登入會員 重寄密碼 加入會員
佐間久真首頁
︙☰
回上一頁
天才女童星三年后搖身一變成為一個美少女明星 2013-10-17 20:39:42
一向認為大陸演員演技是完全凌駕港台的,看了這出戲后再加深我的成見.
徐嬌那時雖只有十四岁的年紀,演技已横掃所有港台演員.我想她還可以有更佳發揮的,若是主要做對手戲的演員做得好點.可惜他們演出實在是初階和幼嫰的.
做媽媽的劉若英,我真替她難受,她戲齡不淺吧,自我看她演出人間四月天以來,演技似無寸進.從來不算美貌的她,真不知她靠什麽實力能長期當紅?
在這出戲中,她完全就不曉怎去好好飾演一個母親的角色.她與徐嬌做對手戲時,無法使人感到她似徐嬌的母親,反而似個OL前輩與后輩或家中大家姐與細妹在傾訴心事.
做爺爺的曾江,他是我從不有期望的演員.自粵語片做小生,八九十年代做中生,及至今天做老角,他給我的感覺是白痴的,雖他据說還讀过點書,未入行前曾任职畫則師三年!香港娛樂圈就是這样,長積聚著大量不專業的資深演員.
不可原諒吧,七十六岁的他竟未識怎去扮好一個慈愛的爺爺.我每見他與女主角徐嬌做對手戲時,心裡就打個突,有點惊恐的感覺.他給我印象更似是個金魚老公公正意圖向一個可愛的小妹妹伸出綠山之爪啊!?
最后是做爸爸的庾澄慶,台灣一個歌而優則演的芸人.噢!算了吧,不說了,他不知自己在做什麽,觀眾自也不知.
徐嬌拍著這些對手,她的演藝才華又豈能充份激發起來呢?
但撇開演技不談,這戲的編導功夫我是算滿意的,拍得很有幾米的繒本意境.之不过結尾那段,應可拍得感人點.因太天馬行空,只專注於堆積美感,但脫離了現實,若多點真實感才能易於煽情.
首先是法國巴黎的精品店舖前,應有一大副放大很多倍的星空砌圖畫作為招牌,當然是要那種特別地中間缺了一塊的砌圖畫,这樣的似曾相識才可吸引小美入內去觀看嘛.
小美入內瀏覽一遍后,惊異地發現這裡的佈置與舊居何其相似.她行到大廰正中,那處正掛著獨缺了一塊的星空砌圖畫.她呆呆地看得入神之际,后面有把似是相識的男声响起:『小姐,妳特別喜歡這幅畫嗎?』當她緩緩的回过頭來,直視對方,面上就徐徐展出了笑容,而眼眶正盈著淚水,.....完場了.
當日拍長江七號的十一岁天才女童星徐嬌三年后搖身一變成為一個美少女的突破性演出,真是給觀眾頗大的警喜!
如上所言,她的演技是很出色的,遺憾是外型及扮相則未符理想.
首先是她面型並不完美,鼻大了點,咀小了點,面闊了點,下巴也長了點.很殘酷但是老實話:做她小男友的林暉閔輪廓就勝过她了.
而小美的造型不但無助補救這些地方,相反地長長的蘑菇髮型使她本來的闊面更開闊了.做美术设计的蔡佩玲該要打手板嗎?不關她的事!看了幾米的繒本后,方知這是為了要忠於原著嘛.但這是很笨蛋的忠於原著!
其次是徐嬌的身裁也不夠好,以一個十四岁的少女而言,只是高,差不多完全沒有女性的曲線.我預計她到完全成熟之年身裁也改善不了多少.
之不过,也無須為她太担心,反正大陸女演員改容成風,只要她仍有志吃影芸這一行飯的話,樣貌及身裁大有改造的空間.
那就祝她好远吧!
回上一頁   186人說讚 讚一個   關聯: 星空   人氣:1744   回覆:0   編輯 關聯 刪除
留 言
暫無留言,歡迎留言.
留言
  • 請勿負面批評網友留言、藝人、長相。
  • 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
    貼連結 |