部落廣場
 
登入
□ 動態消息
jcjc 貴族偵探
看第一集結尾的介紹,本劇應該是把`貴族探偵`以及`貴族探偵對女探偵`兩本原著混起來改編了。第一集的感覺劇情與角色上其實有點微妙,劇情的微妙在於結尾的推理其實不算差,不過第一集卻大半在搞笑(台灣觀眾應該不容易有共鳴)以及拖延,實在無法讓觀眾有沉溺感。角色的微妙在於唯一主演相葉雅紀的戲分似乎被其他強力的配角分去許多,再加上如果推理的重點不在自己身上,那麼主演的意義就頗令人玩味。
2017-04-24 02:43:27          我要留言(推文)
綠茶姐 推薦 一個都不留
我只有這個故事一直沒看過原著小說,所以也不知道犯人,跟著劇情走,跟著找犯人,看到人一個個消失,其實滿可怕的,但最後有跟著警部一起找到真相,還滿開心的ww每個演員都演得很出色,看得很過癮,會一直被劇情帶下去,好看但不建議深夜看TWTT推~~
2017-04-24 02:11:48          我要留言(推文)
綠茶姐 推薦 當家姐姐
好看!而且出現好多帥哥(笑)覺得常子真的很厲害,而且故事的發展也很吸引人,雖然有點小小的遺憾QAQQ但是看完之後喜歡上好多演員OWO真的好看!!!!推~!!!
2017-04-24 02:09:15          我要留言(推文)
綠茶姐 推薦 被討厭的勇氣
一個對於自己不感興趣(或者說,無關)的事就不會做出反應的女主,一開始像是個沒感情的人,但後面隨著自己的過去被揭露、身邊的同事遭遇危機,她漸漸流露出感情,我其實滿喜歡這種感覺的,而大文字教授每一集把心理學的內容講述出來,跟那一集的犯人或是案件起因相關,這樣的連結真的非常厲害,讓我很佩服,一開始沒那麼著迷,當後面幕後黑手的影子開始出現,青年對蘭子的信任和搭檔意識越來越強烈時,劇情就越來越精彩,真的會讓人欲罷不能!且8係的大家也都很可愛,三宅也有意外的胸キュン點(?),總之大推~~!!
2017-04-24 02:05:31          我要留言(推文)
→#1 綠茶姐:看完後青年差點把我家masu從NEWS的本命寶座給踢下來了(?!)04-24 02:06
→#2 綠茶姐:怎麼這麼可愛QWQQ04-24 02:06
伊達 貴族偵探
今天看了WakuWaku Japan的首播,主角演的不太好還好戲份不多,
幾個演技派的配角雖然演的很好,但劇情很無聊
沒有讓人想一直看下去的感覺
下星期收視率應該會掉
不過我還是會看~~因為有中山美穗
2017-04-24 02:03:17          我要留言(推文)
綠茶姐 推薦 不好意思,我們明天要結婚
隆太的聲音大概就是他會被選為男主角的原因了QWQ超好聽的~~很好看的愛情劇,或許可以說是傳統王道愛情路線,但是名人跟普通人之間的戀愛這一點就已經很不平凡了,其實真的滿好看的,片尾也很好聽www
2017-04-24 01:55:09          我要留言(推文)
綠茶姐 推薦 A LIFE
明明是一個感覺套路差不多的醫療劇,卻表現出了很多“人性”,與其說是醫療劇,不如說是講述這間醫院之中醫生、病人、家人之間的羈絆。年輕的井川醫生的成長、柴田護士的改變、羽村醫生的覺醒(跟他有關的那集我一直吶喊小狐狸QWQQ好心疼(笑))、副院長的重生、以及沖田醫生的心結(?)....即使是早已知道結局的劇情,卻想為了看著大家的成長人持續追下去...很感人的一部片!
2017-04-24 01:51:00          我要留言(推文)
綠茶姐 推薦 獻給你的勛章
好熱血!!看完後有衝動想去看現場的籃球比賽QWQQ真心覺得這個人好厲害,翔君所詮釋的不器用的丈夫、有點自大的隊員、珍惜友情的朋友.....等等,其實有被感動到ww好看!!真的推!!
2017-04-24 01:45:08          我要留言(推文)
綠茶姐 推薦 大貧窮
一開始以為是單純的不器用男追單親媽媽的故事,沒想到居然這麼有正統推理劇的味道,我超開心的,讓我不停地狂看下去...也放了很多笑點、淚點,有時會因為柿子的舉動而笑得要死,有時又覺得柿子實在帥到一個極致,這之中有感動也有跟著解謎的快感,春樹也很帥W小孩也演出了令人又愛又恨的感覺(笑),柚子跟柿子兩個水果組合看的我很窩心QWQ(誒)大推~~~
2017-04-24 01:42:40          我要留言(推文)
綠茶姐 推薦 但是,我要結婚!
很好看、很可愛的愛情小品(?),還滿感人的QWQQ步調有點慢慢的很不錯www我整部片一直覺得要潤跟千明好可愛OWO(笑)推~~
2017-04-24 01:37:46          我要留言(推文)
阿爆爆 推薦 緊急偵查室2
沒看過之前或特別篇的,直接看完全沒有任何問題

