櫻葉首頁
 
登入
回上一頁
夢想起飛~笑容第一,服務至上 2010-06-27 11:15:45
這部電影是以人為出發點,告訴我們在航空公司中的每一個職位都有其重要性。副駕駛鈴木(田邊誠一 飾)只要再經過一次飛行測試就可被升格為正駕駛,這次他的飛航任務是要飛到檀香山,他的教官是個看起來頗為嚴肅的人。開始飛行後,教官反而變的很輕鬆,唯一嚴肅的時候,就是在他面對空姐的時候。他似乎是個不太信任空姐的人,認為空姐不該干預機長的工作,就連空姐向他報告飛機狀況時,他也愛理不理。不過緊急情況發生時,他終於體會到只有空姐才能扮演安撫人心的角色,而且唯有通力合作,才能得到顧客信任。

悦子(綾瀨遙 飾)是個剛從國內航線被調到國外航線的空姐,有著傻呼呼的個性(綾瀨遙似乎很適合演這種角色?!)。因為這是她首次面對這麼多客人,手忙腳亂的她錯把酒拿給小孩,在搶走小孩手上的酒時,她一不小心把酒潑到自己身上,更因為忘了拿藥給老人,讓老人直接吐在她的圍裙裡。雖然在幾位高中女生眼裡,空姐是個光鮮亮麗的好工作,但面對失敗的第一天,悦子已經沒辦法再以笑臉面對她們了。不過在同伴烤壞要供應頭等艙的餐點時,她很快就打起精神教導她們如何烤出巧克力派,找回自己的存在感。

平常看地勤人員以為他們就只是負責換登機證給顧客,還有幫顧客托運行李,看了這部電影才發現他們的辛苦。因為在發生緊急情況時,她們也必須和維修人員與指揮應變中心一起找出飛機哪裡故障、觀察氣候狀況和擬定飛機降落位置。每次看了有關航空的電影或日劇,自己也會很想在航空業工作啊!當然我想辛苦一定是在所難免的。話說以前我的高中同學看了GOOD LUCK後想成為機師呢!

以飛機來說不管是哪個環節,都是相當重要的。飛機上有機長、空姐,地上有地勤人員、維修人員、驅鳥人員、塔台、指揮應變中心,大家同心協力才能確保一趟安全與快樂的飛行。以前搭飛機的時候從沒想過這麼多,現在才深深體會到這些人的重要。
回上一頁   257人說讚 讚一個   關聯: 夢想起飛:菜鳥空姐的處女航   人氣:2517   回覆:0   編輯 關聯 刪除
留 言
暫無留言,歡迎留言.
留言
  • 請勿負面批評網友留言、藝人、長相。
  • 貼連結 |