登入會員 重寄密碼 加入會員
部落廣場
︙☰
回標題列表
[討論] 松本潤&竹內結子共演2010年7月富士月9『夏の恋は虹色に輝く』
日劇瘋神

傑尼斯中,出演日劇較具收視率保證的,除了SMAP之一群中生代帥哥外,「嵐」也算是其中的佼佼者。只是SMAP的諸大咖一個一個創下了自己視聽率的新低後,恐怕只剩下「嵐」的這五位新生代小帥哥能撐場面了!

「富士」的『月戀』掀起了爭議大波,其中好壞自然見仁見智,反正馬後砲人人會放,放完了下檔戲就接上了,不久,一切又將回歸原點!

而接檔的「月9」,則搞了個描述「姐弟戀」的90年代式「趨勢劇」劇型,並把「嵐」的「松本潤」硬是推上了火線,再找玉女女優「竹內結子」搭檔為「女主人公」,然後呢?「月9」的「救世主」降臨了嗎?粉絲們是雀躍萬分,但識者卻又人人憂心忡忡!反正這種事就是一場牌局,牌未翻開,大家總是信心十足!一旦掀了,最終,一翻兩瞪眼!

劇中描述C咖小演員「楠大雅」 (松本 潤)是大咖名俳優「楠航太郎」的次子,雖說繼承了父親的演藝之路。然而,只是頂著父親光環,在父親名號罩護下,他發展的並不順遂。

不僅如此,他還有個壞習慣,老是光說不練,只會天馬行空地的談論大道理,包括女朋友吃飯拿筷子的方式都要干涉,搞得情路難走。

某日,跟同為小咖演員的友人「慶太」相約去玩跳傘。怎知降落傘卻突然失控,「大雅」吹離了降落目標地,竟掉落在荒涼的樹林裡,被吊掛在樹上無以動彈。

就在這狼狽不堪之時,走來了一位很漂亮的女生………

故事從此開始!

以下是劇集的相關資料:

【劇集概要】

劇 名/夏の恋は虹色に輝く(彩虹閃耀夏之戀 )
放送檔期/2010年7月期
放送時段/每週一晚9時(月9)
首播/2010.07.19
放送局/富士系

【CAST】

楠大雅/松本潤
北村詩織/竹内結子(竹內結子)
楠大貴/沢村一樹(澤村一樹)
宮瀨櫻/桐谷美玲
植野慶太/笠原秀幸
伊良部讓/永山絢斗
青木久雄/松重豊(松重豐)

楠航太郎/伊東四朗(特別出演)

楠真知子/松坂慶子

【STAFF】

編劇/大森美香
製作人/三竿玲子
演出/澤田鎌作,小原一隆
制作/フジテレビドラマ制作センター(富士電視台連續劇製作中心)

【人物關係圖】

(此非官網關係圖,僅供參考)

【官網】http://wwwz.fujitv.co.jp/natsuniji/index.html
【日偶網頁】http://dorama.info/drama-4394.html

2010-07-01 23:56:54          我要留言(推文)
回覆   416人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
ㄚ廖
繼月之戀人後讓我再次燃起希望的就是這部嚕
加油 !
2010-07-02 11:05:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
蛋妹
哈...這也是部讓我`好奇想看一看`的作品...

`嵐`的確是J家除了SMAP外..目前大力推薦.被受肯定的組合啊...
(2008年因好友是嵐FANS..我有幸受邀一同欣賞`嵐`在台北小巨蛋的演唱會...
那也是第一次現場看J家旗下藝人的演唱會...非常照顧FANS的舞台設計啊..
整場演唱會下來...嵐FANS都在尖叫...但我在旁..在算著有幾首日劇主題曲啊
我和J家不熟..只對他們唱過的日劇主題曲熟..發現由他們主演的日劇還真不少..
愛看日劇...要不認識他們還真難...