第一集上來就遇到這麼強大的對手啊啊,反轉又再反轉,說的話到底是真是假實在很有意思

大倉的是來搞笑的嗎?!刑事部長但是完全不搭哈哈

很期後面劇情
2017-04-22 21:28:42          我要留言(推文)
→#1 kennymaosan:第一季除了第三,第五集都不算精彩 SP也不錯(第三集真的大推,安達佑實的演技超強)04-23 09:22
→#2 mysorai:大倉弱掉了,因其他人氣場太強了。希望除天海外其他人也更有戲。04-23 22:41
Ryusei 推薦 死亡筆記本:決戰新世界
不知道為何 網路上很多影評對於這部幾乎都是不好的評價
尤其是那些以作影評的YT或某X分鐘說ㄧ部電影的那位
如果真的要說糟糕 或許是原作真的太精彩了 又加上當初預告片出的時候 給予大家的期待過高了吧
除此之外我真的想不太到 為何有這麼多惡評
若要評劇情 我覺得已經很合理很緊湊 節奏也滿順暢的 沒有他人所說的沉悶
頂多!就是那個一開始的死神設定會讓人吐槽有些中二而已
但就以一個新故事來說 已經很不錯很合理了
再者演員也都是新生代的優質演員 演技是不差的!
若要我評的話 就是音樂的部分若是可以再多加琢磨 營造出來的氣氛應該會更好
2017-04-23 22:32:19          我要留言(推文)
馥出甄心 推薦 反轉
看完第二集感覺很不錯 , 確定會繼續追下去
深瀨那句 `隱瞞即是背叛` 表示案件似有隱情 ?
十年前的當事者陸續收到了指證為殺人犯的影印文字
是誰做了這些事 , 很期待下集 :)
2017-04-23 22:19:17          我要留言(推文)
huangsm43 推薦 憤怒
卡司強大自然不在話下。
劇情上用群像劇手法將三條線鋪陳的蠻完整的,片段彼此穿插,看似沒有關係,但最後又聚集在「信任、不信任;同情、不同情」的主題之下,總結在「怒」的情緒之下。
這部片我覺得是部懸疑片,但並不是推理劇,所以並沒有什麼推理成分,觀眾倒是可以從劇情鋪陳上去猜測誰是兇手XD
總的來說是一部卡司強大、劇情上耐人尋味的好片!

小弟不專業部落格圖文完整版,歡迎大家來逛逛、討論:
http://mark043.pixnet.net/blog/post/65394523
2017-04-23 19:01:00          我要留言(推文)
Addison斐 推薦 憤怒
吉田修一作品總是在灰色地帶徘徊,
這部黑了一點,
覺得他的作品重點一直都是在人與人之間的內心與刻劃,
可能換個選角無法做到這樣到位的演出,
一種開放的劇情每個人看完最終想到的與理解的都不同,
覺得這是種魅力www
配樂也很震撼,總體而言很痛很喜歡。
2017-04-23 18:33:46          我要留言(推文)