部落廣場
 
登入
□ 動態消息
jcjc 破案神手
看了第一集,完全看不到甚麼亮點。傳染病學或許是比較新的題材,但是劇本執行起來過於膚淺,過程無趣,結尾的道德攻勢更是乏善可陳。原本應該作為引子的第一集都做那麼差了,之後的劇情大概相當堪慮。
2019-04-20 22:21:02          我要留言(推文)
drainwoo 推薦 絕叫
看 尾野真千子 在納木、迷失、惶恐、宣洩 之間的精彩演出!
驚心動魄的編劇!
2019-04-20 15:05:19          我要留言(推文)
小喬秘書 推薦 必殺仕事人2019
必殺仕事人整個系列我都有看,這一集的故事太悲慘了,看完之後覺得心酸...
2019-04-20 12:19:23          我要留言(推文)
晉平 留言板:18740
謝謝kamitatsu大建議,已建檔完成
http://hk.dorama.info/drama-25856.html
2019-04-20 07:29:27          我要留言(推文)
Ydd 推薦 X光室的奇蹟
八歲,骨肉瘤。又有 李-佛美尼症候群(Li-Fraumeni syndrome)
單單骨肉瘤治療上,會在病人青春期上有很多很多的限制。
並且在治療策略上又得注意是否會觸發其他癌症......
這是個很殘忍的疾病...

劇中五十嵐唯織的學歷應該有 M.D., Ph.D + 學者症候群?(自閉)
斷、核醫、治療、臨床 都得要有相當的經驗才可能達標。(太年輕了)
這麼厲害的醫師,很難得。可是他卻屈才要做個【拍照師傅】?
2019-04-19 21:53:51          我要留言(推文)
#1 晉平:不知道可不可以一條龍?醫師兼放射師04-20 07:41
→#2 Ydd:期待 +1,不過應該不可能。男主角年紀太輕了~04-20 12:49
t529779 推薦 黃金光輝的人生
徐爸爸能力很強啊,
不懂為何沒有早點東山再起?
2019-04-19 14:35:22          我要留言(推文)
caspercholic 草莓之夜SAGA
感觉怪怪的~~~和初代的姫川玲子和菊田和男比较,还是偏喜初代的《草莓之夜》。
2019-04-19 11:56:50          我要留言(推文)
Ryusei 推薦 女王偵訊室3
雖然少了漣桑讓人感傷,但製作組讓人感動,沒有忘記他!

偵訊過程依舊緊湊有趣,成員們的互動更加有趣有愛
尤其是最後偵訊前的「例行動作」,真是各種畫面湧上心頭

話說這集淺野溫子的髮型真的讓人會有點出戲啊,但也充滿著氣場
只可惜她只客串一集,而且此集要呈現的「完美」有點失望,畢竟疑點滿滿
感受不出完美感,只覺得充其量只是職位掩蓋罷了,沒有用一些伎倆埋得更深
反轉或對決的感覺也就差了一點
2019-04-19 10:39:59          我要留言(推文)
Ryusei 破案神手
山下演不出怪奇的天才感,從說台詞+面癱,就能明確感受到他脫離不了「山下智久」
濱田岳則是很明顯被套入求婚大作戰的人設,也就失去他這個醫生角色該有的樣貌
菜菜緒這個角色則是很吃虧,沒有半點特色。就因為沒特色,她來演就更加突兀
再者大量的愉快的南美洲音樂?(我不太懂音樂,抱歉)更加讓此劇顯得詭異
醫療+推理又要加上輕快喜劇的節奏,使得該要突顯的寄生蟲學(病原)失去色彩外
卻又要加上深似海的政治陰謀,也就讓「特色」變成補充說明犯罪手法的工具而已

不過第二集還是會繼續看吧,畢竟都套入求婚人設了,就看能不能找出其樂趣
2019-04-19 10:24:17          我要留言(推文)
Miner 推薦 我要準時下班
除非工作有價值到值得加班去完成;不然還不如選擇準時下班,享受自己的休閒生活!

女主角的男朋友,建議女主角試著去了解價值觀不同的同事,或許請他吃個好吃的東西,好化解工作上的歧見。這點真不錯~
2019-04-19 07:56:25          我要留言(推文)
kingweiwei 推薦 完美世界
原本對於這種虐戀題材不太感興趣
但第一集看完出乎意料的好看。
故事節奏很明快,也詳細描寫到身障者在日常生活中會面臨的困境
覺得很值得一看,推薦
2019-04-18 21:59:40          我要留言(推文)
→#1 妮可媽咪:第一集真的出乎意外的好看啊04-19 13:05
望月初 推薦 昨日的美食
好想膜拜選角的大家……到底是怎樣相中這些人來演,太活靈活現了,彷彿漫畫裡的人直接走出來。能讓常常飾演冷硬派的這兩人演這種甜到爆炸的戲,各種賣萌,真的是有生之年再無遺憾(賢二咬手帕.jpg)
2019-04-18 09:35:52          我要留言(推文)
#1 mysorai:是阿,我已經被甜到無言(顏)了!04-19 12:00
~光~ 推薦 離婚的二人
比好多日本電影好看
用表情都可以感動人的一對夫婦
2019-04-18 20:23:47          我要留言(推文)
妮可媽咪 推薦 我要準時下班
日本的職場生活真的好可怕喔!!!
我以前也是那種,不請假、願意加班,因為沒什麼才能啊!!!
快40歲時,換了工作,沒想到現在的公司,真的好不加班喔!
因為現在的我也沒什麼抱負了。
2019-04-18 13:23:34          我要留言(推文)
phil 推薦 請勿轉台!
芳根京子 首次搞笑擔當 無敵天然呆上身卻也無敵感染力
五集雖短 爆效力 活力 熱血 十足
本季最推
2019-04-18 10:52:37          我要留言(推文)