話題拉遠了...
好久沒見竹內结子了.....上次對她印象最深還停留在`沒有玫瑰的花店`...好久了..
本劇還有澤村一樹...松坂慶子...搭配著編劇..大森美香...一定會看..!!!

ps...應該不會像本季`月之戀人`一樣...吧..?!
2010-07-02 22:24:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
日本人
只要是竹內結子演的日劇!
我全都支持啦!
我是超級結子迷!!!!
2010-07-05 22:40:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
ciao
-------回覆:日劇瘋神-------
感覺瘋大介紹完劇情內容後 就沒啥興趣
當然不是瘋大介紹的不好
而是明星之戀.........真的夠了
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-07-06 12:58:46          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
Aprilmoon
大森美香的劇本應該還蠻值得期待的~
松本潤跟竹內結子的組合也很新鮮~
我應該是會追~
月之戀人最大的敗筆是編劇~
明星之戀雖是老梗~但看編劇怎麼編囉~
------------------------------------
~因為懂得,所以慈悲~

2010-07-08 13:51:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
DemiAddison
設定太夢幻了?
不過好久不見的竹內結子值得期待!
編劇加油~
2010-07-09 01:17:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
蛋妹
嗯...欣賞完前2話..
竟說不出感覺..不難看...但又說不出很好看..
可能還在鋪梗??...
在觀察後幾集...

PS...片頭還蠻唯美的!!
2010-08-02 21:17:43          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
ciao
-------回覆:日劇瘋神-------
看完兩集 很像韓劇OH MY LADY的感覺 熱心大媽配上沒啥演技的偶像外加拖油瓶
唯一感覺就是男女主角演技都很好 尤其是松潤 可以把不會演戲演得那麼好 真的是演技派ㄉ 而竹內依舊自然不做作的美麗
兩個人都給人舒服的感覺 是很適合夏天不需要腦袋的劇本
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-08-02 23:19:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
五克拉
我覺得還滿好看的耶~
松本潤比演流星花園的道明寺還要帥
竹內結子也演的很棒
很溫馨好看的一部戲
2010-08-07 14:49:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:10
semi
收視率有點冷
可是我覺得這部戲很輕鬆
很適合夏天來觀賞
松本潤的打扮相當不錯
好笑的是劇裡不紅的他,房間裡有好多墨鏡
連逛圖書館帶著墨鏡,出門都被當怪咖,因為不紅到大家都不認得他
2010-08-16 17:03:55          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:11
TINTIN
收視率真的.....
當參考就好
個人看下來還蠻喜歡這部的
期待接下來大雅跟沙織的進展
潤的演技真的沒話說
2010-08-17 15:59:20          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:12
Inception
潤和結子在裡面好像沒什麽默契誒 感覺不到兩個人的chemistry
2010-08-20 15:25:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:13
ciao
剛開始看覺得有點像 OH MY LADY 不過耐心的看下去 就覺得嗯嗯 果然是日劇
特有的日劇風格 將所有的人物都濃縮在一起
就那麼巧 詩織ㄉ女兒ㄉ導師剛好是大貴 同事又剛好是大雅 而且還亂溫馨一把的完全討兩個人喜歡 女兒還可以馬上和未來的奶奶真知子裝熟
這些為了把演員關係表弄得不太複雜而且自然結合的結構 也只有日劇辦得到
情感的部分我覺得松本潤和竹內結子都是演技派ㄉ(這是我第一次沒把松潤當偶像)他真的很厲害 演員演戲演得很有演技是應該ㄉ 要演得讓人覺得這個人真的很沒演技是需要非常好ㄉ演技 松潤那種抓不到要領而且囉哩八索外加過份認真的大雅 很有FU 竹內不用說 還特地發出呵呵呵這樣特別的笑聲 感覺真的很有時代迷刻意仿效電視久而久之笑聲就變成這樣的調調 很自然
兩個人的互動在劇中雖然有點慢 但是這才是合理ㄉ 如果馬上就激情一片 對於兩個人角色的個性背景的設定 都完全不合 只是詩織的情感隱藏的太好了 前面有點感覺不出她也心動了 以致於兩個人的互動有點...感覺連片頭兩個人沙發上打鬧甜蜜的感覺都比劇情強烈
我很喜歡這部戲 不覺得收視率應該會差 蠻有早期愛情劇的味道 很愛這樣的古早味 而劇情又不是很過時 只是很多露臉的人我都覺得設定上太多餘 尤其是瑛太弟....

2010-08-24 23:47:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:14
晉平
-------回覆:ciao-------
看前面一,二集會覺得還好,會想棄守,
之後大雅(松本潤)和詩織(竹內結子)感情戲互動較多的時會引發較多想追的動力,
雖然詩織還是想逃離大雅,但是兩人感情快要交集的過程還不錯.
歡迎光臨偶像劇場∠(^_^)

2010-08-30 00:10:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:15
ciao
-------回覆:晉平-------
的確 越看到後面 越期待兩人互動

2010-09-01 01:03:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容: