登入會員 重寄密碼 加入會員
部落廣場
︙☰
回標題列表
[討論] 08`七月期富士土23「堂本剛」主演「33分鐘偵探」
回覆   237人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:16
♀◎死神路克◎♂
-------回覆:mako666-------
:第2回的收視率回檔的太兇了
:只收個位數的8.1%

:這一季到底大家怎麼了?

這季大家都是開高走低!!
「33分鐘偵探」只掉4.1還不是最多的
像「太陽と海の教室」掉了6.1
和「コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-」掉了5.2

越是被期待的,反而是掉越多的!!
以目前看來,平均破15的只剩「コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-」這部了
真的是很慘的夏季!!
2008-08-11 14:00:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:17

-------回覆:♀◎死神路克◎♂-------
本劇的風格比『壽司王子』還要偏

注定只能討好小眾而已

說起來,『時效警察』的成功真的算是奇蹟
2008-08-11 16:06:34          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:18
mangotango
-------回覆:黃-------
第二集沒那麼好看耶
感覺就是鬆散
而且中間好像水川和剛有笑場…

唯一不變好笑的是鑑定所那邊
那一對男女是絕配啊

現在看來劇本都要走
死因不變兇手不變
可是背景比較清楚
這樣下去會有點無聊…
本來以為會很強的

這一季竟然沒出現絕對好評的作品
真少見
2008-08-12 23:58:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:19
sw
-------回覆:♀◎死神路克◎♂-------
※♀◎死神路克◎♂說:
:-------回覆:mako666-------
::第2回的收視率回檔的太兇了
::只收個位數的8.1%
::
::這一季到底大家怎麼了?

:這季大家都是開高走低!!
:「33分鐘偵探」只掉4.1還不是最多的
:像「太陽と海の教室」掉了6.1
:和「コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-」掉了5.2

:越是被期待的,反而是掉越多的!!
:以目前看來,平均破15的只剩「コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-」這部了
:真的是很慘的夏季!!

但不是也有人說是打到奧運轉播日本剛好有比賽
我是覺得這個偵探是我第一次可以大聲反駁你的推理完全不合理!!~~哈
2008-08-13 12:34:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:20

-------回覆:ライちゃん-------
整體收視率在下降吧
原本高/普通/低收視率的標準又要下修2%左右吧

不過,本季真的雷聲大雨點小
完全沒有超水準的作品
只有食之不夠味,棄之可惜的雞翅之作

唉,當初還蠻期待『33分偵探』的說......
2008-08-13 15:30:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:21
消失
今天看了第三集了....有好笑到
前兩集實在是忍著在看的

以下微雷唷...請小心...

第三集有進步了一點點唷 開始出現惡搞了

PS 我自己感覺上好像有一點在惡搞主角以前的知名偵探日劇 不知看過的人有沒有也這樣覺得呢?在說校園*****事件那段....有這樣的感覺
2008-08-17 22:52:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:22
mangotango
-------回覆:消失-------
這部戲太怪了
第3集又恢復水準了
跟第1集一樣好看

第3集太kuso了

為什麼第2集會差那麼多…
2008-08-19 11:05:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:23
jack101
※消失說:
:-------回覆:黃-------
::第三集有進步了一點點唷 開始出現惡搞了

:PS 我自己感覺上好像有一點在惡搞主角以前的知名偵探日劇 不知看過的人有沒有也這樣覺得呢?在說校園*****事件那段....有這樣的感覺

其實每一集都有惡搞啦
只是看的出來或看不出來吧
所以就說了
吐槽的部份要多加強 不然很多梗其實都很容易看不懂

這一集那句學園八不可思議 就是惡搞日劇金田一 的學園七大不可思議事件
不過那時的台詞應該是 "不是七大其實只有六大不可思議..."
這集的六郎誣陷他人的手法 也是那集死前訊息的手法

本集高喬大叔模仿金八老師真的很暴笑
頭都禿了還學金八撥頭髮

還有惡搞極道鮮師的段子也很有趣

本劇目前最喜歡的部份就是大家分頭調查的部份
高橋大叔真的十八班武藝樣樣精通阿~

個人覺得本劇有漸入佳進境的感覺
演員默契也越來越佳

期待下一集了~
2008-08-19 20:01:34          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:24
消失
-------回覆:jack101-------
對啦~~我的意思就是說他的惡搞終於有讓人覺得有好笑到了...
而不是真的為了要撐33分亂演一通>"<..第二集就讓我給忘了吧....

光看到他在惡搞自己的金田一就覺得很有趣
在藍色垃圾車上也可以發現有人在偷笑唷~
等接下來看他還要如何惡搞~~
2008-08-19 21:19:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:25
jack101
※消失說:
:在藍色垃圾車上也可以發現有人在偷笑唷~
:等接下來看他還要如何惡搞~~

垃圾車那一段很暴笑
感覺好像是六郎下車時機太慢還是安全帶解太慢
堂本剛演的慢半拍 下車後看到兩邊的清潔隊都已經"演"到要上車了
又馬上轉身上車

下一集六郎好像要到富士電視台去鬧的樣子
惡搞應該可以期待一下喔~
2008-08-19 21:58:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:26
ciao
-------回覆:jack101-------
整個就是33分鐘惡搞
最近發現凡有老師必定惡搞極道
紅色運動衫果然經典啊!!!
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-08-20 00:12:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:27
雪奈
鞍馬六郎:「絕對不能就這樣結束!這個案件……我要硬撐33分鐘!」

旁白:「原本5分鐘就能解決的超簡單案件,卻要用33分鐘播放時間來偵辦的名偵探,他就是33分偵探-鞍馬六郎。隨著一個個疑點被提出來,嫌疑犯也不斷增加,到底能不能抓到真正的犯人呢?」

《33分探偵》一開頭已經讓我笑到翻掉,哪有這樣故意拖戲的男主角啊!這個故事不是普通人可以編出來的,我對『福田雄一』佩服的五體投地,他的惡搞程度足以媲美鬼才『宮藤官九郎』與『堤幸彥』了!每次都邊看邊罵鞍馬六郎,覺得他的推理實在太白痴,這樣的人竟然能開設偵探事務所,又有美女助理相伴,實在是傻人有傻福(笑)。莫名其妙的是,大田原警部異常信任鞍馬六郎,警部總是一臉認真的聽著鞍馬六郎沒有邏輯可言的推理,我覺得這是全劇最大的笑點。鞍馬六郎常常有驚人的發言,他會說出連自己也沒把握的話,而且沒有任何證據,全憑想像來找犯人,每個人皆會被他懷疑到,但最後的真兇往往是開頭就抓到的那位。不過,鞍馬六郎也有比較收斂的時候,當他的思緒太過於天馬行空,自己就只敢在腦子裡想想,不會白目到說出來。《33分探偵》儘管評價兩極化,有人愛如此無厘頭的詼諧風格,有人卻看不習慣,但我認為它是個了不起的作品,打破日本推理劇的公式,諷刺名偵探自以為是的臆測,加上堂本剛冷面笑匠的詮釋,真是完美組合!
2008-08-22 01:54:52          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:28
mangotango
-------回覆:雪奈-------
這集不是那麼好笑說
跟第二集一樣很鬆散
又回到犯人本來就是一開始的梗
這個梗玩久真的不好笑…

讓我驚訝的是看到求婚的小鶴
還以為看錯咧
他不是在拍月九嗎
同一個電視台就有這個好處啊

該不會下集又變很好看吧

2008-08-26 10:35:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:29

-------回覆:ライちゃん-------
其實,劇情真的沒什麼好討論的(笑
就是惡搞!惡搞!再惡搞!

超牽強的動機、違反常理的手段...
完全在看腳本家能掰出什麼樣瘋狂的推論啊(笑

堂本剛扮演的鞍馬六郎一派冷面笑匠,發揮的部分反而少
反倒是助手水川あさみ,跟鞍馬的默契好的沒話說
水川那種悠哉、若無其事的演法,實在太有趣了

高橋克實飾演的警察更棒,總是義無反顧地相信鞍馬六郎
那種莫名其妙的信任感,本身就是一大笑點啊

不過,說真格的,還是希望有點轉折登場...
2008-08-31 09:06:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:30
ciao
哈哈哈
我每次看完灰暗的魔王都要再看33來笑一下
他們連最後END的定格都超爆笑
三個人明明都快要笑場了 還要繼續給他僵下去
還有前來拜師的柯南還有耕助 鞍馬真的狠猛耶
真的是讓人笑昏死了
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-08-31 15:04:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容: