登入會員 重寄密碼 加入會員
部落廣場
︙☰
回標題列表
[討論] 看完覺得失望的日劇
回覆   751人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:18
k宝
-------回覆:堂本芝-------
我比谁都爱妈妈
冲着小林聪美、田村正和和内田有纪看的,看到第五集....拜托...真的看不下去了。不该煽的的地方乱煽,该煽的地方又一笔带过,剧情生硬牵强......总感觉卡司虽然强大,但每个演员的存在感都过于强烈导致整个剧的协调感被破坏。唯一的优点:小林聪美!可惜,大多数的人又不是冲她去看的。只是比较惋惜内田有纪,老大不小了还要继续走刚出道时候的套路,半红不红。哎,怀念巧美同学啊~~~
2006-12-09 23:09:06          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:19
CIAO
-------回覆:曉郁-------
通常我個人是看完前三集左右一部片就可以大致底定要不要追看
要到看”完\”才覺得失望的片 應該是”慢舞”還有\”美味求婚”吧
老實說我覺得慢舞的旨意我一直不是很了解
集合了許多好演員 步調真的很慢 氣氛也蠻不錯的 可是就是不知道他們是因為什麼而對對方心動的 因為什麼而感覺到慢舞的精隨的....
而美味求婚则是和韓劇最大的通病一樣 就是每集的接下來都讓人有所期待 可是呢 每看完一集就會有”啊~~就這樣”的失落
而最近看完最失落的是sp 架上彩虹的王妃
看完只有”廢話連篇\”的無聊感
相同是寫戰爭時期跨越國界的愛情 流轉的王妃就顯得很精緻也很能感受到夫妻之間的牽絆是可以跨越時代和國界的心情
但是標榜著最後一個韓國王朝的皇子和日本公主的夫妻感情 除了兒子被謀殺而哀傷回國的夫妻兩人之間的絆卻猶如放逐的金絲雀一樣平淡
沒有包袱 沒有背負 若是描述回到韓國建立教育體制的公主遇到的難關和歷程 還有值得感動的地方卻草草的交代
我實在不了解這樣的夫婦愛 有什麼深刻 要討好韓國也不是這樣吧!! 民族的衝擊更不強烈 王子也像個正常的日本人 可以說是完全沒有重點的sp

而本季讓我在三集之內就放棄的示役者魂 鐵板少女 水手服
寫演藝圈的事情 我覺得蜜桃17都還比較真切
鐵板少女既然都已經找一些專門在演漫畫改編的 就over一點 女主角給我的感覺和冰柱很像 我覺得堀北的演技並沒有落差感
水手服则是好像也沒有很有趣 可能是我個人誤會是喜劇吧!!!還蠻不符合期待的 不過對演員 我是沒有抱怨 只是劇情不合胃口而已

但是我真的沒有想到我會對唯愛失望 (我是在第六集放棄的) 更沒有想到讓我失望的竟然會是我一向敬重的北川大師
只能說時代不一樣了 他的日劇真的不符合潮流了
但是重點是我認為他的劇情功力變得很弱 有試圖去避開一些會讓人覺得老套的情節 卻又玩不出新花樣
可是相同也是知名編劇 井上由美子的劇本 不但是話題性的14歲少女未婚生子的故事 他又能掌握劇情衝擊的點卻又不太over到誇浮的地步
依然有他個人筆觸中寫實真切的情感 可以感覺得到是井上的劇本
卻又覺得創新的故事 個人風格不會像是野島 北川 那麼強烈 也不像小松江里子的制式 涵蓋了自己的元素之後 還是由故事的主旨出發....
不過說到底 現在似乎已經不是原創劇本的時代了.....
雖然我還是喜歡原創劇本.........

------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2006-12-10 02:36:43          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:20
kane
-------回覆:CIAO-------
※CIAO說:
:不過說到底 現在似乎已經不是原創劇本的時代了.....
:雖然我還是喜歡原創劇本.........

我覺得是不是原創劇本其實也沒有那麼重要,像野豬雖然是改編小說的,可是跟原創劇本沒兩樣,野豬都可以改成女生,男主角個性完全不同,根本就是掛羊皮賣狗肉,跟原著小說完全不同。一公升的淚也是這樣的(我兩本小說都有買)。我相信想寫的話,還是可以寫出成功的原創劇本。

我覺得問題是那些寫作天王天后已經掉入個人自我意識內了,因為是天王所以就要標榜原創,因為是天王所以有了過多的期待,而寫了這麼多年劇本的作家其實寫來寫去就風格一樣,感覺毫無創新,好像還是在寫90年代的劇本,不符合潮流了。

這個問題其實跟很多創作型歌手一樣,大家一開始覺得你寫的東西是新的,甚至還引發潮流,可是3、4張專輯後大家就覺得換湯不換藥,銷售越來越差,其實已經不復當年了,可是因為是創作型歌手,所以不能承認自己的東西沒有市場也不能去唱別人寫的歌。這樣的事情發生在所有人身上包括Michael Jackson,紅了20 年以上的樂團,其實也就只是靠當初的光環,賣演唱會門票跟舊專輯。

創意這種東西可以越寫越好,像金庸這樣到最後一本都還有新意的人,畢竟少之又少。

2006-12-10 04:08:50          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:21
我要努力向上
-------回覆:CIAO-------
※CIAO說:
:而本季讓我在三集之內就放棄的示役者魂 鐵板少女 水手服
:寫演藝圈的事情 我覺得蜜桃17都還比較真切
役者魂比較是在寫對人生感觸~~
演藝圈只是這部戲的背景而已...

