劇集感想
回上一頁
《我的家政大叔》- 職場女性的終生伴侶? 2020-09-01 11:13:27
這套劇可以說是愛情小品。劇情講述一名事業女強人,自少被母親耳濡目染底下,做了個不懂做家務,但事業心很強的女人。這或者在日本來說,是很少有的。基本上女人就要懂得做家務的,因為遲早都要嫁人的關係。

不過這套劇就顛覆了這個想法。女主角多部未華子,在劇中就是一個不懂做家務的人,不論是普通的執拾,或者是做飯,她都沒有一樣做得好。由於經常工作至很晚,屋子都是凌亂不堪,想找東西也不容易。



劇中她有一個妹妹,叫福田唯。她是在家政中心從事行政工作的,在一次機緣巧合下去到姐姐屋子,發覺太亂的關係,於是就擅自替姐姐找來一位在她公司非常受歡迎的家政大叔鴫野渚(大森南朋飾演),去給她 7 天免費使用。

在這 7 天裡,渚先生表現得非常專業,不但把屋子整理得井井有條,更能煮得好菜,因此相原芽衣(多部未華子飾演)對他產生了好奇,為何一個大叔會當家政來,還能做得那麼好?

在這時候,芽衣在劇中多了些追求者,包括一名醫生,及一名住在隔壁的同行。芽衣對他們也不為所動,可能對得大叔多,所以從中動了情的關係。

劇說到這裡,總的來說就是感情戲。除了男女間的,還有親情。由於芽衣的妹妹沒有遵從媽媽的吩咐做上職業女強人,還在沒有通知父母下去結婚,令母女間產生了隔閡。其中一集就提到芽衣爸爸要慶祝 60 大壽,他很想一家人好好的坐下吃頓飯。最後請了渚先生幫忙,母女隔閡終於結束,一家和好溫馨,這畫面甚感動。



劇集還在播放中,結局會是怎樣?讀者自行看看就知道了!
------------------------------------
http://mikechan1123.wordpress.com/
回上一頁   5人說讚 讚一個   關聯:   人氣:50   回覆:0   編輯 關聯 刪除
留 言
暫無留言,歡迎留言.
留言
  • 請勿負面批評網友留言、藝人、長相。
  • 貼連結 |