登入會員 重寄密碼 加入會員
部落廣場
︙☰
回標題列表
[討論] テレビ朝日|未来講師めぐる *
回覆   450人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:16 *
mako666
-------回覆:偉偉-------
第2回收10.6%
微幅上揚
這值是標準的準深夜劇收視率均標
相當平常夜間劇13%左右
是可以讓人接受的

2008-01-21 09:54:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:17 *
kane
-------回覆:貝露莎-------
劇集一開始時看起來是搞笑片,可是我覺得好像TIMING不是很對,明明很搞笑的東西,卻沒有戳中我的笑點,感覺有點像深田前一部片海咪咪與平胸的感覺。

不過我看到深田看到學生未來變成油漆工,為他擔心可是還是覺得油漆工這是個正當職業也不錯時,我覺得這樣的老師非常棒,沒有因為職業的落差,而批判學生。為了不讓學生退學,還想出幫學生以唱歌來糾正口音的方式,引發學生的興趣。知道學生以後的未來不符合家長希望時,還很努力的給家長心理建設,希望之後家長會支持學生。那麼擔心學生長大沒成為理想中的歌手,可能會不開心時,寫信給20年後的學生。

我看到學生回信裡跟一個老外正妹結婚時,不知道為什麼居然哭了出來,我的哭點果然很低 。自己都不是很明白說為什麼會哭的這麼激動,我看一公升的眼淚時,淚水都只是一兩滴,跟現在狂哭超過十分鐘真的差很多 自己都很囧 (明明是1000人看了 999都不可能會哭的戲碼,我居然會狂哭到潰提)

我看這齣片之前不知道是宮藤的新片, 知道後覺得果然有宮藤一貫的惡搞,雖然沒有像之前的片那般好笑跟邊看邊覺得設計絶妙的感覺,可是我現在真的很感動,戲劇有時候並不是一定要很搞笑或是耍劇頭,這種平平淡淡卻最真實的感動才是戲劇的本質吧!
2008-01-21 11:11:50          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:18 *
アッちゃん
這部真的很好看嗎??

可能我不懂日本人的笑點吧,從頭到尾沒笑出來

其實有悶到...不好笑 從頭到尾看深田恭子一直在賣弄可愛

而且劇情太瞎了

2008-01-21 22:54:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:19 *
kane
-------回覆:アッちゃん-------
※アッちゃん說:
:這部真的很好看嗎??

:可能我不懂日本人的笑點吧,從頭到尾沒笑出來

:其實有悶到...不好笑 從頭到尾看深田恭子一直在賣弄可愛
::

我一直是很喜歡恭子的,可是連續看了她兩部搞笑片都不好笑後,必須承認她沒有搞笑天份,搞笑並不是劇本好笑或是表演誇張就可以好笑的,就連恭子很成功的下妻我都不覺得好笑,雖然說真的很不錯看。

宮藤每次都是以男性為中心,大多跟J家合作,這一次他想改變路線,找女偶像合作,也捨棄了固定班底(如阿部),找的都是第一次拍宮藤惡搞片的人,我查一下導演,有兩個,個別拍過是龍櫻、生徒諸君、年輕爸爸、UNFAIR的導演,這些片都很不好笑,龍櫻還好,可是其他片都很悶的。宮藤這次捨棄自己的班底,又沒有自己下海導,結果這齣片就沒有發揮到宮藤劇本的KUSO。

:而且劇情太瞎了
這個宮藤劇本一向都很瞎,這齣片失敗的不是瞎,而是沒有瞎到最高境界。 宮藤之前在愛的魔法使裡就玩過愛人變醜男的戲碼,在木更津貓眼更是玩過回溯的戲碼,可是我們看到男友變醜男沒有女友變醜男好笑,就是男生變醜男就只是純粹的噁心不好笑,外加田口浩正沒有古田新太的搞笑功力。

而以收視率來說,收視已經比曼哈頓愛情故事平均7.19 %好了,外加是深夜劇,其實也算可以了,深田本身基本盤還是有留住。

2008-01-22 05:12:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:20 *
偉偉
-------回覆:kane-------
蛤 可是我覺得很好笑耶 這一季的我都很喜歡

這部可以算是這季我心中的前3了吧!!?

其實也很感動 最後那個小胖子回傳簡訊的時候應該放在最後

這樣才有更感動的暴點 ( 搭配主題曲 )

而且那個小胖的房間好可愛阿!!!! 還有大漢堡呢!!!

