部落廣場
 
登入
回上一頁
《海猿》-日本海上保安廳 Skywalker 2007-09-20 16:29:10
海上保安官的養成由海上保安學校(JCGS, Japan Coast Guard School)負責,設有船舶運航系統、資訊系統、海洋科學的3個專業科目,學生根據所屬專業在為期1年的課程中學習專業知識和技術。此外,海上保安學校還設有門司(Moji)分校和宮崎(Miyazaki)分校,門司分校錄用已取得海船船員資格的人員,進行相關訓練,宮崎分校則訓練固定翼飛機及直升機飛行員。

目前潛水士編制約200人,其資格是自海上保安官中篩選適合人員,被選中的保安官就會被送到位於本州地區廣島縣(Hiroshima)吳市(Kure City)的海上保安大學「研修科潛水技術課程」接受為期50天的嚴格訓練,才能正式成為劇中所稱的「海猿」。

劇中的1000T型知床級(Shiretoko)大型巡視船水流號(Nagare, PL-100),是由部署在橫濱(Yokohama)的第3管區海上保安本部(3rd Regional Coast Guard Headquarters,簡稱三管)的式根號(Shikine, PL-109)所扮演,並且海保廳出動大小型艦艇、直升機全力支援拍攝。

式根號由臼杵造船株式會社(Usuki Shipyard Co., Ltd.)建造,1979年9月20日完工下水。標準排水量965.3ton,滿載排水量1200ton,鋼造船體,艦長77.8m,舷寬9.6m,吃水深5.3m,2具柴油主機(合計最大出力7000hp),雙軸推進,最大航速20kt(37km/h),最大航程4400nm(8148km),乘員40名,主要武裝為1門40mm機砲及1門20mm機砲。

全文詳見
http://www.wretch.cc/blog/luke822&article_id=19642974
回上一頁   605人說讚 讚一個   關聯: 海猿   人氣:3266   回覆:0   編輯 關聯 刪除
留 言
暫無留言,歡迎留言.
留言
  • 請勿負面批評網友留言、藝人、長相。
  • 貼連結 |