登入會員 重寄密碼 加入會員
部落廣場
︙☰
回標題列表
[討論] 7月期富士(CX)月九-井上真央、伊藤英明、平岡祐太~「ファースト・キス」
回覆   819人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:109
橋子
-------回覆:黃-------
可能我看的劇比你們資淺
所以其實我反而覺得井上演得滿自然的
並未像你和小慶所說的
太過over…其實也還好啦
我倒覺得她演得不錯、到位

其實有時不需用太嚴苛的眼光
去看、去評斷一套戲
用太影評的角度去看
當然會看得很累
或許井上演得太over
因為她的經驗尚未若天海、篠原之流
所以難免tempo、氛圍會捉得不是太好

btw我其實看戲都是用純觀眾的思維去看戲
反而不會用太影評劇評的方法看
那樣看就完全失去樂趣了…
2007-07-15 19:01:20          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:110
普通
-------回覆:橋子-------
※橋子說:
:-------回覆:黃-------
:可能我看的劇比你們資淺
:所以其實我反而覺得井上演得滿自然的
:並未像你和小慶所說的
:太過over…其實也還好啦
:我倒覺得她演得不錯、到位

:其實有時不需用太嚴苛的眼光
:去看、去評斷一套戲
:用太影評的角度去看
:當然會看得很累
:或許井上演得太over
:因為她的經驗尚未若天海、篠原之流
:所以難免tempo、氛圍會捉得不是太好

:btw我其實看戲都是用純觀眾的思維去看戲
:反而不會用太影評劇評的方法看
:那樣看就完全失去樂趣了…

這位大大!您說的每一句話我全認同!!!尤其是最後一段!
雖然日劇我也是從小看到大...但還是沒辦法像上面很多大大寫劇評!寫得如此精采~~~~
跟朋友介紹日劇,往往只有[很好看][普通][難看][我很喜歡][不喜歡]幾大類...
或許是沒像很多人下過功夫吧...+語文能力爆差...

看完第一集!我很喜歡!和到胃口了~~~
期待下一集~~
2007-07-15 20:59:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:112
gogo
-------回覆:picture-------
※picture說:
:你是想說井上演的像是個死小孩一樣吧
:這種演法已經變成她演戲的固定模式
:我有看她演的李爾王個性一樣都是固執不解風情的人
:然後突如其來一件事情才造成個性的反差
:看的流星花園的時候我從頭到尾都感覺不出杉菜哪裡喜歡道明寺
:只感覺劇情很緊湊罷了

這位朋友,你所說的我無法贊同
我對”黃”這位朋友的文章看法與你解讀不同
我認為黃是說井上的演技有時太over
不是你說的什麼死小孩?固定模式???

我雖然文筆無法像前面幾位一樣
但我還是要說一下
也許有人認為井上在first kiss太過over了
有人認為自然
我是傾向井上演的很自然
井上是新生代裡很會演戲的女演員
就拿井上在first kiss,流星花園,李爾王的角色
其實角色個性是不太一樣
我覺得井上還是有演出她的差別

你沒看出井上戲裡發出的訊息
只能說她不合你胃口

我是覺得first kiss目前算是滿輕鬆詼諧的戲
我看得蠻高興的,期待第二集

2007-07-15 22:38:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:113
CKH121
-------回覆:picture-------
※picture說:

:你是想說井上演的像是個死小孩一樣吧
:這種演法已經變成她演戲的固定模式
:我有看她演的李爾王個性一樣都是固執不解風情的人
:然後突如其來一件事情才造成個性的反差
:看的流星花園的時候我從頭到尾都感覺不出杉菜哪裡喜歡道明寺
:只感覺劇情很緊湊罷了

大大你這是哪壺不開提哪壺...
這就像短命相士到閻王處報到前
見人就胡亂斷死

我們的感覺怎得跟你都不一樣?
我們都體會出杉菜後來喜歡道明寺

人都有同理心的
只有固執不解風情的人總認為別人是固執不解風情的人

2007-07-15 22:55:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:114
日劇瘋神
「誇張」跟「over」之間仍有其分野,我想提醒大家注意之間的分界。

當某些「日劇」的表演趨向「舞台劇化」與「漫畫化」後,日本影藝界已開始認真思考這個潮流!

特別是『極道鮮師』、『MBMH』、『Attention Please』、『交響情人夢』、『花樣男子』幾部「漫畫化」的表演方式獲得極大迴響後,我們不能忽視「漫畫化」那種「誇張」式或「舞台劇化」式的表演,已隱隱然成為一種風潮。

這幾部戲的重要演員若以「傳統」眼光審視,那是一種「非自然」且近乎「做作」之所謂演得太「過」的方式!其實在某種可接受的範疇上言,一旦全劇被賦於「超現實主義」傾向,所謂「隨興」「寓意」「誇張」和「超現實」等表現,便成了可接受的方式。其實,所謂「漫畫化」式就建立於此基礎上,甚至所謂「舞台劇化」式也以此為磐石!

若暫不論所有劇中周邊演員的表演方式,而將『初吻』的「井上」與『極道鮮師』的「仲間」,『MBMH』的「長瀨」,『Attention Please』的「上戶」,『交響情人夢』的「上野」,『花樣男子』的「井上」自己相比,都是同樣一個表演模式!