2006-12-10 05:24:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:22
我要努力向上
-------回覆:kane-------
※kane說:
:紅了20 年以上的樂團,其實也就只是靠當初的光環,賣演唱會門票跟舊專輯。
你在說U2嗎?
我三年前買過他們的精選輯~~
三年後發現又有他們的精選輯呢~~

其實原創最重要的是每一次的突破~
每次看金馬獎~通常會得獎的人多半是因為有突破...
但突破是一種風險~
有的時候一突破反而不被大家認同呢...
2006-12-10 05:29:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:23
kn
唯愛=真的後來是看到沒啥感覺尤其是看到官網的預告~很無力
今年秋季的原本期待的都讓人失望阿
2006-12-10 18:14:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:24
even20
-------回覆:kn-------
※kn說:
:-------回覆:曉郁-------
:唯愛=真的後來是看到沒啥感覺尤其是看到官網的預告~很無力
:今年秋季的原本期待的都讓人失望阿

唯愛阿,本來也是真的超期待...
唉,我也是到第六集就放棄了,真是蠻失望
不過,今年秋季也不是沒有希望
交響情人夢~~~^.^

2006-12-10 19:40:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:25
穗穗
夜王
刚开始真的很期待看看这类题材会是怎样的故事,冲着那么多帅哥更是打算看完。不过到中间还是没有坚持下去。实在很无趣。最不喜欢就是
他们把牛郎当成多么崇高的职业来宣扬。完全变成职业宣传了,无法接受。
恋爱补给
演员都很喜欢,但总欠缺那么一点流畅的衔接。还是剧本欠功力吧。而且一直看完仍没感觉出男女主角之间的火花。
唯爱
以为会多感动,到目前为止只有在每集最后音乐响起时那一小段镜头会触动。
也许期望越大失望越大。
2006-12-10 21:42:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:26
Alouth
唯愛~真的是看不下去,劇情太老套了,原本是要看要潤才看的,結果劇情讓人追不下去了。
鐵板少女小茜~說真的不喜歡這種每集一直重覆出現的劇情,看了五集之後,放棄了。
戀愛補給~畫面拍得很唯美,但是說真的,不知道它這部戲的重點到底在那裡,男女主角感覺太不搭了,而瑛太和佐藤浩司都比男主角搶眼咧!
東京朋友~雖然好像在日本賣得很好,可是看完之後,覺得沒有感動的感覺,反而太陽之歌還好看一點,一樣都是在追求音樂的題材。

2006-12-15 12:31:17          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:27
阿部寬的影迷
下北Sundays..沒結局,而且漫畫的優太比較坦率
以及我按照封面加直覺買的.手機刑警-錢形淚

2006-12-17 04:36:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:28

本季最大的失望應該就是「水手服與機關槍」吧
感覺上此劇的主軸一直抓不好
劇的調性也在幽默、感人、懸疑之間遊走,讓觀眾很難適從
完全是衝著長澤與堤真一才繼續看下去的
越到後面,越是一整個失望....

另外「烈火男孩」、「向黑傑克致敬」
原本都是由頗欣賞的新生代演員主演的,所以當時都頗為期待
可是感覺日劇版完全把原著的精髓詮釋成莫名其妙的東西
角色複雜的性格幾乎變成幼稚、彆扭、膚淺的集合
對照漫畫的傑出,真的都蠻失望的....

順帶一題,本季「交響情人夢」卻是比原作更棒的改編版本!

2006-12-17 10:54:44          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:29
肚子痛
-------回覆:阿部寬的影迷-------
※阿部寬的影迷說:
:-------回覆:曉郁-------
:下北Sundays..沒結局,而且漫畫的優太比較坦率
:以及我按照封面加直覺買的.手機刑警-錢形淚

拜托,你先把剧集弄清楚先,下北SUNDAYS哪来什么优太!
名字都还没分清楚就想当然的说了!
2006-12-17 19:34:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:30
快樂的小孩
求愛三兄弟 ... 結局整個就是爛 ...
害我本來蠻期待的說 ... 越看越沒力!

2006-12-17 23:40:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:31
睡美人
唯愛再加一票吧......看完最後一集真的還蠻無言的....

還有輪舞曲....浪費了豐哥哥呀.....

其實看完覺得難看的日劇也還不少....不過一開始就抱著打發時間的心情的話....就也沒所謂太失望的感覺
2006-12-18 08:10:33          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:32
faup
-------回覆:睡美人-------
我看日劇大概在三集之內就可以決定這齣日劇要不要追
感覺今年讓我有雷聲大雨點小的日劇真的很多
戀愛補給:整個劇情沒重點到一種讓人抓狂的程度,步調超慢
看不出來到底想要表達什麼,本來想衝著卡斯看的,看到第二集就受不了了!!
神不要擲骰子:覺得有點超寫實,很漂浮的感覺,也是沒看完
役者魂:我覺得是劇本的問題,演員旁白都很好,但是就不會讓人想追,沒有什麼吸引力
引擎:這齣我硬稱把他看完,我只能說木村真不適合這種親情劇,特別男女主角有ㄧ種貌合神離的感覺,很多想看的梗編劇都略過...真的有點悶
唯愛:我也有看完,爲著北川去看,因為本來有點膩了龜梨的演技,看了這齣,卻發現,編劇讓我更火大,到最後幾集根本就是在快轉,有很多都是沒頭沒腦莫名奇妙,劇名如果改成”平凡\”的冨家女和貧窮男之戀,可能會更貼切ㄧ點
....反正很多都是雷聲大雨點小,我覺得最僅年要看到一出很棒的日聚越來越難了

2006-12-19 18:31:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容: