登入會員 重寄密碼 加入會員
部落廣場
︙☰
回標題列表
[討論] 小栗旬確定主演NTV系08年1月火10『貧乏男子 ボンビーメン』
回覆   477人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:62
澄子
-------回覆:黃-------
雖然很誇張..我卻看到很多感動的地方耶..

看第一集的時候 以為這就是個--用錢買友情的傻瓜、無私偉大的情操、爛好人辛苦奔波的片吧
但看到第二集我開始改觀了..很同意黃大大所說的,巨大負債的背後是錢也填不完的空虛
未海藉由購物才能獲得自信、引田藉由結婚才能獲得自信
而一美就像他第一話所說, 他不想被朋友所討厭
正因為認同感來自用金錢堆積的東西, 龐大的債務就像他們內心的包袱

第一集找朋友貼信封居然還要付工資, 一開始真的很生氣! 覺得一美平常幫他們幫假的阿><
原來一美幫助別人, 從來不是"要對方有回報"才去幫的, 而是真心想幫助對方
所以當他知道朋友以為有工錢拿, 他也不會拿以前幫過他們多少忙為理由拒絕

而當他自己身負百萬債務時, 他仍然狂塞食物給菜鳥白石,我看到這裡心想..你都自顧不暇了..
一直到我看第二集賣豆芽菜時, 他大喊的那句"我樂意效勞!!" 我真的被震撼到
生活在社會每個人都有自身的煩惱, 覺得自己都顧不來了, 哪有餘力關心別人幫忙別人
所以像一美這種熱情是怪胎, 冷漠才是常態, 吶 會有這種感覺拔 ><
可是一美明明自己也很多困難, 他還是不遺餘力去關心別人
而這樣的關心並沒有白費, 終於感動到因為負債而封閉自己不能去相信別人的白石
原本也無暇關心別人的白石, 激發出他的潛力, 一次次幫一美度過難關
這證明人還是可以互相扶持走過的吧

而一美也總是給朋友信心!未海很美!天生麗質!引田已經是帥呆了的傢伙了!
讓他們知道不需要藉由金錢就能很有自信!稱讚與鼓勵是最棒的禮物ˇ
這一季我看了最開心的劇ˇ
2008-02-22 15:10:43          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:63

-------回覆:澄子-------
澄子所言,於我心有戚戚焉

但是,我不會強求所有人都能接受這齣戲的奇妙邏輯
畢竟每個人都有理智不能接受或理解的部分

『貧乏男子』不可諱言地挑戰到這些部分
一美太傻,太笨,白石太弱,太欠揍
一不小心會把觀眾氣死啊

不過,『貧乏男子』是我冬季評價第二高的作品

2008-02-22 15:41:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:64
nikumom
我給『貧乏男子』的評價同樣很高~
前面幾集,越看下去,會越被一美那善良,單純又樂觀過了頭的個性吸引~
雖然真的是個笨蛋,但卻是冷漠社會中的一股清流~
所以引田和未海才會和他成為好朋友吧~
就連白石,也看得出來一點一滴的被一美所改變~
我可以理解一美所說,借錢是為了不被人討厭的想法~
不過,第六話真的差點把我給氣死了~
借了一千萬讓別人還債,再怎麼好的人也不會做到那種地步啊~昏倒~
2008-02-24 01:55:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:65
若宮紫
-------回覆:nikumom-------
他實在是傻的可以
本來看到白石把單子撕掉 覺得 還好白石還有點良心

到後來 怪不得未海和引田都不想理他

不過總覺得歐姆歐姆有時候是在磨練他
難道 他要找接班人= =+
2008-02-24 06:36:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:66
亞希
-------回覆:若宮紫-------
※若宮紫說:
:-------回覆:nikumom-------
:他實在是傻的可以
:本來看到白石把單子撕掉 覺得 還好白石還有點良心

:到後來 怪不得未海和引田都不想理他

:不過總覺得歐姆歐姆有時候是在磨練他
:難道 他要找接班人= =+
看完這集我開始討厭白石ㄝ,
無論如何,他有過這種念頭就很邪惡

一美實在太傻了
2008-02-25 18:05:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:67
雨港小健
-------回覆:亞希-------
這世界真的有一美這種爛好人嗎?
那真叫好到不分青紅皂白
灑了錢就不計後果的
有誰知道真實世界有這種人?
我也跟他週轉個不要利息的
喔上帝啊
看到他那個性我都快氣瘋了
2008-02-25 20:24:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:68
亞典波羅
看得很無力
竟然又背了一千萬的債.....
小山一美啊...
2008-02-25 22:06:24          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:69

-------回覆:亞希-------
白石雖然善良,不過終究是一個普通人而已
甚至引田、未海都是普通人

有著身為人的苦惱與軟弱
讓我無法去怪他們,怨恨他們

當一美還債完畢時,詢問歐姆歐姆關於白石的事情
就感覺到他又要幹蠢事了.....

不過,我的第一反應不是生氣,也不是想開罵

我哭了

嗯,不知道為什麼,眼淚流了大概五分鐘
喜歡『貧乏男子』運用煽情的技巧,起碼它感動到我了

2008-02-26 07:39:06          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:70
o桃桃o
有點討厭白石,虧一美那麼照顧他...竟然動過邪念
( 人性險惡 )
2008-02-26 22:09:55          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:71
imachan303
-------回覆:o桃桃o-------
各位有沒有發現?
第6回約4分30秒
祐介正在看的漫畫
竟然是「一磅的福音」
哈哈!置入性行銷!XD
2008-03-02 13:15:06          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:72
澄子
-------回覆:imachan303-------
有看到 XD 還滿明顯的..
2008-03-06 14:44:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:73
澄子
同意黃大大說的.白石畢竟只是一般人阿...而且他那時在氣頭上!

一美又背一千萬債務, 引田跟未海終於生氣了!讓我覺得這劇終於有正常點了 XD
但我覺得這一千萬劇情背的很合理, 一美不是那種只有自己好的人,但也不是有多偉大的情操
當白石對他大吼時, 還有半夜偷印章時, 他一定是不忍小白為了千萬的債務那麼痛苦那樣沉重
他閉上眼睛那一刻我感覺到他的包容..感覺到他對小白的心疼 (我也很心疼><為了錢人心都有可能扭曲)
後來從歐姆歐姆那得知小白並沒有真的實現契約.所以才願意簽下的吧

看到07話引田說的話.還有小栗自然的眼淚我也跟著哭了..
這部還是本季我最喜歡的戲
2008-03-06 14:49:06          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:74
ピン
-------回覆:澄子-------
越來越期待這部日劇的結尾了
2008-03-14 01:37:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:75
smart101
-------回覆:ピン-------
終於要結束了
好人畢竟有好報吧
最終回收視率可惜沒有破15%
不過居本季的第4位
接下來等流星花園的SP
再看小栗旬的風采

2008-03-14 21:21:09          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:76
kazu
-------回覆:smart101-------
是期待花君的SP啦~ 不知泉的髮型會變怎樣..
目前還是頂著一美頭,還沒有修短呢...

我很喜歡一美的這種"天然",
很希望還有續集上班後的熱血笨蛋可以看
然後再繼續練 這個V 我居然只有左手會
一美二手都比的很漂亮!!
2008-03-14 22:15:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容: