佐間久真首頁
 
登入
回上一頁
以大不倫(父女)蓋过小不倫(師生)的情色名劇 2013-09-07 14:36:49
男教師與女學生師生戀这類故事總使人有很強失敗主義的感覺!一個成年男子無法在自己的年齡層尋找伴侶,轉求於無知少女?太弱智與低能吧,我說的是編寫這些戲劇及喜歡看的人!
但有創意的人还是可以使這類本很爛的東西變得很不一樣.
廿年前(一九九三年)鬼才編剧野島伸司就來個突破:直教師生戀也變得可諒解及同情,甚至是很悽美.
男主角本來不是個專業教師,他只是來代課,而這工作还不是他主動求得,只是他論文師傅三沢裕蔵故意安排來騙他離開研究工作.
由成熟的男方為慕少艾主動去勾搭幼稚的女方,這樣也難于寬恕吧,所以唯有讓女的來做主動好了.
在中學裡由女學生主動追求男教師也不是很希有,但給人印象是女方是個很不良的少女,而若男教師也甘願上釣,也不大值得同情吧.是以編劇就要為女的出軌行為造一個很可諒解的理由及男方亦要在此時遭到人生中最大的挫折,身邊唯獨只有這個女學生可給他安慰.
女主角二宮繭的父親耕介自十二岁起就與女兒發生肉体關係.初時不懂人事的繭還以為是很自然的事,及見著她母親為此屈死.方知悉这是很邪惡,但她又如何能擺脫她父親的畸愛呢?她的方法是要找另一個喜歡的男人去談個正常的愛情.正在此時,她邂逅上男主角羽村隆夫.
開學的那朝早,繭乘電車上學去,因不小心,她忘了月票已过期,过閘時站務員便逮著她,及拉她去站長室中,要取她學生證然后再通知校方.正是她含冤落淚之际,隆夫剛巧踫見,他發現繭原來也是將要任教學校的學生,直覺覺得面貎清秀的繭,不似是坏學生吧.於是他向車站的职員出示了代課教師的證明書,為繭解了圍.
隨著他倆離開車站,往學校步去.隆夫轉向略微落后的繭,突然問了一句:
『不知道最近的女高中學生在想些甚麽?』
繭沒有答他.
『我......這種問法很落伍嗎?總之我有點担心自己無法勝任......』
隆夫續作解釋.
『我一直都待在大學的研究室裡,雖然取得了教師的資格,但從未想过真的會當上老師.』
高中校門己在眼前,繭依然一言不發地跟著他走.隆夫覺得應是二人分開走之际,他親切地向她說:
『今天早上發生的事情,我沒打算跟妳的導師說哦!其實我自己也曾經出过這種糗事,忘了月票己經过期.』
『你可以相信我嗎?』繭突然出声問他.
『嗯!』隆夫反射性地回答.
這答覆繭听來,意味著『你如此輕易就相信我.』的話意;又似乎涵蓋『我也可以相信老師.』的另一層意義.
她面上平添奪目光彩,笑容十分燦爛.分別之际,繭說出今隆夫不知所措的話.
『不用担心啦!』
『......』
『因為有我在!』
『......』
『我一定會保護你!』
『......』
『一定會保護你!』
此后繭就主動多翻親近隆夫及向他示愛.
在二宮繭與父親離家去机場
前留給羽村隆夫的信寫著:『十二岁的時候,我的爸爸變得不再是爸爸了,...,雖有點喘不过氣來,但即使如此.又老覺得好像是股自然的清流...然而,不知在何時,這種事突然變得非常邪惡,變得令我很頭疼.一定是媽媽臨死之前看我的那種恨到極點的眼神,令我感到很害怕,而由於太过害怕,我開始感受到自己所做所為的可怕....我本想和老師談個普通戀愛的,...我真傻!我一點都不普通,郤還作如此奢求.』
(未完)
回上一頁   130人說讚 讚一個   關聯: 高校教師   人氣:1162   回覆:0   編輯 關聯 刪除
留 言
暫無留言,歡迎留言.
留言
  • 請勿負面批評網友留言、藝人、長相。
  • 貼連結 |