ONLY LOVE YUKO TAKEUCHI
只愛竹內結子 結子女神最高 
登入
回上一頁
微介紹:竹內結子電影:花戀物語:新世紀佳人(2010) 2018-01-01 11:31:23



日本當今影壇六大女星,蒼井優、竹內結子、仲間由紀惠、廣末涼子、田中麗奈、鈴木京香,分飾角色橫跨三個世代,呈現六位女性生命中,俗常卻璀璨的種種轉捩點。

1936年,宮澤凜(蒼井優 飾)成長於封建制度的家庭,凡事須聽從父母安排。但就在她將與未曾謀面對象結婚之際,不願向命運妥協的宮澤凜,決定於婚禮前夕離家出走…。

二十年後,50年代的日本,宮澤凜生下的三個女兒都已長大,她們是薰(竹內結子 飾)、翠(田中麗奈 飾)與慧(仲間由紀惠 飾),

這三個經歷亂世、從經濟復甦中成長,輾轉經歷戀愛、結婚、甚至失去最愛,以及重新回到女性的本位,面對職場與婚姻抉擇的兩難…

而多年之後,在充斥混亂價值觀的現代日本,慧的長女奏(鈴木京香 飾)的未婚懷孕,使她不得不停下追逐夢想的的腳步,重新思索人生的去向,而次女佳(廣末涼子 飾)不經意發現一封母親多年前寫好給兩姊妹的一封信。

一段段柔美、悵惘的文字,訴盡橫跨兩世紀,六位日本女性面對命運如浪湧來、做出的付出與選擇。



《花》片就女性自主議題的探討上主要分三波進行,
第一波的問題在於讓觀眾去看去思考什麼是女性自主,觀眾看到的有舊時代的少女讀了點書,有了新思維,因此對父母之命、媒妁之言有了反抗之心與行動。
另外兩個女性,少婦不知該如何面對喪夫後的生活、上班女郎則是努力突破職場對於女性的刻板印象與限制。
接近現代的兩個女性,則是都會中愛情與事業似乎都兩頭空的女性,與鄉下相夫教子過著甜蜜生活的女性對比。
第二波的問題重心在於「孩子該不該生下來?」,有兩代三個女人糾纏在這個問題上,未婚懷孕的奏是否該生下孩子,她的母親當年為何明知危險還要生下妹妹,妹妹又是如何面對自己的誕生就是母親的過世這樣的境況。
第三波不再丟問題而是問題的解決,重點置放在第一代與第三代,奏與佳的問題化解於妹妹找到媽媽的遺書;凜的問題則是藉著兒時甜蜜的回憶與母親的開導化解。
------------------------------------
Always Love Yuko Takeuchi

感謝耐心看完
回上一頁   22人說讚 讚一個   關聯:   人氣:249   回覆:0   編輯 關聯 刪除
留 言
暫無留言,歡迎留言.
留言
  • 請勿負面批評網友留言、藝人、長相。
  • 貼連結 |