部落廣場
看日劇不能餓肚子!#38 /cupcakeQQ
看日劇不能餓肚子! #45 /cupcakeQQ
沒想到夏季會追那麼多!不過看這麼多也絕不能忘記要吃飯呀~看日劇不能餓肚子嘛!
今晚的菜都很下飯喔~而且again,不是什麼難做的菜!
「人不是因為幸福才會笑,而是因為會笑才變得幸福!」 /米勒先生
當個人目標不再是證明給別人看,而是讓自己更順心,比過去的自己更進步,微笑,讓別人也感受到自己的喜悅,這或許才是讓自己過得最好的秘訣
看日劇不能餓肚子!#43 /cupcakeQQ
各位日劇迷~雖然慢了很多拍,但是或許你們讀我的部落格時還是能找到一些新的、你們還沒看過或是猶豫要不要看的日劇喔~所以雖說連夏季的日劇都已經接近尾聲,大家還是不妨看看下一篇春季日劇的小小心得~就算全都有追,也可以回味一下當時看那些戲劇時歡樂、悲傷、害怕、刺激的心情!
今天的晚餐很豐富喲!而且一點也不難:紅椒、雞油菌、高麗菜與蠔菇和紅蘿蔔水炒、蔥燒豬排、湯是餛飩排骨清湯。
(更多精選文章..)
部落消息
暫無更新訊息

動態消息
eddiekau 推薦 國王排名
非常好看,看得舒服,也賺人熱淚!
2022-01-29 04:51:20          我要留言(推文)
ahoy 勿說是推理
第二集看完覺得有點不知道該怎麼說,
不合理的點開始有點多,剪接也有點鬆散。
果然第三集就崩壞了,
真的是劇如其名`勿說`是推理。

另外,溫馨的配樂也下的有點多,
切入點也很唐突,
不但沒感到溫馨,反而讓人覺得有點煩躁。
2022-01-28 01:09:45          我要留言(推文)
晉平 留言板:19160
私人訊息.
2022-01-27 06:48:38          我要留言(推文)
Snow 推薦 妻子變成小學生。
第一集就很好看了呀!溫馨又好笑有趣,為什麼日本收視率那麼低迷
2022-01-24 19:58:34          我要留言(推文)
Ydd 推薦 Doctor-X7
第五集

腸道縫合是多層縫合,裡層應該是要用`多絲縫合線`(就是多股線),
若使用單絲線打結時候要多打五六七個。不然會容易脫落,可是會太緊。
在這次手術上使用,則有在腸道腫脹充血時撕裂組織的風險。
因為沒有彈性!這是`基本知識`。

病患之前做過痔瘡手術(血管廔管固定術),故下結腸部分比較硬。
而外科`吻合器`(不是縫合器,沒用到針線)只是適合在軟組織上的吻合。
護士才會建議`再多縫幾針`(包覆縫合)

搞到病患 縫合處發炎+爛掉 沒得縫,竟然再手術還在用內視鏡。

使用「腸繫膜」(mesentery)包覆以重建直腸,這樣是有效保住肛門的作法!
2022-01-24 16:19:26          我要留言(推文)
Ydd 推薦 Doctor-X7
第四集

【硼中子捕獲治療】目前地球上只有 日本、台灣 有實施。
台灣是 由 清華大學跟台北榮總 聯合進行醫療。
就是把 `硼` 弄得很好很好吃,讓癌細胞吃好喝好。
然後中子一照射下去,這些 `硼` 就像炸藥一樣爆炸,炸死癌細胞。

本集內科只看到甲狀腺癌,卻沒有看到更嚴重的肺部腫瘤。
標準的『 見樹不見林 + 好大喜功 』
當然也沒有去做判定喉部的甲狀腺是否為轉移癌。

本集恢復到 Doctor-X 應有的水準!

至於甲狀腺癌手術沒有破壞到聲帶、喉返神經則算是 神之領域 的技術!

PS. 甲狀腺癌 在【硼中子捕獲治療】上目前並沒有論文被刊出。
2022-01-24 16:03:56          我要留言(推文)
Ydd 推薦 Doctor-X7
第三集

心碎症候群 發病時,心肌破裂,嚴重的話是會從 心房裂到心室。
此時是不可以做 CPR 的,因為心包膜是充滿血液,重壓下去就破掉了。
屆時整個胸腔都是血~

臨床上這是無法醫治的,因為來得很突然。又無法預測......
2022-01-24 15:50:25          我要留言(推文)
晉平 留言板:19157
私人訊息.
2022-01-24 07:24:59          我要留言(推文)
joney 推薦 勿說是推理
讓人一直想看接下去會怎樣發展的劇情,很期待主角以不同角度提出各式各樣的觀點...總之就是好看!
2022-01-23 22:25:07          我要留言(推文)
無尾貓 不推薦 真凶標籤
這部懸疑的成分多,推理的成分少,雖然有《輪到你了》的影子,不過這部少了「輕鬆幽默好玩」的氛圍,獵奇情節也不多。整個故事就圍繞著主角身上發生的單一案件,不過除了雜誌總編偶爾整理一下線索、推進一下劇情外,其他都是故弄玄虚的情節居多,唯一支撐我看下去的動力就只是想知道結局而已。

二宮這個角色有種說不出來的違和感,不知道是角色設定還是演技不足的關係,有種惹人厭煩的虛偽感。

關於主題,應該是想藉由案件去反諷網路時代各種風向操弄與吃瓜群眾看熱鬧的現象,不過呈現出來的效果卻十分胡鬧,可惜了。聽說還有第二部,棄劇邊緣掙扎中...
2022-01-19 12:55:41          我要留言(推文)
→#1 存箴:感覺很拖戲……01-20 17:47
→#2 存箴:真的很想知道真兇是誰!?否則還真想棄劇了………01-20 17:50
→#3 林孟:已經快轉只看結尾了01-21 16:52
...更多動態消息
部落誌新文章
暫無新文章!
筆記新文章
金多美:人生隨我閃耀 /lovetree 2022-01-29 new
新進分享
《天魔特攻之鬼魅兵團》預告 /RWHong 2022-01-29 new
《花鼠明星俱樂部2》預告 /RWHong 2022-01-29 new
《破天·慌》預告 /RWHong 2022-01-29 new
電視劇《蠻戰》預告 /RWHong 2022-01-18
尹燦榮X劉仁秀 真朋友所演唱的令人抓狂的和音@《殭屍學校》製作發表會 /rush 2022-01-29 new
拍攝時2年5班`s吵過架嗎? 沒有!ㅣ理由是ㅣNetflixㅣ化學反應. ZIP /rush 2022-01-29 new
演員朴持厚、尹燦榮、曹怡賢、朴所羅門、劉仁秀、李由美、林在赫 採訪 /rush 2022-01-29 new
Janet Suhh - 家 /lovetree 2022-01-29 new
電視劇《那年,我們的夏天:The Movie》片段 /lovetree 2022-01-29 new
《那年,我們的夏天》主演介紹 /rush 2022-01-28 new
...更多分享
電視劇《那年,我們的夏天:The Movie》片段lovetree 0人說讚 讚一個
近期人氣文章
鐘樓爛人,穿越不是救人反而是害人? /stellalin (2)
《大戀愛和把我忘記的你》小部份劇透 未看到最新話 棄番心態 /reika512 (2)
竹內結子電影:黃泉歸來(黄泉がえり)2003 /onlyloveyuko (2)
竹內結子電影:春の雪(2005) /onlyloveyuko (1)
《上流战争》1:秀莲外柔内刚,遇到突发状况能沉着冷静应对,面对“恶魔”周丹泰时,她的强势不逊于他! /shooiteng (1)
MOZU Season1的心得感想 /Koyuki (2)
看日劇不能餓肚子!#21 /cupcakeQQ (1)
看日劇不能餓肚子!#35 /cupcakeQQ (1)
看日劇不能餓肚子!#40 /cupcakeQQ (1)
[ 2015 秋季WOWOW日劇 ]誤斷(誤断) /老日劇迷 (1)
原小說己很有問題電影版更不理想 /佐間久真 (2)
東野創造出一個日本社會, 一個你喜歡常去探訪的地方及想認識那裡的人 /佐間久真 (2)
第47回「剩餘的時間」延伸閱讀~大日本帝國憲法)的頒布與實施 /kyokaku (2)
【番外篇】看劇長知識:`泥棒貓`解讀 /kyokaku (27)
【番外篇】「平成版春日局」~《Doctor-X3》劇中的一些日本歷史文化 /kyokaku (2)
...更多人氣文章
近期熱門推薦文章
真人版拍的不優啊 /jay9968 (1)
【飯豐萬理江】:清新亮麗的開朗女孩 /水筆 (1)
【18冬】動畫瘋同步新番共14部(2018-01) /MakotoZ (1)
竹內結子電影:春の雪(2005) /onlyloveyuko (1)
竹內結子電影:塵封筆記本/Closed Note (2007) /onlyloveyuko (1)
竹內結子電影:白色榮光:巴提斯塔的榮光(2008) /onlyloveyuko (1)
竹內結子電影:伴妳今生:給妻子的1778個故事 (2011) /onlyloveyuko (2)
看日劇不能餓肚子!#35 /cupcakeQQ (2)
看日劇不能餓肚子!#39 /cupcakeQQ (1)
看日劇不能餓肚子!#43 /cupcakeQQ (2)
[ 2015 秋季WOWOW日劇 ]誤斷(誤断) /老日劇迷 (1)
兩個神話的打破 /佐間久真 (1)
「演技」極 高度堆砌的短篇小說 /佐間久真 (3)
日本紅白歌合戰第65回 /嵐飯品 (1)
向陽處的她 心得 (下半有劇情雷) /Ria (1)
...更多熱門推薦
近期熱門回覆文章
暫無回覆文章!
總人氣:4861356 今日:156 昨日:242
新成員
暫無新成員!
熱門推薦
❤經典日劇❤(2)
歲末篇(1)
就是愛日本影視(1)
みやび的日劇筆記本(1)
◆日劇瘋神的影劇小屋◆(1)
進擊K(1)
☆歡迎來到『小小三稜鏡』の窩!☆=^_^=(1)
DotTW.DoRaMa(1)
長澤雅美(1)
日劇時代(1)
カコイの小元のBLOG(1)
SMTOWN音樂KPOP流行娛樂網(1)
大日本風華(1)
儷亞姐姐的動人日劇(1)
卡莉的日劇~(1)
...更多推薦
新推薦
naoki日劇筆記
日飯的小天地
戲痴的酸甜
哈日一族
❤經典日劇❤
天氣晴的日劇小舖
I Love Japan^^
大好きだ日本~!!!!!!
mytvidea愛看電視筆記簿
杰克兒.一生懸命愛日劇
SMTOWN音樂KPOP流行娛樂網
儷亞姐姐的動人日劇
進擊K
DotTW.DoRaMa
日劇時代
...更多推薦
新收藏
暫無收藏!