cupcakeQQ的哈日哈食部落
 
登入
回上一頁
看日劇不能餓肚子!#10 2013-08-08 20:27:41
2013-08-07:

今晚看的不是日劇,而是“新參者”日劇的SP2日影“麒麟之翼”。最後好感人喔!這次的客串也都超喜歡的,反而覺得日影比日劇本身還要好看。因為日劇十集都在查一個案子。看日影的話短短兩個小時就可以知道兇手是誰了。“麒麟之翼”沒看到最後的話,是不會知道是誰殺的;真的是你意想不到的人喔!
這部電影不只是破案而已。裡面還有敘述麒麟和它的翅膀的意義。沒想到麒麟雕像那裡就是所有路線的起點。每次回到它面前,就可以重新開始。而翅膀代表著飛向各地的夢想。覺得看完後,又學到了什麼!
唯一比較可惜的就是為了reach電影的長度,裡面插了幾些我個人覺得沒什麼必要,或太拖的片段。但以總體來看,還是蠻緊張的。
最後為什麼會那麼感動呢?那是因為看到了日本人為了完成一個心願而願意付出的代價。就算折一千隻紙鶴、不顧自己的性命也沒關係……

以上是個人的一點心得。但真的蠻推薦試試這一部的!好了,說了那麼多,都快忘了吃飯!看日影兩個小時也是不能餓肚子的啦!



今晚是吃手捲!白飯煮好後加壽司醋,就有壽司飯了!重點在於材料:現成切片好的熏鮭魚很搭,但Avocado、瓜瓜和青菜是不能缺的!飯上面可以灑一點炒過的芝麻,會更香。如何倦成手捲呢?飯不要拿太多,鋪在海苔的左半部上(不要到海苔的一半),將飯壓平。之後放想放的材料……開始倦了!從海苔的左下角往右邊拉起,捲成”甜筒形狀“。最後也可以放一點魚蛋蛋,不只當配色,也很入味喔!
小菜的話,可以準備杏鮑菇,用油炒一炒,加百里香和一點辣椒。超~~好吃!也可以燙一點秋葵,在旁邊蘸醬油吃。

今晚真的很豐盛耶!有空就試試看吧!
またね!
回上一頁   138人說讚 讚一個   關聯: 麒麟之翼   人氣:1520   回覆:0   編輯 關聯 刪除
留 言
hokuanwei看起來好好吃啊!都是你做的嗎?
2013-08-09 17:43:40          我要留言(推文)
留言
  • 請勿負面批評網友留言、藝人、長相。
  • 貼連結 |