部落廣場
 
登入
回上一頁
【帥哥西裝】豬太郎的真愛無敵 ginger 2009-08-07 03:10:33
向來帥哥美女就是眾人眼中的寵兒,在感情這條路上更是吃香喝辣,就連戲劇、電影也都是帥哥、美女的天下,螢幕上不是型男、正妹大概收視率也拉抬不起來吧。然而,帥哥、正妹的人生難道就無往不利左右逢源嗎?難道醜男就註定沒有春天、必需活在陰暗的角落顧影自憐孤老終身嗎?

幸好,世界上有一種理論叫做:「找對象要注重內在美」、「內在比外表重要」、「再醜看久就習慣了」、「再美再帥看久了也會膩」,所以,故事就這麼不小心地發展成皆大歡喜、幸福滿溢的完美結局。然而,北川美眉的「情人眼裡出西施」,仍然讓我想大呼:「不能接受吶!」

儘管跟我原本猜想的結局有點不同,帥哥西裝的點子真的很不錯,如果可以不必挨痛動刀整型、不用經歷減肥抽脂的痛苦,只要穿上可愛的「變身西裝」就可以化身為超完美男子,當然大家都想試一試嘍,然而這部電影卻會不經意地提醒你:仔細地思考一下,變成另一個完人真的是你要的嗎?!當你已經不是原本的你時,別人喜歡的只是這個「帥哥西裝」下的假象,你還會真心地開懷大笑嗎?

被某集團悄悄看上的大木琢郎(塚地武雅 飾),是繼承母親遺志的廚師。在「心屋定食店」當老闆的他個性開朗搞笑,在鄰里間人緣極佳。然而他一生中最大的遺憾,就是他是個長相慘不忍睹的大醜男!談到他33年人生的輝煌感情史,的確無人能出其右:告白被拒絕101次、其中52次把女孩子嚇哭,有25次走夜路被當成變態跟蹤狂,只要一打噴涕周圍女性就像被丟擲細菌炸彈般一轟而散,以上的經歷讓他很沒有自信,常常照鏡子掩面嘆息。

來到店裡打工的美女星野寬子(北川景子 飾)深深吸引了琢郎及客人們的目光,一次與店裡老員工聊天中透露她似乎很欣賞老闆琢郎的善良,才會因此來這間小餐館打工。經過朋友們的打氣而鼓起勇氣告白的琢郎,在寬子問他:「你喜歡我哪裡?」時回說:「我喜歡妳的鼻子、眼睛、下巴、身材與臉蛋,全都喜歡!」後,寬子失望地丟下一句:「你太讓我失望了。」(失望X2喔!)就離開沒再回來了。

難過的琢郎意識到自己醜男的外表還告白當然會被打槍,於是悶悶不樂地更沒有自信。常言道:「危機就是轉機。」醜男的春天在買了「變身西裝」後瞬間來到。原來這個覬覦琢郎的集團就是「洋服の青山」啊,改天也來去買一套「瘦身西裝」好了,話說,這個廣告也打得太大了(笑)!看琢郎試穿及試聲音時的樣子真的很搞笑,四套西裝裡真的是「光山杏仁(谷原章介 飾)」這套最帥呢!

後來在店裡打工的是小胖妹本江(大島美幸 飾)。他們相處時的一幕真的很動人!醜男琢郎與胖妹本江走在街上,看著琢郎失意的模樣,溫柔的本江提議一起拍照玩「尋找路人的小幸福遊戲」,讓這些看起來微不足道的小快樂累積起來變成滿滿的幸福感,好想也走在台北街頭玩看看喔!當胖妹本江以她一貫溫柔的可愛笑臉鼓勵著醜男琢郎時,有說有笑的兩個人還挺登對的呢。=^.^=

琢郎變身後的杏仁,在演藝圈玩得很開心也很忙碌,角色變換之間不斷地有笑料爆出,遇到老朋友時又要擔心真實身份暴露,好不容易美麗超級女星來香愛上他的杏仁,即將揮別在室男身份的時刻,「帥哥西裝」的缺點卻讓琢郎大糗。於是再次跑去洋服店的琢郎想要買一套完美無瑕的「帥哥西裝」,唯一的條件是:「不能穿任何內裡,一旦穿上就再也不能脫下來了。你要認真思考自己想要當醜男大木琢郎,還是一輩子的帥哥光山杏仁?!」

當然是帥哥嘍,有什麼好懷疑的?!

這麼多人愛慕的杏仁,卻仍然無法擄獲他所愛的寬子的心......這一點讓琢郎猶豫了。這天夜裡,搭公車回家的琢郎被女乘客誣陷為變態扭送警局。傷透心的琢郎心灰意冷地回到家後,聽著體貼胖妹本江柔言的安慰,突然很想幫助她脫離醜女外表的行列,本江卻反駁他地說:「不用了,沒關係的,我這樣子很好。」

跟在離去的本江後腳進來的是久違的寬子,當醜男琢郎不滿地對美麗的寬子說:「別人連了解醜男的興趣都沒有,如果哪一天妳變成醜女了,就會知道我的心情了!」時,寬子卻也哭得很傷心地說:「然而又有誰會了解我的內心呢?琢郎先生和誰在一起是會真正的開懷大笑呢?我也想和這樣子的人在一起吶!」其實不論是美人或醜人,都有各自的煩惱啊!醜人因為得不到外表上的優勢,而失去許多公平與機會,但如果哪天醜人得到愛情,應該就是「真愛」吧!而美人在感情上雖然得來不費工夫,卻又要擔心別人只是膚淺的追求外表罷了,「真愛」卻變得難尋了......

淚奔的寬子讓琢郎察覺到自己連內心都變得好醜陋,於是決定拋開琢郎迎向杏仁的人生。當杏仁展開全面的新旅程時,卻接到電話通知胖妹本江車禍的消息,到底他是要拋開「變身西裝」的永久束縛,還是回到平凡無奇的醜男人生呢?

只能說:「真愛無敵!」這部有Happy Ending的喜劇真的會讓你很開心也很滿意喔!話說,醜男塚地武雅真的很Lucky,繼獲得【破案天才奇娜】菅野美穗的青睞後,再次擄獲北川景子的芳心呢!=^O^=

★薑の日劇部屋 http://ginger1117.pixnet.net
回上一頁   530人說讚 讚一個   關聯: 帥哥西裝   人氣:6192   回覆:0   編輯 關聯 刪除
留 言
暫無留言,歡迎留言.
留言
  • 請勿負面批評網友留言、藝人、長相。
  • 貼連結 |