而這表演模式下的「主演」,當她的「氣勢」與「步調」之張力夠快時,整個劇的節奏是隨著她的速度在狂奔,也就是如我說「眼睜睜看著劇情一直被她拖著往前跑!整個大局近乎在她的控制之中!」

縱觀「仲間」在『極道鮮師』是如此,「長瀨」在『MBMH』是如此,「上戶」在『Attention Please』是如此,「上野」在『交響情人夢』也是如此!都很「誇張」的!

你說「井上」在『初吻』裡太over了嗎?當全劇均處於「誇張」狀態下時,她的「誇張」則是理所當然的,周邊的「助演」自然無法遁形!因為那是突出「主題」所必然的。

『初吻』為「井上由美子」所原創,我驚喜見到這齣不是改編自「漫畫」的劇集,竟然也部分「漫畫化」了!

而關於所謂:
「換個角度想也可能是一開始角色掌握”輕”的部份沒控制好
重的地方才會太頻繁
不過後半段的劇情顯然井上內斂了許多
感覺就很到位」

我曾在前文說過:
--其實你仔細地觀察,「井上真央」這回的表演是很「好來塢」式的,那舉手投足間,純粹的American風格!或許為了凸顯女主角成長於「美國」的背景,但你會發現她詮釋得如何的道地!--

看過「美式」的連續劇吧?若是,你就知道所以然了,將不會說這太「過」。換一個說法,如果你注意「北村一輝」在『バンビ~ノ』中的故作優雅的表演,在初時,我也同樣無法理解!當我知道劇中他是日義混血兒時,我順勢明白他為何要做如此的姿態,反而感到十分的優雅流暢!

後半段從美國回到日本,任何人自一個熟悉之地轉換至生疏之所,行為乖張度自會收斂,我認為她在此部分詮釋得很好。

但我敢斷言,至少第1回,「井上」的演技是屬「升級版」的!

或許,建議大家從另一層面來審視,當又有更宏觀的看法吧!

2007-07-15 23:25:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:115
gogo

第2回碰上日本大地震

2007-07-17 00:24:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:116
戲劇小天
-------回覆:gogo-------
看一看大地震因該會被嚇到 這時後是要留下來看還是 先跑
2007-07-17 00:32:02          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:117
gogo
-------回覆:戲劇小天-------
※戲劇小天說:
:-------回覆:gogo-------
:看一看大地震因該會被嚇到 這時後是要留下來看還是 先跑

抱歉,我沒說清楚
地震是早上發生的
晚上播時,如果有的話是餘震
2007-07-17 00:52:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:118
gogo

第2集13.2%
趺幅真大
2007-07-17 09:10:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:119
橋子
我都估到地震會有影響
只是估不到影響這麼大…
2007-07-17 09:33:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:120
橋子
20.0% 19:10-21:26 EX* サッカー・AFCアジアカップ2007「日本Xベトナム」
15.7% 21:00-22:00 NHK ニュースウオッチ9

所以應是昨天朝日的亞洲盃足球賽和地震新聞
搶走月九收視群了…反正劇集還可以錄起來看…
2007-07-17 09:39:06          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:121
gogo
※橋子說:
:-------回覆:gogo-------
:20.0% 19:10-21:26 EX* サッカー・AFCアジアカップ2007「日本Xベトナム」
:15.7% 21:00-22:00 NHK ニュースウオッチ9

:所以應是昨天朝日的亞洲盃足球賽和地震新聞
:搶走月九收視群了…反正劇集還可以錄起來看…

這齣戲真是衰
一開始爹不疼娘不愛(指富士)
人家不會碰到的大地震它也碰上了
足球也來湊一腳

不過最重要的還是劇情及演員表現
期待看到第2回
2007-07-17 10:24:33          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:122
gogo
官網更新
Special

諸畑健夫役・蕨野友也さんのKissリポート、スタートです!

諸畑健夫役・蕨野友也さんのKissレポート、早くも第2弾登場! 今回は楽屋探訪です。

影片在這

http://www.fujitv.co.jp/first-kiss/spe_report/main.html

2007-07-17 22:18:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:123
gogo
官網更新

Interview 加納和樹役 伊藤英明さんのインタビュー!
http://www.fujitv.co.jp/first-kiss/interview/int02.html

第3集預告:
http://www.fujitv.co.jp/first-kiss/trailer/tra03.html

人物相關圖變更
第1話

第2話

2007-07-17 22:19:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:124
arita
急不及待的看完第二集了
先不論演技的問題,劇還是十分好看
就看了兩集,所以以下只是個人推斷的故事情節

哥哥為了”照顧”妹妹而付出的同時反被妹妹”教訓”而一點一點的由不中用再重生做人的”老套”橋段不俗,再加上兄妹之間的一點”錯摸”的愛情
看似簡單橋段卻不落俗套
若然往後的調子是再為沉重一點的話(維持後半段的氣氛)這套劇可能就有成為近期較為經典的劇了
總認為妹妹不是只是簡單的死小孩
往後的故事發展可能會讓人愛上妹妹這角色!?

至於演員表現其實也覺得沒有那樣誇張啦
頭二十分鐘的一般都會較為輕鬆
演員間稍為惹笑的動作和互動我認為也只是像平常日劇的水平
反倒覺得導演不俗能想出很多不大誇張卻帶點趣味的小動作(如今集伊藤踩銀包)

很多人看了兩集的大半時間都覺得這套應該是較輕鬆的劇集
可是我卻認為(也希望)這套劇後來的調子會是稍為沉重......

2007-07-18 03:35:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容: