Koyuki首頁
 
登入
回上一頁
MOZU Season1的心得感想 2014-06-18 21:38:06
哇~~~才多久沒來,留言數目就這麼驚人了;有這麼多激烈的討論和評論,看來無論是喜歡或不喜歡,都證明了這部戲熱門的程度啊。
我還是要大力推薦按讚!
日本的刑事劇習慣上是一集一個案子,這當然有好處就算漏掉其中一集,基本上結局都還是看得懂;可是總覺得劇情過於單薄甚至草率;唯獨此劇卻必須一路追劇才有可能理解整個來龍去脈。
我尤其喜歡整部戲的拍攝手法和運鏡,真的就像看電影一樣;配樂更是畫龍點睛,每次聽到主題音樂響起就整個人燃燒了起來啊!
對於看慣主角獨挑大梁的人來說,當然會覺得這部戲得怎麼演員好像都發揮不多;但對我而言:正因為有了這麼強大的演員陣容,才讓這部戲如此精采出眾。這正是其他日劇無法比擬的地方。
我很高興能夠看到日劇有如此重大的轉折和突破,坦白說,已經很久沒有看過這麼讓人無法自拔的戲了。
還有一點:我真的不明白為什麼總是有人喜歡拿原著和改編的影音作品來比較!
明明兩者性質上就是南轅北轍,表現手法當然也就完全不同。
書有書的寫作技巧,純粹依照作者個人決定一切;影視作品更複雜,包含了導演編劇甚至製作方等等各方面因素的影響,呈現出來的結果當然會與書不一樣。
所以為什麼不把書和電視劇看成兩個獨立個體呢?
看看席捲全球的<<哈利波特>>就知道,電影的內容與書的內容又有多少相同之處?
若影視作品完全依樣畫葫蘆,那就看書就好啦,自己去腦補情節和影像就好,想要誰演就讓他演,何必來看影視作品!然後才在那裡大放厥詞的說什麼電影或電視劇不比原著等等讓人覺得有說不如不要說的話!
最後要說得是:超級無比期待第二季的播出!
回上一頁   164人說讚 讚一個   關聯: MOZU Season1   人氣:1495   回覆:0   編輯 關聯 刪除
留 言
暫無留言,歡迎留言.
留言
  • 請勿負面批評網友留言、藝人、長相。
  • 貼連結 |