部落廣場
 
登入
□ 動態消息
Ydd 推薦 產科醫鴻鳥2
part_2

這次病例的媽媽跟寶寶 運氣非常好。
因為 28周 跟 32周 是非常重要的一點,癌症可能會在這 四周內開始轉移到淋巴系統、腸繫黏膜系統、泌尿系統。
通常不到半年就進入 S4B。能夠提早生是個非常重要的一點。
現在跟二十年前三十年前 新生兒加護 的技術有大大的進步有關。

最後,女性 超過 50% (70%)都無法跟 HPV 和平相處到終老。
所以,1000000% 建議 一定要打 人類乳突病毒疫苗,又稱「子宮頸癌疫苗」。(男生也要打)
2017-10-22 17:28:35          我要留言(推文)
→#1 妮可媽咪:Ydd大大看醫療劇都評論得很仔細,有看台灣的「麻醉風暴」嗎?10-23 13:30
マキ Mother
莫非翻拍日劇版(松雪泰子/蘆田愛菜)那部?
2017-10-23 13:09:34          我要留言(推文)
Ydd 推薦 產科醫鴻鳥2
part_1

大家也許看不懂病理報告,不過我看過後哭了快十分鐘。
因為病灶完全切除,癌症進程只有 1B1。也就是說,媽媽可以不用化療。
可以直接哺乳,未來只要 六個月回診一次即可。(哭死我了)

人類乳突病毒(Human Papillomavirus,HPV),是種與人類平常和平相處的病毒。
你可以把它看成是身體防禦系統的傭兵,並常乖乖地。
如果不乖長到腳底就變成雞眼,生到手指頭就變成 疣。
外生殖器官就變成 菜花(尖狀濕疣) [HPV 第6和11型]
子宮頸癌 的病因就是來自於 HPV (99%+) [HPV 第16、18、31、45、52和58型]
2017-10-22 17:29:29          我要留言(推文)
→#1 阿爆爆:借問:雞眼跟疣治療好後是不是還是會再復發啊?10-22 23:38
→#2 Ydd:是會復發...目前沒法根治,只能和平相處。10-23 01:33
小人物 推薦 刑事弓神
#2
每集都要揪心一下就對了QQ
這集雖沒第一集那麼心痛,
但未完全解開得真相,
卻有著讓觀眾想像的空間!!!

這集讓我想到緊急審訊室2中的某集,
不過這部`媽媽`的態度感覺比較沒這麼反感,
也可以諒解^^`

為了保護他人所說的謊,
不自覺想到 新參者!!

看到第二集更加喜歡弓神,
這位實在太可愛了>////<(角色塑造

齋藤工這集客串,
那角色居然是.......(大笑
2017-10-21 19:25:31          我要留言(推文)
→#1 日劇寄生蟲:嫌疑犯還痛罵警察是白癡 !!覺得這兩集的對白都很有趣10-23 11:29
mysorai 推薦 刑事弓神
希望可以因為這齣戲回歸日劇了,上一季太慘淡。
雖然常聽到神木但還真沒看過他幾部戲,沒想到他演技並不遜於淺野啊!
居然還有粉紅泡泡,神木挺萌的!
意外的劇情轉折,且連破案後也還有戲!
收視率應該更高的!!
2017-10-18 19:19:44          我要留言(推文)
→#1 妮可媽咪:是部好戲,但和 Doctor-X5對打太辛苦10-23 13:32
kimiko1214 推薦 The Package
本來還覺得是很普通的旅行戀愛的題材,結果太多笑點了!!而且是超自然的那種笑點……我真的笑到哭
2017-10-22 12:45:10          我要留言(推文)
劇寶寶 推薦 秘密森林
演員並不出名, 但演技很出色, 編劇很出色, 結局留伏線, 是不是想拍續集?
2017-10-21 15:26:44          我要留言(推文)
小人物 推薦 刑事弓神
#1
好看,
以為普普追了第一集,
想不到後面那轉折整個震撼到我~~~
自認看得推理刑警劇不少,
這集完全猜不出兇手orz

弓神真的是本部重點(廢話XD`
帶點淘氣又感覺吊兒郎當,
卻有著驚人觀察力與思考模式,
與羽生搭檔超級有趣ww

這劇情一定要寫得這麼虐嗎(哭
看完心好痛QQ
2017-10-17 19:02:16          我要留言(推文)
→#1 妮可媽咪:「這集完全猜不出兇手orz」先看到這句才去看劇,結果我看出兇手了orz10-20 09:33
→#2 Aprilmoon:我直接就猜出兇手是誰了~哈10-20 14:58
→#3 小人物:結果只有我猜不出兇手(蹲牆角10-21 19:19
馥出甄心 推薦 繼續
第一次看中谷美紀的劇 ,
很喜歡她劇中詮釋的柴田純 :)
渡部那時候也蠻帥的 !
較為可惜的是男女主角互動偏少 ,
而且最後柴田領便當還挺難過的 ....
不過還是一部很棒的劇唷 !
2017-10-20 22:29:36          我要留言(推文)
Ryusei 不推薦 白晝的流星
觀後感二

唯一讓我比較有反感的,意外的卻是女主角永野芽郁
先說我個人非常的喜歡她,尤其是俺物語的她相當之完美
但我想這也是致命傷,感覺角色設定非常相像之外
演技也沒有多大的改變,也就讓我無法喜歡上這個角色
簡單來說,個人認為她演得並不好,並不適合這個角色

總結,又是一部殘念的漫改電影
劇情推進所採用的橋段,穿插的並沒有很好
沒辦法讓人有少女漫該會讓人感受到的心動感及戀愛所產生的幸福感

補充:
女配山本舞香的角色反而是最讓人驚豔的,雖是有點老套的角色
但演得並不差,非常討喜
2017-10-20 22:00:19          我要留言(推文)
Ryusei 不推薦 白晝的流星
觀後感一

沒看過原作,也沒有特別對哪個男星較有好感
所以也就沒有網路上某派發出的那些哀號
然而這部好不容易有了比一般漫改作品多了那30分鐘片長
卻可能因為原作刻劃較深或是劇情鋪陳較長的關係
還是犯了多數漫改作品的一大弊病,也就是只抓幾個重點,卻沒辦法把情緒和劇情連貫起來
也就讓人無法投入投射到劇情當中 真的非常可惜
否則說真的,以這樣的陣容以及拍攝手法和畫面,真的非常賞心悅目
2017-10-20 21:49:42          我要留言(推文)
老日劇迷 推薦 Doctor-X5
比上一季的開場好,大地真央只來一集也太過分,本來期待兩個氣場超強女人對戰。結果.....期待寺田敏雄寫出比第二季更厲害的新意。
2017-10-20 19:29:01          我要留言(推文)
妮可媽咪 推薦 陸王
看完第一集,就像「下町火箭」一樣,都是傳統產業要漸漸沒落、銀行也不融資,主角努力拼出公司生機!這種熱血、勵志片真是百看不厭,還加入了馬拉松,更熱血!
2017-10-17 09:50:08          我要留言(推文)
→#1 阿爆爆:滿滿的套路還是很燃10-17 16:02
→#2 老日劇迷:滿熱血的~雖然只是中小企業、銀行、協力工廠、運動團隊的重新排列組合。10-20 19:25
老日劇迷 嬌妻出沒注意
整齣劇的要旨:三個快樂的森林小夥伴與那些有點邪惡的事情們.....
2017-10-20 19:23:52          我要留言(推文)
向晚 推薦 Doctor-X5
只要是米倉涼子!就看!!!!!!!!!!!!!!!!!
2017-10-20 01:03:52          我要留言(推文)