最愛戶田
我從詐欺遊戲就開始喜歡戶田了!
她真的長的超漂亮的又有氣質
而且笑聲不做作,就像跟自己的朋友聊天一樣自然,欣賞她這一點!
雖然關於她的負面新聞很多,但如果沒親眼看到我絕對不信!!!
超不喜歡那些批評她的記者,他們自己也有喜歡的藝人吧!
如果被批評了心裡一定不好受,既然如此就要將心比心啊!
別再破壞別人心中的偶像了!我個人想法是這樣!
希望戶田以後有更精采的表現!戶田加油! 
回上一頁
偽戀分析 part6 2015-07-03 11:59:12
五.命名用意

關於偽戀裡各個角色的名字,我也有些想法。一開始是「樂」這個字讓我覺得作者的命名或許有什麼含意,因為「樂」的日文發音跟英文的「鎖(lock)」是一樣的,而樂正好就是鎖的持有者,同時他也有著讓人快樂的力量。再來是千棘,就字面看來,「千棘」就是「千根刺」的意思,這跟千棘一開始對樂的不友善非常符合。我認為那也暗示著她的心被過往的傷痛所刺著,但在遇到樂後,她心中的刺一根根的拔除,從與同學的相處到與媽媽的關係,最後甚至與樂的關係也在過程中慢慢變好。接下來是小咲的「咲」,這個字在日文裡是「開花」的意思,搭配上「萬里花」的話就是「萬里的花盛開」的意象,也許是在象徵他們各自的心中綻放著對喜歡的人的心意。「鶇」是一種「鳥」,搭配上「羽」的話感覺象徵著「環繞在花朵身邊玩耍的鳥兒」,這跟陪伴在千棘身邊的鶇,以及陪伴在樂身邊同時關心著大家的羽姐的感覺很相近。至於樂的好友「集」,他一直都刻意把所有的女孩「聚集」到樂的身邊去,雖然每次都是故意要讓樂手忙腳亂,但卻也讓大家有更多機會可以在一起增進感情,因此我覺得他的名字是有意義的。小咲的好友「琉璃」看事情總比誰都清楚,觀察力非常敏銳,就像她的名字一樣,「澄澈」地洞察到細微的事物。另外,小咲的妹妹「春」代表「春天」,千棘的媽媽「華」代表「花」,都跟女主角們的名字有關聯,因此我覺得作者的確有他取名的用意。

以上就是我對名字背後含意的推測,從這點看來,千棘、小野寺跟萬里花比較可能是約定女孩,但綜合前面的分析,千棘仍是最有可能的。
回上一頁   34人說讚 讚一個   關聯:   人氣:458   回覆:0   編輯 關聯 刪除
留 言
暫無留言,歡迎留言.
留言
  • 請勿負面批評網友留言、藝人、長相。
  • 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
    貼連結 |