部落廣場
 
登入
□ 動態消息
瘋一樣的男子 推薦 不准哭,小原
蠻好看的戲..但如果編劇能讓長瀨智也不裝可愛的話..看起來比較不會那麼尷尬
2018-05-27 02:06:03          我要留言(推文)
Ydd 推薦 黑色止血鉗
第四集 【 心 念 】

從一開始就說過,SNIPE 跟 介入 手術(心導管)本來就是相互競爭、成長的術式【器械】
在顧及 QOL 的角度上來看...【沒有最好,只有最適合。】

【當上帝關了一扇門,必打開另一扇窗。】
小朋友心房中膈缺損,就是神開的另一扇窗。
現在更先進的還可以【開窗】,事後再關起來即可。
(大部分小朋友會在青春期之前自我關閉)

本集中在老先生的病例(MR)上頭,又凸顯了SNIPE 的侷限。

不過,在 `影響因子` 上的鋪陳。本集可真的是....渡海的假罵真幫忙,
佐伯撿了芝麻掉了燒餅,高階的小算盤打得還真好。(好看啊!)
2018-05-16 13:29:27          我要留言(推文)
#8 晉平:原來如此05-21 18:41
→#9 妮可媽咪:目前暫停看...05-22 11:33
→#10 Ydd:妮可媽咪@ WHY?05-22 13:35
→#11 妮可媽咪:覺得不夠精彩,然後高階怎麼還在!失敗那麼多次05-25 16:45
→#12 Ydd:我都快忘記他的存在了......05-26 20:46
查看全部 12 則留言
MinamiKWI 推薦 閃爍的青春
原本以為劇情發展是要把亂毛線圈整理好,不過劇情卻意外地很有重點
一開始本田翼感覺演的有點勉強,不過漸入佳境,是很可愛的女主角
看東出昌大耍帥還真有點不習慣,腦海中都是詐欺師的形狀
有些時候真是會讓人恨的牙癢癢,為什麼要把本田翼拉走QQ
這是一部青春味濃厚的好電影,給五顆星,覺得值得看!
2018-05-26 19:19:38          我要留言(推文)
瘋一樣的男子 對不起,我愛你
跟韓國版比起來..編劇真的很糟阿..看起來很沉悶..而最重要的男主個性能刻畫成這樣我也是跪了..要不是主演都蠻喜歡早棄劇了
2018-05-26 19:19:13          我要留言(推文)
Marst 推薦 基督山伯爵-華麗的復仇-
這部真的令人意外好看,本來只是抱者打發時間看的,現在變每週最期待,插曲主題曲又好聽,可惜收率不佳,討論也少
2018-05-26 18:21:41          我要留言(推文)
森林 推薦 基督山伯爵-華麗的復仇-
畢竟是以基督山恩仇記為劇本參考,劇情張力夠,演員表現也不差,第六集開始出現重口味的..
2018-05-26 14:03:50          我要留言(推文)
zerro 期待 Good Doctor
這次夏季檔新戲,有好多部想看的啊!看了這部的劇情介紹,連這部也被我列為追劇計畫之一了....
2018-05-26 10:12:43          我要留言(推文)
→#1 :美劇翻拍的不錯忠於原作但卻有走出自己風格,希望這次翻拍也能走出自己的風格05-26 10:49
zerro 期待 Survival Wedding
看了劇情介紹,覺得這部戲的題材風格好像水十劇的,該不會這個是水十原本要做的?水十的下一檔可能是土十原始要做的接檔?兩個時段的劇本題材互換嗎?
2018-05-26 10:18:32          我要留言(推文)
晉平 夏季木曜劇《Good Doctor》發表
這主角不好演,美劇中飾演墨菲的佛瑞迪·海默會讓人錯覺他有自閉症
2018-05-26 09:07:06          我要留言(推文)
tina0117 推薦 黑色止血鉗
前四集的主角是SNIPE,然後是機械手臂,
第五集高階的戲份很重,二宮的角色是掛名主演嗎?
希望主線能多一點.
2018-05-26 07:28:04          我要留言(推文)
妮可媽咪 推薦 未解決之女
我是錯亂了還是怎麼了
同時看「未解決の女~警視庁文書捜査官~」、「Miss Sherlock」
怎麼覺得2劇拍攝手法也好像喔!
@_@
2018-05-07 13:33:32          我要留言(推文)
→#1 夏美:但每集的未解決知女都會讓我想落淚耶 但Miss Sherlock就沒這種感覺05-25 21:03
MinamiKWI 推薦 信用詐欺師JP
從首集到第七集,終於第一次看透了套路,第一次沒被騙
從過往經驗學習,排除行騙對象,每個角色都可能是小貓咪
每個決定都可能是套路
只是第七集給人的感受不一樣
除了以騙人取財為目的,更帶給觀眾另外的省思
這也是編劇厲害的地方阿~
2018-05-25 10:50:05          我要留言(推文)
→#1 妮可媽咪:一開始,達子都在白色房間,覺得怪怪...和結局有關吧!?05-25 16:50
→#2 MinamiKWI:妮可媽咪 達子開場說的名言都是為了呼應該集的主題,家庭篇、無良醫師篇等等05-25 18:15
赤水氏長 推薦 我的大叔
片中不單單只有單面向的鋪陳,而是由無數的人生面與生命觀點來強調對應主軸故事,對於配角的世界觀立場也相當融入劇情等相關性,描寫的手法相當細膩,很有深度的劇本值得細細品嘗,鋪了五集的梗才開始緊湊的劇情,也難怪收視率會那麼低迷了,怪不得一般韓劇迷不買單,再好的演員陣容都是徒然...建議喜愛社會、人生、哲理、文學領域的人在下非常推薦您來欣賞,個人大推是部需要思考面向的影片而非單單欣賞影片,喜愛肥皂劇的誤入(汗)。
2018-05-15 06:35:50          我要留言(推文)
→#1 斐斐:有線電視台是需要付費收看的,只要超過5都是高收視05-17 08:05
→#2 羊羊醬:此部收視率可算是非常高你要折合無線台收視率大約是乘以3倍 那數字會嚇死你05-24 21:21
kk216 推薦 有家可歸的戀人們
超愛中山裕介演的那幾幕,真過癮!
2018-04-15 21:48:49          我要留言(推文)
→#1 mysorai:反差萌的起頭和結束,忍不住笑自己被帶飛的心情,棒!05-24 19:29
MinamiKWI 推薦 愛,不由自主
整部下來看得出女主與男主間有一條切不斷的線
很意外是師生戀主題,以回憶的方式表達劇情
除了職場開場,還有畢業後與畢業前的過去
一但分心就會混亂劇情
可能要看第二次才會比較清楚劇情
然後這部坂口擔任被編劇黑的角色
不再是小天使,是可怕的惡魔,身為觀眾也會被嚇到
看到坂口兇村花,真的很傻眼……危險情人……這部分最入戲QQ
整部都圍繞著女主對男主的思慕之情,不由自主的愛表達的很到位
2018-05-24 16:48:33          我要留言(推文)