我型我塑,高崎奏都`s Style
回上一頁
令人驚世駭俗的『喬琪』、動漫兩版『迥然相異』! 2008-05-07 16:18:37
喬琪、一名貴族與政治犯的女兒,為一戶澳洲農家『巴特曼』收養、喬琪的養父十分疼愛她,後來因出遊不慎而亡、養母雖也很想好好疼愛、可一想到她的身世、懷疑其夫為其所害以及兩個兒子都深受喬琪吸引…就忍不住百般苦虐。
待喬琪慢慢長大、偶然之下,邂逅了美少年貴族、英國提督的孫子─『羅耶』之後,又得知自己並非這一家親生女,兩位哥哥阿貝與亞瑟卻都同時愛上她!也了解兩位哥哥的真心,內心「倍受打擊」下、讓她更想好奇…自己的生世之謎。為尋其親生父親…於是憑著手上遺留的手鐲、展開了一連串的冒險旅程。於是她便女扮男裝,登上前往英國的船隻…喬裝成船員在船上打雜、後因貴人相助下,喬琪羅耶兩人重逢、再次陷入愛河之中。私奔至英國鄉間同居、只可惜養優楚尊且體弱多病的羅耶,無法適應鄉下濕冷的氣候!無論再怎麼努力工作,都無法負擔龐大的醫藥費、喬琪只好將他送回豪族世家去。就在同時、阿貝亞瑟先後到英國來…原本喜歡羅耶的公爵千金『艾絲』,似乎愛上阿貝、千方百計的將其留在身旁,可一心繫著喬琪的他、又怎會一直留在艾絲那兒?從這裡開始:動漫故事之發展兩樣情。
漫畫是典型的顛沛流離的大時代悲情,動畫則是另一種典型的大團圓的結局、前者喬琪歷經千辛萬苦找到自己的生父,原來她是英國伯爵千金!因為喬琪與艾絲的父親,水火不容的世仇關係、而多方人馬陷喬琪的家於不義,並企圖要謀害喬琪…卻因半路殺出阿貝,讓存心要制喬琪死地的坦林公爵震怒。另一方面,為了尋找喬琪而染上毒癮、受販毒份子所控制的亞瑟,一心救弟弟的阿貝與亞瑟互換、被警方鎖定─逮捕後沒幾天即將槍決、在最後一夜:在貴人引導之下,喬琪阿貝見面並進行最後的纏綿,隔天便在廣場槍絕身亡。最後、謎底揭曉:阿貝和亞瑟之所以會無端的捲入風暴…全是企圖喬琪於死地那夥人所為!故即便生世之謎已解,喬琪已下定決心要離開英國、等到亞瑟已戒毒恢復健康後,帶著她與阿貝的小孩回澳洲。
後者是喬琪的養父母雖相繼去世,但夾在阿貝與亞瑟之間「倍感煎熬」的她,忽然想起了被她不慎「推下河」、之後兩人在雪梨對外火車「通車儀式」以及舞會重逢的『羅耶』,更加深她對生世之謎的好奇、毅然決定遠走他鄉。遠渡重洋而來到英國的喬琪,經貴人引領下與羅耶會面、拋下「榮華富貴」私奔至鄉野,卻因水土不服而貧病交加…溫柔善良又健康的喬琪,只有忍痛放他返家。最後,找到了英國伯爵的生父、但依然決定與漂洋過海的阿貝與亞瑟,三人一起返澳回鄉。少了殘酷又搧情的黑暗面的寫實,『喬琪姑娘』的橋段顯為平淡、無趣!既沒溫馨感人且和樂融融的氣氛,亦無曲折離奇而驚濤駭浪的曠世悲情、十分可惜。
回上一頁   889人說讚 讚一個   關聯: 喬琪姑娘   人氣:8390   回覆:0   編輯 關聯 刪除
留 言
暫無留言,歡迎留言.
留言
  • 請勿負面批評網友留言、藝人、長相。
  • 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
    貼連結 |