登入會員 重寄密碼 加入會員
部落廣場
︙☰
回標題列表
[討論] 富士官網:連續劇『LIAR GAME 第2季』又回來了!
回覆   473人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:16
蛋妹
-------回覆:lmpact-------
哈哈..看了第1集...
劇情依然緊張精彩啊...
剛開始配樂有些不同..後來回到第1部的配樂...(我很愛它第1部的配樂.)
感覺上隨著每一回合..是愈來愈刺激啊...
在觀看第1集時..也邊看邊想要怎麼樣才會贏..(但想來想去..就覺得最大的贏應該是事務所吧...)

第2部有第1部的優點..劇情..拍攝手法..刺激性..緊張感..演員的表現等等..都更勝一籌..
(且真的打從心理佩服原作..甲斐谷忍..可以想出結合心理戰術..又要符合邏輯且精彩萬分的liar game 啊...)

只是美中不足之處是..
我覺此次讓神崎直及秋山自願回到詐欺遊戲第4回合的理由太過薄弱..
(畢竟是可以自己選擇要不要參加..且輸了可是要揹負`超級`負債耶...)
不過..想想若主角不參加..就沒有liar game 2 啦...

相當期待後續的發展...
2009-11-13 17:01:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:17
空虛的瓶子
原來如此
感謝解惑
每當看這部都會有看沒有懂
2009-11-13 21:03:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:18
paco
-------回覆:蛋妹-------
我也認為小直參加第四回合的理由有點扯
不過第2部的整體感還是讓人感到緊張的很過癮呀
完全不知道下一秒會發生什麼
所以參加的原因就不追究啦XD
希望接下來會有更多爆點
2009-11-14 18:16:17          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:19
Drama
富士電視台既然要在前篇自創結局
就不要在續篇隨便瞎編這種爛理由參戰
整個觀感大打折扣
2009-11-14 20:04:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:20
烏拉諾斯
只好把開頭加入的理由閉一隻眼帶過囉
福永這個角色蠻有喜感的(還有演戲蠻有張力的!難怪會再次上場)
第一集~這個24發左輪手槍真的很刺激
但是看到後面我看到西田中標時我
這一季應該也會看完~畢竟氣氛營造的好!又可以動動腦子阿
2009-11-17 22:06:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:21
小維
-------回覆:烏拉諾斯-------
神崎的理由倒是可接受~
畢竟在Part I時,就有因為希望讓大家都能平安離開liar game而繼續玩下去了!
所以這次再參加四回合戰就不足為奇!
雖然覺得現實生活應該不會有這樣的人出現!

而秋山的理由我還希望是和那位金髮教授有所關連呢!
大家應該有看到那照片吧,何況還有特寫的鏡頭
看來這次秋山的對手都不好惹呢!

我同意樓上的有人說到神崎的個性有轉變~
首集未她提到若再這樣下去先鋒戰有危險~印象中Part I她都是後知後覺
還好配樂沒改太多,不過我還是比較喜歡第一部的片頭,這一部太暗了看不清楚!
期待ING
2009-11-19 11:40:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:22
雲淡風清
-------回覆:日劇瘋神-------
請問版主
這討論串可以置頂嗎
以便大家方便討論
這戲正夯著
2009-11-24 09:43:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:23
蛋妹
-------回覆:雲淡風清-------
※雲淡風清說:
:-------回覆:日劇瘋神-------
:請問版主
:這討論串可以置頂嗎
:以便大家方便討論
:這戲正夯著

推置頂+1 ...(麻煩晉平版大了....感謝啦...)

剛看完第3集....
我只能說...秋山..你不是人..你是神吧..?!
經秋山解說一次...我還看的似懂非懂呢...
這麼複雜的算牌及推理過程...竟可在那麼短的時間中算出....
真是太可怕啦...^o^
2009-11-25 20:34:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:24

-------回覆:蛋妹-------
感覺prefect shuffle有一點點扯
那種巧妙的程度不及第一季的少數決或裁員遊戲...

不過,個人認為導演的手法更出色了
season 2很喜歡用小的倒續法,先放出聳動衝擊性強的結果
再反推前面的理論,例如24俄羅斯輪中福永的戰術,還有菊地的必勝法
這樣增強了不少戲劇張力,看起來更刺激

第三話中,最帥的是秋山在第五把之後
淡淡地說「真可憐啊,你已經錯過唯一的機會了...」
實在是帥翻天啊啊啊

讓我重看了兩次
2009-11-26 22:11:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:25
Drama
-------回覆:小維-------
每次看這一段都要囧一下
漫畫並不是如此,結局是電視台自作聰明搞出來的
最好3,4,5,6 每一次要連貫都這樣掰
看有幾個受得了
2009-11-27 05:15:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:26
映綠
-------回覆:Drama-------
※Drama說:
:-------回覆:小維-------
:每次看這一段都要囧一下
:漫畫並不是如此,結局是電視台自作聰明搞出來的
:最好3,4,5,6 每一次要連貫都這樣掰
:看有幾個受得了

不過聽說明年的電影版就要演出完結篇了,應該不會有3,4,5,6
倒希望惠梨香和松田可以共演新的戲.
2009-11-27 13:00:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:27
fujie
-------回覆:映綠-------
這部目前的技巧感覺沒有之前那麼棒了
又要特定天賦(動態視力不夠就不能)
又要完美狀態(要真的洗得這麼完美)下才能成功
不像第一部的技巧任何人都可以用
只是你能不能想到而已
這才是高明的地方
不過總之還不錯看啦
倒是覺得步調有點慢
而且說明太多了.....
2009-11-27 16:19:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:28
kane
-------回覆:映綠-------
不知道是因為回憶總是比較美好,我記錯了,還是怎麼樣。可是我覺得第二季好像喪失了第一季某種扣人心旋的魔法。

我覺得第二輪、三輪的敵人感覺起來都很強,好像真的有在敵對敵的感覺。第四輪明明就是各地方打贏三輪的人,可是感覺起來比第一輪的老師還好騙。第一個可說是完全沒有戰術可言,沒事幹還會緊張冒冷汗。第二個只靠著視覺動態能力,在說服人時看起來也很假,這兩個沒有人幫忙的話,到底是為什麼可以到第四輪呢?

我覺得結奏似乎有種變慢的感覺,雖然說進展看起來是還好。

第一回合的解釋有點牽強,第二回合的有道理多,跟我想的一模一樣,可是少了少數決的驚艷。
2009-11-27 16:24:09          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:29
lmpact
-------回覆:kane-------
※kane說:
:不知道是因為回憶總是比較美好,我記錯了,還是怎麼樣。可是我覺得第二季好像喪失了第一季某種扣人心旋的魔法。

我的想法也是
目前看到第四集
覺得不錯,但不如第一部精彩
也說不出完整的原因和理由
可是就是感覺少了一種FU......
2009-12-05 16:16:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:30
Fate
我想唯一原因是劇情沒有了以住的驚喜了,
人物性格的刻畫變少了,
以前是看神崎直如何被秋山拯救,
而現在的焦點都放在他們玩的遊戲有多精彩, 如何破局。

新Season中, 神崎直會騙人,
福永相反愈來愈好人, 這個反而令劇力變弱了。
2009-12-06 18:58:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容: