登入會員 重寄密碼 加入會員
部落廣場
︙☰
回標題列表
[討論] 天海祐希、竹野内豊、戸田恵梨香等聯手出演 4月富士CX 木22 『BOSS』
回覆   613人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:31
金澤
●Cast
大澤絵里子……天海祐希
野立信次郎……竹野内豊
木元真実………戸田恵梨香
花形一平………溝端淳平
奈良橋玲子……吉瀬美智子
岩井善治………ケンドーコバヤシ
山村啓輔………温水洋一
片桐琢磨………玉山鉄二

丹波博久………光石研
屋田健三………相島一之
池上 浩………丸山智之
川野昭夫………長谷川博己
森 正夫………HILUMA
小野田忠………塩見三省

●Staff
脚本 林宏司 演出 光野道夫 プロデューサー 村瀬健
音楽 澤野弘之/和田貴史/林ゆうき
主題歌 「Best Of My Life」(仮) Superfly
2009-04-08 07:45:15          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:32
日劇宅女
賀!BOSS首集收視率18.1,我真是太神準了當初就大膽估測這樣的卡司應該有18以上
沒想到後來又跑出玉山鐵二希望接下來的收視也不要太差
2009-04-17 20:28:24          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:33
mako666
-------回覆:日劇宅女-------
首播18.1%收視率
確實在意料之中
其實以如此眾星拱月之CAST
首集上20並不難
僅收18是少了些
不過以日本目前影音軟硬體的進步
但收視率調查方式卻十分落伍
是否真正反映了收視率確實令人狐疑
2009-04-18 07:09:09          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:34
蘿剝糕
天海 祐希越來越漂亮了
那各溫水洋一看了實在很破壞畫面

2009-04-18 10:46:34          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:35
mai2404
-------回覆:baconman-------
看完首集沒有讓我失望,真的不得不佩服編劇林宏司
林宏司真的很善於描述團隊,從醫龍系列到Code Blue
都是講述醫療團隊的故事,而這次是警察團隊也毫不遜色
從醫龍系列到Code Blue也看出,林宏司相當會朔造角色
特別犯罪室內的成員性格鮮明,且一幕就讓你一目了然其角色性格特色
各成員看似沒用,其實各擅勝長
另外原本對於這種一集一案件的刑事劇
案件本身的精采度本已不抱期待
沒想到第一起案件從犯罪到破案都相當精采
讓人感覺天海飾演的大澤繪理子很有二把刷子
其他角色也都有相當突出的部份
日後應都有發揮空間,令人印象沉刻~~~~~~
以各個性格迴異,極具特色的角色為賣點
若之後每一集的案件又都能像首集般這樣精采的話
維持15以上收視應不難,破首集18.1也不是不可能。
2009-04-18 13:56:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:36
scaret
一開始很無法理解,當2009年春季檔的節目清單開出來,眾多版大的blog都一致推『BOSS』,似乎都是衝著華麗的演員群,官網的首頁圖也就很有霸氣,但看完第一集,總算可以理解為什麼,想必木村拓哉的MR.BRAIN會受到不小的威脅,哈哈!月九死定了,收視率一定會被這兩部戲給狠狠拋在腦後,嗯!所以說,追定了。
2009-04-18 15:56:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:37
蛋妹
-------回覆:scaret-------
哈哈...看了首集...覺得劇本寫的很好..讓每位角色個性明顯外..(好笑)
會讓我想起離婚女律師那部日劇..可能也是因為有部分演員.腳本.導演..
是相同人馬的組合...有很熟悉之感..
特別是當警署內部對女性的不尊重..犯人對女性的輕視..
最後天海祐希所飾演的大澤..成功的攻破犯人心防破案外..
在行動証明實力及言語上..亦都能漂亮的回擊..真的很讚啊..
(此時會讓我想起那個在離婚女律師中的間宮貴子..及他的律師團隊..)

此次的竹野內...的角色..哈合..有趣的很..
每個演員的特色..我相信劇本一定會在之後的每集都詮釋出..
相當期待之後的每集...
2009-04-18 17:24:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:38
Annabel
-------回覆:蛋妹-------
看完第一集
BOSS是個高水準的警匪劇
我對天海祐希刮目相看 演的很不錯
竹野內豐在第一集沒有太大發揮 下一集裡戲份應該會變多
戶田惠梨香在戲裡沒有在`流星之絆`那麼搶眼
但還是很正的說
我蠻驚訝的 玉山鐵二戲份比竹野內豐還多
但他我還蠻喜歡她的
玉山鐵二是個可以當主演的男演員
可以他主演的戲 收視率都挺低的
如果我沒猜錯
BOSS會是這季的收視冠軍
木村大神要小心了 哈哈
還有月九 可能會比木十收視低的可能
2009-04-18 19:18:33          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:39
日劇瘋神
開始的前十分鐘,我不自覺地從椅子裡跳起!

