ONLY LOVE YUKO TAKEUCHI
只愛竹內結子 結子女神最高 
登入
回上一頁
微介紹:竹內結子電影:春の雪(2005) 2017-05-08 00:53:38

聰子:「這樣做會招來懲罰啊。」
清顯:「任何懲罰我都願意承受。」
清顯:「剛才我做夢了。還會再見面的。一定還會再見面的,在瀑布下……」

劇情簡介:
描述一段大正時代出身貴族的一對情侶,歷經坎坷命運的悲戀故事。松枝侯爵家嗣子松枝清顕(妻夫木聰飾),對青梅竹馬的綾倉伯爵家的掌上明珠聰子(竹内結子飾)情有獨鍾,但清顕一直沒有勇氣向她表白,最後透過友人本多(高岡蒼佑飾)的多方設法,使兩人得以私訂終身;但卻因為聰子和洞院宮治典殿下(及川光博飾)的家族婚事,牽扯到三方貴族的複雜問題,反讓彼此都陷入痛苦且無解的三角習題中。

改編自三島由紀夫的文學作品『春之雪』的同名電影,由『在世界中心呼喊愛情』的導演行定勳所執導,由竹內結子與妻夫木聰擔綱演出。在這一部如詩般的作品中,與梁祝之情有相當多的相似之處,當然兩位主角在片中的愛情故事一樣淒美動人。

妻夫木聰有點冷俊,有點鄰家男孩氣,恰恰還原了侯爵家嗣子松枝清顯。清顯或許太年幼無知,大少爺性格自尊心過剩,笨拙忽視了青梅竹馬的愛人苦心。相比之下,竹內結子則演得成熟可人,那位伯爵家千金小姐綾倉聰子,既通情達理,同樣寧願痴情。她能假裝無視心上人惡搞(嫖娼)信,還能在駕馬車出外賞雪時,繼續伴君左右,送以純真之初吻

大正時代一對貴族情侶,歷經坎坷宿命相分離,早屬人世間莫大慘劇,那麼回望《春之雪》講述「羅密歐與朱麗葉」,必先歸罪於懵懂無知的清顯少爺,他不知曉婚約恐怖性,導致痛失摯愛,追悔莫及。還有便是舊時代皇室作梗,令解救方案為零,有無選擇?清顯與聰子有的。二人掩人耳目秘密幽會,甚至超越肉體「禁忌之愛」,孕釀了私訂終身的苦果,同時選擇向世俗封建時代宣戰!

松枝的任性與幼稚讓他刻意的用各種方法來隱藏對聰子的心意,相較之下,聰子就顯得勇敢與果斷。聰子在各方面的勇氣與果決度上,都遠勝過不脫稚氣的公子哥松枝。呈現出新時代女性對於自我追求的堅毅面貌。兩人的戀情由曖昧不明轉而明朗,而其中卻摻雜了不穩定的變數,在反反覆覆的過程中,時而疏離時而親近的心性,讓這兩個人嚐盡了在愛情中勢必夾雜的猜忌與相互啃噬的血腥味。


梁山伯與祝英台的十八相送中,一個女子用盡所有的勇氣在保守的時代之下不停的明示暗示自己對身邊愛人的濃厚情義,只可惜當下的青春浪漫是最美麗的無知。之後的錯過,讓兩人陷入了生死相許以為終的淒苦結局。
其他結子劇照:





可真情若春之飄雪,迎風輕舞飛揚,短暫之唯美,落地僅融化殆盡,那麼吾願傾心而鍾情,無怨無悔!


場外調皮的結子


春之雪主題曲:宇多田光 -「Be My Last」
------------------------------------
Always Love Yuko Takeuchi

感謝耐心看完
回上一頁   24人說讚 讚一個   關聯:   人氣:128   回覆:0   編輯 關聯 刪除
留 言
高崎奏都自我看了之後,只覺當下:妻夫木的演技怎會弱成這樣?竹內結子比他晚入行還較其強上數千倍!除了顏質擔當以外,身為男主角而妻夫木並沒有發揮出應有的~人物『形塑力度』,一昧地靠賣萌來挑大樑,實非演員所當有的作為。松枝清顯,那一副『多愁善感』、『優柔寡斷』的傲嬌美少年,從劇中來看~根本一無所知。反之,結子的表現就好多了,至少她有在最後關鍵的:禁忌之戀、削髮為尼的過程展現出~失去才會抱憾的完滿,即使再也不能相見,即使你我終將訣別,唯一能作的事:唯獨用盡所有心血,彌補一生犯下的滔天大罪,就是~你抑鬱而終,留我苟活於世。
2017-06-27 21:29:10       :1   我要留言(推文)
#1 onlyloveyuko:謝謝你的心得分享06-27 22:34
留言
  • 請勿負面批評網友留言、藝人、長相。
  • 貼連結 |