登入會員 重寄密碼 加入會員
我型我塑,高崎奏都`s Style
︙☰
回上一頁
名牌愛情、2000年之戀,為何成了2000年冬季遺珠? 2024-03-21 23:35:18
以2000年而言,這部結局和2000年之戀相比,其實更加合乎情理!可,當時今井美樹雖大方亮麗,但比起市川這種年下男,可能吉田會更符合大眾期待。2000年日劇圈,反映當時日本相對保守的民風,名牌愛情、2000年之戀很浪漫但同時也太過虛幻,只適合出現在「少女漫畫」。

其實,綜觀古今歷年經典日劇代表作,不難看出:名牌愛情和2000年之戀,犯下致命的錯誤,以致最終落入:被大家紛紛棄劇。坦白講,名牌愛情的劇本不差,但一點都不考慮社會氛圍和多數人對男女主角的期待,落差太大,變成了「遺珠之憾」。今井美樹和市川染五郎,外表、演技都不在話下,然而~劇本老梗,再加上:現實生活中的兩人,一個是靠強取閨蜜山下久美子丈夫的小三上位,一位又是1991年跟寶塚男役未婚生子,甚至強迫女生墮胎被拒,致使女兒無父,成為了:永遠無法得到生父寵愛於一身的私生女。

光是這些就令人髮指,何況看日本戀愛片的,多半是:婚前的輕熟女,婚後的熟女,試問她們追劇就不尷尬?看今井美樹跟年下男談戀愛,當然不開心囉!可壓垮駱駝的最後一根稻草,就是:男女主角,居然「沒在一起」,那前面嗑了那些瓜,把大家都當笨蛋耍了半天,最後就崩了。原本,追劇就是:滿足大眾對於虛幻愛情的遐想,可連這點卑微的要求,也被無情的剝奪了!這叫追劇的普羅大眾,情何以堪?

無論如何,竟敢大犯眾怒,非要「拆散CP」,不讓他們「有情人終成眷屬」,實在「是可忍,孰不可忍」!名牌愛情,走向「生離」,2000年之戀,則是:莫名其妙就「死別」了。前者雖在「情理之內,意料之外」,但太反智的「無言結局」,所以~難以服眾。同理,「2000年之戀」,金城武所飾的俄國特工,死得最奇葩,完全沒給觀眾一個:最起碼、合理的交代!比起名牌愛情,更是「對不住」那些日子一起追劇的你我!至少「沉睡的森林」的男主,死在赴約的火車上,還算符合「推理懸疑」的氛圍。

此外,「冰的世界」再怎麼反智,看到菜菜子:竟從直昇機「一躍而下」,拼命搶救沉沒在海裡,窮極一切,用「各種手段」和「愛的呼喚」,試圖去喚醒:竹野內豐,顯然更加「浪漫迷人」和「溫馨感人」多了!
回上一頁   17人說讚 讚一個   關聯: 名牌愛情   人氣:28   回覆:0   編輯 關聯 刪除
留 言
暫無留言,歡迎留言.
留言
  • 請勿負面批評網友留言、藝人、長相。
  • 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
    貼連結 |