solemn
 
登入
回上一頁
東方快車謀殺案(無雷心得) 2018-01-29 22:40:59
由於網路評價褒貶不一,害我去看之前有點擔心究竟好不好看;可是又很好奇這部經典名作究竟會改編成什麼樣子。看完之後我可以理解那些不喜歡的聲音,包含主角樣貌和性格不符原作、推理成分盡失、眾多細節沒交代、某些關鍵改編處根本弄巧成拙、結尾的意外性處理不夠細緻等。但我必須要說身為克莉絲汀忠實書迷,我真的很不愛原作(雖然很多人愛啦);當時好像還不到20歲,看完的時候有種「我看了這麼久,你用這種結局來耍我?」的感覺,比起來克嬸其他經典作品(像羅傑、尼羅河、底牌、ABC)都好看很多啊。如今年齡幾乎是當時的兩倍,看完電影結局似乎更能感受到一絲悲傷,也難得看見白羅心中那座天平如此擺盪不安,這在白羅的其他作品中很少出現。因此這部片還是有讓我喜愛的部分,此外畫面、場景和運鏡也都十分漂亮。不過片尾暗示著可能會翻拍「尼羅河謀殺案」,這就有點讓我小擔心了;「尼羅河謀殺案」很好看啊拜託不要毀了它!
 
很難說我會不會推薦這部電影給別人;如果你看過原作而且喜愛原作,或是你期待每個大咖演員都有很精采的演技發揮,或是你熱愛在觀影過程中跟著偵探一起推理,那這部電影你不見得會喜歡。但如果你不那麼在乎上述內容,純然想要享受這部經典名作的氛圍以及美麗的電影畫面,那麼這部電影應該還是可以一看。
回上一頁   5人說讚 讚一個   關聯: 東方快車謀殺案   人氣:64   回覆:0   編輯 關聯 刪除
留 言
暫無留言,歡迎留言.
留言
  • 請勿負面批評網友留言、藝人、長相。
  • 貼連結 |