希望收視率越來越高阿!!!!!!
2008-01-22 13:55:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:21 *

其實是覺得劇情不夠「瞎」啊

前兩回似乎平淡了一點,意料之中了一點
宮藤味不夠的感覺

但是,第二回看めぐる對小學生發花痴的模樣,還蠻有笑點的
話說阿部力實在是最沒力的日本F4啊

2008-01-23 10:45:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:22
finnoH
-------回覆:偉偉-------
对于剧情本声倒是更关注私塾的三人组,好希望加点戏份
2008-01-29 20:18:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:23 *
小維
-------回覆:finnoH-------
和樓上大大有同感,那個黃色錄影帶老師挺搶戲的嘛
還有武田真治和另一個不熟的演員!這三個人加恭子的戲也挺令人期待!
劇情是還蠻新鮮的,所以再追個2~3集吧^^

2008-01-30 10:25:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:24 *

「可以被改變的未來」點出了新的可能性
吉田從旁觀者,變成隨時亂入別人人生的幕後黑手
劇情也更加豐富有趣

我想之後可以期待更大的驚喜吧

勝地涼在『派遣的品格』中甚不起眼
不過在『未来講師めぐる』表現的夠帥,天然的也很可愛

第四回,宮藤的愛將塚本高史華麗的客串了一下
不知道今後會不會有其他大腳粉墨登場呢

2008-02-05 09:43:24          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:25 *
ciao
-------回覆:黃-------

:第四回,宮藤的愛將塚本高史華麗的客串了一下
:不知道今後會不會有其他大腳粉墨登場呢
沒錯 看到塚本出場的時候實在是太興奮了就像是被貼上正字標記
果然是宮藤的作品
接下來出現 阿部 サダヲ 和 森下愛子就太完美了

不過宮藤兄是不是看過星爺的片啊
怎麼他也愛女人扮醜呢 可憐的美少女點上被貼了顆大痣還有口音
真是為難他了

------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-02-07 15:18:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:26 *
アッちゃん
之後幾集越來越好笑了啊

黑川智花出現後我簡直笑翻了

她的打扮&俗氣的鄉音...

每個星期都很期待她們的無里頭
2008-02-10 10:21:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:27 *
四片葉
到了第三回宮藤味終於出來了XDD
越後面越好笑阿!
(感覺還可以更瞎!)
看到像塚本之類的宮藤愛將出現真的有驚喜到~
2008-02-13 21:49:43          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:28 *
雪奈
儘管這部日劇沒有很驚人的創意
以宮藤的實力來說只是牛刀小試

不過溫馨感人的劇情很吸引我
而且劇情有漸入佳境的感覺喔!

深田恭子的表現中規中矩
還是有裝可愛的嫌疑XD
不過我很喜歡めぐる這個角色
2008-02-13 23:06:48          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:29 *
ciao
-------回覆:kane-------
::而且劇情太瞎了
:這個宮藤劇本一向都很瞎,這齣片失敗的不是瞎,而是沒有瞎到最高境界。 宮藤之前在愛的魔法使裡就玩過愛人變醜男的戲碼,在木更津貓眼更是玩過回溯的戲碼,可是我們看到男友變醜男沒有女友變醜男好笑,就是男生變醜男就只是純粹的噁心不好笑,外加田口浩正沒有古田新太的搞笑功力。
沒錯!!我覺得這部戲的失敗的確是沒有瞎到最高境界
大大說得對 男生變醜男只會感慨到光陰的摧殘而不是爆笑
但是我覺得A片老師已經很努力了 雖然他給我一種跟蹤狂宅男的"嫌惡感"就像男女糾察隊ㄉ"大久保"一樣
(如果有準時收看的人就會明白我的心情)

不過每次人家叫他色情錄影帶的時候我就已經笑翻了 因為他的臉真的和A片好合 而且還變成A片老師等等不同的名稱
我把他的名字寫給在台灣的日本朋友 日本朋友也是笑翻我更加確定這是日本人的幽默

不過我覺得未來講師沒有爆點 例如木更津最爆笑的地方是最後發現大家胡搞了一氣之後最後偷到東西的都是小內 而且都是意想不到的方式偷到ㄉ 曼哈頓則是店長的性格轉變 愛的魔法使則是女主角和古田新態身體對調 龍與虎則是現實和段子的交錯
這些都有爆點
可是目前我覺得未來講師中沒有明確的爆點 我常常還在狀況外就演完了 所以只覺得蠻幽默的 還不太能融入劇情
我覺得宮藤還是比較不太會抓女孩子的心理吧!!雖然已經把男人摸透了........笑

------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-02-14 01:20:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:30 *

氣勢有點起來的第五回

爆笑度與惡搞度直升
KTV唱「學園天國」,高尾山分配唱rap,都讓我快要笑到岔氣

不過,宮藤的腳本除了爆笑外,內容也不會流於俗爛
『未来講師めぐる』算是平衡感略差的作品

本回看不看的到未來,完全沒有造成什麼影響
深刻度略不足

2008-02-18 07:18:52          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容: