solemn
 
登入
回上一頁
溫暖而扎實的感情—《弟之夫》 2018-04-19 11:27:11
弟之夫(弟の夫)
 
剛好在反同公投初審通過時看完這部日劇,特別有感覺。原作是田龜源五郎的漫畫,田龜源五郎是知名的男同志色情漫畫家,但畫的角色都是男同志族群中所謂的熊族,不是我的菜,所以對他的漫畫一向敬謝不敏。沒想到男同志色情漫畫家的作品也會搬上電視螢幕,而且據說和原作的還原度很高;看完的感想是三集的長度剛剛好,不灑狗血卻極其動人,沒想到田龜源五郎也有這麼溫情的作品。特別想稱讚一下佐藤隆太,演技十分扎實,雖然稱不上五官俊美,但自有他的帥氣。飾演主角前妻的中村ゆり曾經在一些日劇裡演配角,不過之前完全沒發現她原來這麼有氣質。
 
====================================
我是防雷線,好溫暖的一部迷你日劇啊。
====================================
 
同志族群對於許多人而言是陌生的,在保守的日本社會裡更是如此。對於小孩而言,這個世界一切都是新鮮的,對於陌生的事物並不會有太多排斥。然而在成人世界裡,對於陌生的事物往往因為無知而帶來恐懼與排斥,夏菜同學的家長如此,初識麥克的彌一亦然;夏菜老師即使沒有直接表達排斥,也不過是以社會中常見的鄉愿態度來取代罷了。
 
隨著相處的過程,彌一逐漸發現麥克敦厚、體貼、好相處的一面,了解到同志亦凡人;在夏菜與前妻的推波助瀾(?)之下和麥克建立了家人般的關係。更重要的是彌一終於可以好好面對多年來對於雙胞胎弟弟的愧疚感,並與之和解;而麥克也終於實現了涼二未竟之心願。同婚議題在現今台灣仍持續發燒,三項反同公投案前幾天才剛通過中選會初選;究竟婚姻是什麼?家又是什麼?同志族群渴望的愛情與家庭,和異性戀有何不同?同性婚姻對於異性戀主流社會會產生什麼不良影響嗎?《弟之夫》並未以嚴肅的態度討論這些議題,然而平實而細膩的劇情,十分值得現在的我們好好品嘗與思考。
回上一頁   4人說讚 讚一個   關聯: 弟之夫   人氣:33   回覆:0   編輯 關聯 刪除
留 言
暫無留言,歡迎留言.
留言
  • 請勿負面批評網友留言、藝人、長相。
  • 貼連結 |