃當年度多項電影月刊年度十佳電影竹內結子婚後復出影壇驚豔之作,細膩演技囊括當年度電影旬報、日本影評.日刊體育電影獎等多座最佳女主角獎肯定

有時爽朗豪放,有時細膩溫柔,那個難忘的夏天,洋子所教會我的事…今年滿三十歲的近籐薰(MIMURA飾),是位個性認真的房仲業務員。某天,許久不見的弟弟阿透(川村陽介 飾)現身邀請小薰參加自己的婚禮。小薰聽說已經離婚的父母也會出席婚禮,於是,二十年前的那個夏日回憶重新浮上心頭…。

小學四年級的小薰(松本花奈 飾)迎接了新的暑假。感情不睦總是和爸爸(古田新太 飾)吵架的媽媽扔下家人離家出走,從此沒人打點家務。

幾天後,一個叫洋子(竹內結子 飾)的女人,騎著她的高級德國製自行車來到了家裡替大家做飯。

這名神秘的女人似乎是爸爸的情人。

洋子和嚴厲且神經質的媽媽完全不同,她性格爽朗豪放、喜歡吸煙也喜歡騎著帥氣的自行車四處跑,渾身洋溢著自由的精神,但同時也不乏細膩溫柔的一面。

洋子的舉動常令小薰驚訝連連。雖然小薰一開始非常看不慣,但很快她就喜歡上了這個與眾不同的大女孩。 洋子沒有把小薰當孩子看待,反而敏銳地發現了小薰的長處,並且不斷地從旁鼓勵著她。受到洋子的影響,小薰不知不覺中開始改變,瞭解到了解放自我、忠於本色的快樂。

一天洋子帶薰到海邊,兩個人更在當地留宿,在留宿時薰得知洋子是父親的情人,而洋子更是借著帶走薰,希望逼父親結婚,但是薰沒有覺得恐懼和不安,最後洋子亦帶薰回家,就在回到家裡時,薰的母親突然出現,洋子與母親更大打出手,之後洋子離去,薰亦跟隨母親生活,這個特別的暑假便正式結束了.

借由人與狗的關係,去帶出互相尊重的信息,人與人的相處,往往會用身份去衡量關係,但是既然三輪電單車的旁艇都可以讓狗乘坐,那麼大家也是人類,又是否需要這麼計較關係呢


本片結子演技最高潮的一幕就是和小薰爸吵架要準備離開前和小薰閒聊中
突然湧出情緒覺得自己的復出小薰爸竟然不能了解還怪她 覺得很氣

小薰還以為是自己說錯話把洋子氣哭,這孩字的純真讓洋子的情緒頓時複雜起來
好氣好難過又覺得小薰的純真好可愛讓她笑了出來

這段表演層次好高相當細膩的情緒變化 生氣難過苦笑同時表演出來
神演技

以下主題曲連結
サイドカーに犬 主題曲 Yui Understand
------------------------------------
Always Love Yuko Takeuchi

感謝耐心看完
回上一頁   25人說讚 讚一個   關聯:   人氣:198   回覆:0   編輯 關聯 刪除
留 言
暫無留言,歡迎留言.
留言
  • 請勿負面批評網友留言、藝人、長相。
  • 貼連結 |