登入會員 重寄密碼 加入會員
部落廣場
︙☰
回標題列表
內斂低調不張揚的研音,為旗下新秀的另類抉擇
高崎奏都
看過決定不哭的日子,一定覺得高爾夫之花,水平素質怎能天差地別?但若真要在本季拍一部作品…富士最佳火9已被奧斯卡預訂了,其他經紀公司再大牌也挑不到好作品。但行事作風極其低調的研音,不像天后宮、奧斯卡這般,慣於討價還價的精打細算,反走一種寧可挑曝光率極低,但能顧全旗下藝人形象的日劇。這種另類思考,在各大經紀公司群雄割據的亂世中,硬是殺出一條清新脫俗、優閒自得的光輝之路。
有別於傑尼斯、奧斯卡、STARDUST、HORIPRO,研音選擇了冷僻小品,而不是非得針鋒相對的去搏取最大好處。研音相信:好的演員放在哪,皆會散出芬芳氣息,所以按照藝人特質來栽培,才是細水長流的中庸之道!看似八股又迂腐的高爾夫之花,卻是研音此時為加藤、片瀨,所作出最聰明睿智的折衷方案。我雖不知各經紀公司的經營之道,但單從天后宮以一抵三的作法,香港中環直搗黃龍的魄力,我猜研音亦非泛泛之輩,檯面下說不定也達成了某些利己的交換條件與共識。加藤羅莎真的不必成為北川淺野神話的祭品!研音不強求本季表現,每一位只要能站穩腳步、堅若磐石的走下去,未來還是一片蔚藍多晴。既然本季鮮有佳作就不必強出頭,反正路遙知馬力也不急於一時!天有不測風雲,又有誰能預料?所以,退一步海闊天空,忍一時風平浪靜,研音,它就是這麼走過來的!話又說回來,儘管高爾夫之花的內容貧乏,但偶爾還是能看到靈光乍現的希望!像是加藤羅莎與BOX CORPORATION當家新秀井上正大的合作,也看出研音事緩圓融,望眼看天下的宏觀微調。雖井上所屬的公司已沒落,但將來的事誰也說不準,假以時日他也有可能躍上一線,成為當下新一代的小生。至少在這部作品…他有雷到我,極其討好取巧的角色,讓整部作品更加充滿活力。雖比不上榮倉奈奈的決定不哭的日子,來得奢華,可這總比被突如其來的暴風雨,弄得土崩瓦解、遍體麟傷,好太多了。大家還是寄望於下一個良辰吉時,見證他們各自的發展。
2010-05-26 17:14:35          我要留言(推文)
回覆   184人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
Annabel
-------回覆:高崎奏都-------
這是我個人看法
我會覺得研音幫速水接的戲 劇本都很爛
像是新三人時代(2006), Oh!My Girl!! (2008),烏龍派出所(2009)
這三部我認定爛戲 收視率都很低
速水本身長得帥 但演技爛 但一直接這種劇本 會讓他身價來越差
我覺得讓他去演電影 去磨磨演技 也是不錯的方法
一直去演電視劇 如果接連兩三部 收視率差 就會被冠上收視毒藥的名號
接下來人氣就會漸漸消失
我相信他還是會變紅 就看機運 以前看極道鮮師2跟電車男 真的是嚇到 因為很帥

就希望能看到他能接一下好劇本
2010-05-26 22:17:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
五克拉
-------回覆:Annabel-------
我覺得收視率不好不代表劇本很爛
即使是收視率再好的戲不一定會獲得好評

“好的演員放在哪,皆會散出芬芳氣息,所以按照藝人特質來栽培,才是細水長流的中庸之道!“

↑我覺得作者這句話講得很漂亮
2010-05-27 00:04:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
ciao
-------回覆:五克拉-------
※五克拉說:
:-------回覆:Annabel-------
:我覺得收視率不好不代表劇本很爛
:即使是收視率再好的戲不一定會獲得好評

:“好的演員放在哪,皆會散出芬芳氣息,所以按照藝人特質來栽培,才是細水長流的中庸之道!“

:↑我覺得作者這句話講得很漂亮

但是速水和加藤算是能獨當一面的好演員嗎?
我認同作者寫的這句話 不過卻不認同加藤的演技
演小品的確慢慢演也許總有出頭天 但是就如仲間由紀惠 早期演的角色其實說穿了都沒有獲得好評 反而是轉換成稍有喜感的圈套系列和極道系列才真正開始出頭天
表示速水和加藤的形象 不一定是正確ㄉ 只是事務所有本錢讓他們去一再而再的失敗 在經歷失敗但是建立形象之後再轉型成另一種形象 好一點就是驚艷成為主役 爛一點就是配役(因為演過太多所以有一定的知名度)如此而已還是有戲演 因此我個人認為研音100%不會輸的勝仗 其實他們不是低調 是真正的高竿
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-05-28 00:22:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
高崎奏都
-------回覆:ciao-------
速水演技不好的話,日影現正『如日中天』誰會想找一個會破壞自己電影的演員?以前戶田菜穗就因一次主役失敗,就再也沒有擔任當家花旦的機會了。今非昔比,敢收所謂的演技差的地方,也只有現在『日薄西山』的日劇了。加藤演技沒有特差,就是比不上榮倉奈奈的『駕輕既熟』。片瀨那奈的演技雖非全能感,可看她演的小早川伸木之戀的表現,實在很難『雞蛋裡挑骨頭』!加藤雖沒有極其出色但仍大有可為,速水就真的要用『馬拉松賽跑』演技實力才會熬出頭來!畢竟阿部寬、藤木直人以及藤原紀香、本上真奈美,都是很好的例子。
2010-05-28 20:07:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5

速水的演技雖然搆不上好
不過,經過一番磨練,也演出一點味道出來了
個人覺得『絕對彼氏』就表現的不錯

像是這類的演員更需要製作
畢竟不是每個演員都是戲精,量身訂作才能讓演員發揮百分之兩百的魅力吧
2010-05-31 10:24:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
高崎奏都
說的對,木村就是因為富士月九誠意不足,沒為劇中演員著想,寫出木村拓哉、松田翔太都演不好的作品,導演的功力也算是日劇史上,水準相當差勁且不入流的。速水是有在進步但仍嫌不足。加藤羅莎演技其實不錯,但上次和從小就在傑尼斯打滾,而倍受特意拔擢的中山優馬比,就能看出層次意境上的差別了。但加藤羅莎是很好的女優,我還是很看好她的未來發展!
2010-06-02 21:30:15          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
Annabel
我以前看過加藤羅莎演的日劇`女帝`
我那時候覺得蠻好看的 我介紹給我的朋友
大家都說不錯看
後來我去看了在日本的收視率
在關東的收視率平均有11.6% 最終回飆到15.5%
在關西的收視率平均有17.2% 最終回飆到20.5%
看關西的收視率算是很好的 但加藤羅莎好像沒有因此變的更紅
女帝完後 加藤羅莎就沒有什麼主演的戲 (我指黃金時段的)
我覺得蠻可惜的 加藤羅莎長的蠻漂亮
應該可以更紅才對吧!
哈 我個人看法
2010-06-03 15:07:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
高崎奏都
因為研音大內高手頗多,欠缺強烈的企圖心或超人氣與真本事,只會患得患失的曇花一現!在研音旗下的年輕女星,只有榮倉奈奈是最受眷顧的,其他新生代女星都沒有那麼好的機會。
加藤羅莎有沒有好的機遇,看她合作的電視台與幕後團隊,便可一探究竟。即便她在女帝、戀上吸血鬼節節敗退,但沒踩到本季富士月9、水10地雷,而是選擇在凌晨的輕鬆小品奮戰。在全體幕前幕後陣容皆弱,尤其是在劇情轉折略感『牽強』,還能一點一滴的緩緩向上,我倒覺得加藤羅莎…似乎押對寶了呢!比起挑戰失利的志田未來、成海璃子以及幾乎喪失主演,淪為配角的黑川智花,加藤羅莎實在是幸運多了。
2010-06-03 18:28:02          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
Annabel
嗯嗯 你講的蠻對的
就算都演一些黃金時段的日劇
但一直收視率低 也是可能慢慢就變成配角
志田未來最近的戲都收視率低 之前我看那部他和山田優演的`正義的味方`就超爆笑的 哈 但收視率卻不太高 志田未來演技真的很不錯 研音真的要好好栽培
成海璃子真的是撐不起來 她很難讓人想看她演的戲
就跟高崎奏都桑 說的一樣加藤羅莎是幸運多了
至少沒讓觀眾對她喪失新鮮感
我想講一下Amuse這個經紀公司
他們齊下真的很多很部錯的年輕演員 而且都是可能會變紅的那種
像佐藤健, 吉高由里子, 仲里依紗
2010-06-03 22:14:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:10
高崎奏都
成海璃子還須花點時間,畢竟她太早熟!可實力還未確立,應趁觀眾緣好時就穩紮穩打的走出,屬於自己的真本事。在變成伊東美咲、片瀨那奈、黑川智花,或著仍有些不穩的志田未來之前,儘快摸索出做好女優的學習之路。因為像榮倉奈奈那麼有天份與好機運的女星,真的不多了。
2010-06-04 00:15:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:11
高崎奏都
成海璃子還年輕且貌美,新鮮感自然不會立刻消褪,這就是她最大的競爭優勢!相較於加藤羅莎的天使面孔,志田未來的發展就很令人擔憂。因為她會受外型所限,未來會不會成為另一個安達祐實,處境十分堪慮。黑川智花,依我看…大概會和片瀨那奈、原沙知繪一樣吧?
2010-07-06 20:49:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:12
1CAO
-------回覆:高崎奏都-------
我個人是覺得,研音裡最成功的應該是`伊東美咲`吧!搭上了`電車男`熱潮的順風車,一夕間成為所謂的`新日劇女王`只是後來研音所為她選擇的戲路有些狹窄。所以電車男後就沒有什麼比較亮眼的表現!!只是,個人認為,其實`伊東美咲`算是一個具有相當氣質的女星。至少這點,研音做得很不錯。長期代言資生堂,為她帶來非常良好的形象建立。
2011-02-01 02:39:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:13
高崎奏都
-------回覆:1CAO-------
所以伊東才能嫁入柏青哥豪門大戶呀!片瀨那奈條件那麼優,但星運實在是差到不行,要是他也能和唐澤壽明一樣,漸入佳境的話,命運該是大不同。
2011-06-15 18:41:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容: