ONLY LOVE YUKO TAKEUCHI
只愛竹內結子 結子女神最高 
登入
回上一頁
微介紹:竹內結子電影:白色榮光:巴提斯塔的榮光(2008) 2017-09-02 00:02:43

主演:竹內結子 阿部寬
本片由新銳導演‧中村義洋執導,以豐富細膩的觸感創造出全新的日本電影風貌。

「巴提斯塔手術」在心臟外科七人小組的合作下,在連續成功了26次後,卻出現3起死亡手術,這個結果啟人疑竇,醫院指派田口醫生調查,連厚生省官員也親自現身查證,兇手是否在七人之中?還是僅是單純的醫療過失呢?


竹內結子飾演醫院抱怨門診的田口醫生,有點傻勁的她突然被指派調查工作,似乎沒有太多社會經驗的她接連調查了七人,雖毫無斬獲,但有趣的是,她以不同的動物來代表這七人,表示七人截然不同的個性與習性 而飾演厚生省官員的阿部寬,則非常搶眼,其一是收放自如的演技,其二是角色的設定,是個極為自大、厚臉皮卻異常聰明的人,他與田口醫生一同調查這起離奇的醫療死亡案件。


被稱為天才醫師的「巴提斯塔手術」執刀手,第一外科副教授桐生恭一醫師(吉川晃司飾)、專精於冠狀動脈繞道手術,成為桐生醫師第一助手的垣 谷雄次 醫師(佐野史郎飾)
頂尖的病理醫師,也是桐生的乾弟鳴海涼醫師(池內博之飾)、
冷靜無比的 麻醉 醫師冰室貢一郎(田中直樹飾)

、桐生的第二助手,自信熱血的酒 井利樹 醫師(玉山鐵二飾)、看似溫和的臨床醫學技士,人工心肺專家羽場貴之(田口浩正飾),以及剛加入團隊的護士大友直美(井川遙飾)。


儘管這不過是部電影,但仍讓人心有餘忌。會不會在現實的手術中也有醫生為了自己的生涯,隱瞞個人的弱點與缺陷,仍然執業,而我們對其醫德一知半解。甚至是在全身麻醉下,我們將自己的生命交給一個未知的命運,醫生卻不能有所保證。

電影的手術過程極為真實,手術房內緊張的氣氛非一般人能體會,主治醫師必須非常冷靜,不受影響才能帶領其下的成員一同進行手術;令人印象深刻的則是一名病人在手術前總算完成了畢生心願──演唱搖滾歌曲,卻在手術中死去,這樣的結果深刻震撼人心
結子棒球裝:


------------------------------------
Always Love Yuko Takeuchi

感謝耐心看完
回上一頁   3人說讚 讚一個   關聯:   人氣:18   回覆:0   編輯 關聯 刪除
留 言
暫無留言,歡迎留言.
留言
  • 請勿負面批評網友留言、藝人、長相。
  • 貼連結 |