我說:我被震撼了!被導演那精心設計的後製技巧震撼了!

花俏的拍攝、剪輯以及高超的場面調度,配合電腦動畫,乍見「蒙太奇」被運用到極致時,我真的倒抽了一口氣!……太棒了!

可是,也僅就「引言」跟「片頭」部分讓我有「殺很大」的感覺,當故事進入命案主軸後,劇情的平淡反成了一陣又一陣的「砂很大」!……只見風砂,不見太陽!

把一群「人渣」趕到某個單位,再讓一個超人來集結這堆烏合之眾,然後成就一番大事業,這戲碼本就是個老梗,「林宏司」自己的『醫龍』自來不就是這樣玩的?

同樣的「林宏司」,『醫龍』和『CODE BLUE』裡的「烏合之眾」,每個角色的特殊性格都很明顯,當劇情一直前進時,他們的特質並沒有停下來,接著,故事中把他們的缺點轉化昇華成優點時,劇情也就逐漸進入高潮,再整合成尾聲。

『BOSS』也依樣畫葫蘆,「林宏司」把一群「人渣」的特質都賦予每個角色了(我的姥姥,每個演員從天海、竹野內、戶田、吉瀨、玉山…沒有一個不是我喜歡的…!)可是命案偵查進行時,除了「木元真実」(戸田恵梨香)外,每個人都變成普通刑警而非精英,那群「人渣」的所有人格特質全憑空消失了!整部戲變成一齣普通的推理劇!

嚴格說,這不是編劇的錯,.........

***以下續文請至本站「部落」:日劇瘋神的影劇小屋之「筆記快遞」

全文標題:『BOSS』第1集,是「殺很大」?還是「砂很大」?

才第1集而已,雖說整體已在水準之上,但還是有很大的進步空間。我非常期待!
2009-04-18 19:44:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:40
hiro7229
-------回覆:日劇瘋神-------
瘋神大的見解真是精闢呀

不說還沒注意到跟醫龍一樣出於林宏司之手

難怪怎麼覺得這個梗似曾相識

不過真的最後的對決很精彩

天海演得讓我真的覺得野口社長好像真的已經領便當了

不愧女王之名呀

惠梨香也真的越來越演什麼像什麼

希望結衣的smile表現也不差!!

話說這季真的星光閃閃...

喜歡的新生代女星 新垣 長澤 崛北 吉高 戶田 全部都上了

(這樣算花心嗎)
2009-04-19 00:20:00          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:41
偉偉
-------回覆:hiro7229-------
他們的警局跟KIINA是同1個地方哦 哈哈哈
2009-04-19 14:33:17          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:42
manymani
-------回覆:偉偉-------
雖然有點不習慣竹野演這種輕浮角色,
不過, 竹野已連演了數劇正常好人,
這次很有新鮮感, 支持!!

天海的角色平常有點像Around 40,
就是又豁達好玩又認真工作,
而且咄咄逼人演得很好,

玉山的角色較悶, 如常的冷酷角色,
戶田的動靜有點L,
溝端的新人角色很典型,

如果一課頭目的角色能換一個感覺強勢,
可以和天海有能力對立的男演員會好些!!
2009-04-19 15:29:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:43
Comte
-------回覆:manymani-------
原本只是抱殺時間得心情看

沒想到一看就欲罷不能了

各個角色個性鮮明 劇情也緊湊

尤其最後審問犯人真是出乎意料之外
2009-04-19 16:15:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:44
柚子
超愛~~~
這部戲的卡司我都愛!
溝端純平在裡面好可愛啊!!
戶田跟吉瀨也很漂亮!
另外,我現在才發現竹野內豐好man
現在發現會不會太晚了?
而且看完第一集就在期待第二集啦!
2009-04-19 21:42:21          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:45
柚子
不好意思,
還有玉山鐵二
留鬍子整個超amn超帥!
2009-04-19 21:43:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容: