日飯的小天地
喜愛嵐和AKB48的朋友~~
我也是個日飯也是嵐飯和AKB48飯!
喜歡的國家是日本~
喜歡日本的朋友都很歡迎喔 
登入
回上一頁
雅紀生日-平安夜 2017-12-24 18:48:23
雅紀くん、35才お誕生日おめでとう~
仿安徒生童話之雅紀拇指姑娘篇
從前從前‧‧‧有一對夫婦,他們倆人非常想要有個孩子,於是就每天祈求上天能賜給他們一個孩子。
某天,早晨,婦人在花圃裡澆水時,一朵綠色的鬱金香忽然劈啪一聲,綻放開來。
白色的雌蕊上面,竟然坐著一位嬌小的姑娘,有張漂亮的臉蛋,像花兒一樣地美,像陽光一樣地燦爛。
她只有拇指般大小,婦人便把她帶回家中,並取名為雅紀。
雅紀姑娘,個性活潑開朗,歌聲餘音繞梁,不只好聽還能撫慰人心,村子裡的人們都非常喜愛她,而這些事情也傳入動物們的耳中。
某天晚上,一隻醜陋的癩蝦蟆,從窗子外面跳進來了。
這隻癩蝦蟆望了一眼,正熟睡在桌上鮮紅玫瑰花瓣下的雅紀姑娘,心忖著,這麼漂亮的姑娘,如果能當自己的妻子該有多好。
於是一把抓住雅紀姑娘,跳出窗子,來到了花園裡。
一大清早,醒來的雅紀姑娘,發現自己在莫名的地方,不禁傷心地哭了起來。
「從今天起,你就是我的妻子,呱!呱!」癩蝦蟆開心說道。
「不要,我不想當你的妻子,請讓我回去。」雅紀姑娘哽咽回道。
聽到這樣的回答,癩蝦蟆不悅地板起臉,想用黏糊糊的臭嘴,親吻雅紀姑娘的唇瓣。
「哇!好大一隻癩蝦蟆,送給姊姊當聖誕禮物好了。」七歲的智,在花園裡玩耍,意外發現這隻癩蝦蟆,便徒手抓起牠,開心地奔跑回家。
癩蝦蟆被小孩子帶走了,雅紀姑娘鬆了口氣,正思考著怎麼回家時,一隻巨大的金龜子,用牠的爪子抓住了她的腰,帶著她一起飛進森林裡去了。
金龜子把雅紀姑娘帶回家中,不多久,其他的金龜子家族都來拜訪了,並打量著雅紀姑娘。
金龜子小姐們聳了聳觸須,說道,「你也太沒眼光了吧!!她身材平扁,只有兩條腿,連觸須都沒有,醜陋至極,難看死了。」
雅紀姑娘被她們貶得一文不值,劫持她的那隻金龜子也被洗腦,並打算把雅紀姑娘丟都給隔壁的蜘蛛先生當糧食。
此時,一個捕蟲網,將好幾隻的金龜子,一網打盡。
「和也,你看!我抓到好多隻綠色的蟲子。」四歲的潤,注視著像寶石般閃耀的金龜子,高興地對身旁和也說道。
「這麼多隻,可以送給很多人當聖誕禮物。」四歲的和也,拿出捕蟲盒,收集金龜子。
雅紀姑娘在枯葉底下,躲了好一陣子,等待著兩個小孩子回家去。
雪開始下降,每朵雪花落到她身上,就好像一個人把滿鏟子的雪塊,打到身上一樣,但正常人高大,不覺得怎樣,而她不過只有一寸來長,雅紀姑娘凍得直發抖。
須臾,耳畔傳來一個溫柔又有磁性的嗓音,「你怎麼了?」
雅紀姑娘轉身凝睇著,眼前也只有一吋身長的俊俏男子,顫抖說道,「我好餓又好冷。」
男子一把抱起雅紀姑娘,帶回家中,並給她暖呼呼的毛毯,以及溫熱牛奶和麵包吃。
「好點了嗎?」男子問道。
雅紀姑娘點頭謝道,並回問,「你叫什麼名字?怎麼會住在森林?」
「我叫翔,短暫住在這邊過寒冬,等天氣回暖後,就要繼續旅行,你呢?」翔笑道。
「我叫雅紀,被癩蝦蟆抓走,然後又被金龜子帶來這邊。」雅紀姑娘敘述著經過。
「現在大雪紛飛,要回去挺危險的,要不你先在這住一陣子,等過了這個寒冬在回去。」翔說道。
雅紀姑娘接受了翔提議,倆人一起生活。
日子一天一天的過去,雅紀姑娘對翔的愛意,也就越來越多,她總是在內心期盼著,這個寒冬可以慢點度過。
上天似乎沒有聽到她的期盼,春天到來,溫暖的陽光灑落在每寸土地上。
「你往這條河走,會能走出森林了‧‧‧。」翔認真交代雅紀姑娘回家的路線。
這段日子的相處,他發覺雅紀姑娘是個天然傻氣的人,很怕她會迷路,所以非常仔細的交代。
「我‧‧‧可‧‧‧。」雅紀姑娘支支吾吾,一句,我可以跟你一起去旅行嗎,就是講不出口。
「你渴?」聞言,翔連忙把身上的水都給雅紀姑娘。
「不是‧‧‧我‧‧‧旅行。」雅紀姑娘硬擠出這幾個字,而後默默低頭,心忖,翔應該聽不懂自己要表達的意思。
「你要和我一起去旅行嗎?」翔笑道,明白雅紀姑娘的意思。
雅紀姑娘抬頭凝視著翔,淚水不停滾落,「好。」
翔抬手擦去雅紀姑娘的淚水,並牽起她的手,說道,「走吧!」
倆人踏上了奇妙冒險的旅途,真是可喜可賀。
回上一頁   7人說讚 讚一個   關聯:   人氣:61   回覆:0   編輯 關聯 刪除
留 言
暫無留言,歡迎留言.
留言
  • 請勿負面批評網友留言、藝人、長相。
  • 貼連結 |