登入會員 重寄密碼 加入會員
部落廣場
︙☰
回標題列表
[討論] 討論一下各位大大們心目中NO.1的女優男優吧!!
羽咩
我個人首推”蒼井優”這位新生代演員,在看完扶桑花女孩之後,就對她印象深刻,再加上最近剛看完小孤島大醫生2之後,更是對她的演技所感動.
老實說,我認為她比較屬於耐看型的女孩,演技自然不做作,真覺得她很棒.男優的話,像是”阿部寬”,他幽默感十足,在HERO,圈套裡面都表現不俗,另外”武田鐵矢”在處女之路所飾演的父親,十分感人呀!!

不曉得各位大大們你們心目中NO.1的演員是誰呢??
2008-01-23 20:43:04          我要留言(推文)
回覆   400人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
0jk
-------回覆:羽咩-------
結子
2008-01-23 22:09:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
雪奈
"竹內結子"是我的女神!!

結子是我心目中的女神,她有著最完美的女性形象,笑容如陽光般燦爛,更像南風般溫暖;而當她一流淚,我的心就會跟著隱隱作痛。《午餐女王》中開朗活潑的夏美是我對結子的第一印象,不過之後真正喜歡上她卻是因為《女婿大人》中可愛的小櫻,後來看了《白影》又更加欣賞堅強善良的倫子。結子的外型雖然柔弱溫婉,不過卻給人獨立自主的感覺,很適合詮釋新時代的女性。逐漸在日劇中大放異彩的結子陸續接演了很多日劇,《笑顏的法則》一劇更是為她量身打造的作品。我覺得在《冰上悍將》當中的結子扮相最美,雖然並不喜歡這部戲的劇情,但是嫻靜深情的亞樹讓我印象深刻。《不愉快的基因》是結子獨挑大樑演擔任富士月九的主役,我覺得這是結子最出色的一部作品,即使我不喜歡男主角,不過結子的表現令人讚許,她將有點神經質又搞笑的仁子詮釋的很可愛。除了在日劇有優異的表現,結子在電影的成績也很亮眼,《現在,很想見你》已經成為我最喜歡的一部電影,這部電影對所有結子的影迷來說意義都很重大吧!拍完之後,結子也成為了妻子與媽媽。另外《天國的書店》、《黃泉路》、《春之雪》也都是我非常愛的電影!最近暫別演藝圈兩年的結子終於復出接拍新日劇-《沒有玫瑰的花店》,很喜歡她跟香取的搭檔,期待收視率越來越好!

我被"妻夫木聰"所治癒!!

『擁有俊秀清新的外貌,加上純真可愛的笑容;還有自然精湛的演技,以及如鄰家男孩般的親切氣質。』

從小聰還沒有很紅的時候就開始注意他,也幫他成立一個家族。小聰演過的戲劇我幾乎都看過,最早是看他客串《叫他第一名》,而發覺這個男生很可愛,燦爛溫暖的笑容讓人感到很舒服,之後也看了《離天國最近的男人2》與《奉子成婚》,他在裡面都是小配角,而且存在感薄弱(笑),不過依然都演單純善良的角色,十分討人喜歡!讓小聰一舉成名的應該是《水男孩》這部電影,鈴木非常深入人心,逗趣的演出讓我印象深刻。我覺得小聰常詮釋相似度很高的角色,都是溫柔體貼卻有點沒用的男生,最典型的就是《午餐女王》的純三郎。如果想要看不同的小聰,我覺得《甜蜜婚禮俏佳人》就很不錯,他在裡面有點壞壞的樣子非常帥氣(心)。另外他在《帥哥醫生》、《春之雪》、《Orange Days》和《愛情慢舞》……都有非常出色的演出,更讓他紅遍亞洲。之前他在《完命關頭:東京甩尾》儘管只是客串一下子,卻引起高度的矚目與討論,而且去年《淚光閃閃》也會掀起純愛的熱潮。期待小聰更多精采的表現,我會繼續應援他!
2008-01-23 23:02:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
yukino
喜歡的太多,分不清楚誰是NO.1,以下不排名

女優:松島菜菜子,竹內結子,松隆子,天海祐希,上野樹里,堀北真希,
筱原涼子,綾瀨遙,戶田惠梨香....
男優:龜梨和也,阿部寬,堤真一,岡田准一,二宮和也,瀧澤秀明,唐澤壽明,妻夫木聰,成宮寬貴....

看的日劇太多,喜歡的也太多,目前想到的就這些,都是最近有看過作品的...
2008-01-23 23:14:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
nanako
是因為喜歡某部劇,才會喜歡裡面的演員,
所以粉多粉多,男女都不止一個,目前想得到的--

龜梨和也(野豬大改造,一磅的福音)
竹野內豐(人間的證明,家族...)
妻夫木聰(ORANGE DAYS)
瀧澤秀明(夕陽不下沈,義經..)
唐澤壽明(白色巨塔,東京仙履奇緣)
松田翔太(詐欺遊戲)
阿部寬(不能結婚的男人)
堤真一(天使之愛,大和拜金女)
岡田准一(戀愛偏差值)

松島菜菜子(戀戀情深,大和拜金女)
上野樹里(交響情人夢)
蒼井優(花與愛麗絲)
竹內結子(冰上悍將)
堀北真希(野豬大改造)
綾瀨遙(螢之光)

基本上我是因劇才喜歡人,
所以可能只是喜歡他(她)在劇中所扮演的角色而已,
列太多,不是來攪局,是難以選擇.

2008-01-23 23:34:46          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
ciao
NO.1對caio來說真的很難 因為日本演員的演技都太讚了 要我選擇演技裡的NO1 我根本選不出來

只好說說為什麼龜梨和也是CIAO的NO.1吧!

其實對CIAO來說 常常被一概而論的是KAT-TUN飯 感到有點困擾
因為CIAO並不是那麼在乎那個團究竟怎麼樣 雖然也會聽聽他們的歌啦!買買雜誌啦! 但是對CIAO來說是以一個演員的眼光去看龜梨和也

龜梨和也有一雙靈動的眼神 他的眼神的表情很豐富 可以很銳利也可以很狂野還可以像小狗一樣可愛 我喜歡會用眼神演戲的演員(所以也很愛岡田....呵)所以就很喜歡他的臉部表情

龜梨和也身上有一股主役的光芒 不知道大家有沒有和我相同的經驗
就是再沒有分排名的大堆頭演戲的時候 你就會忍不住意識到那個人才是真正的主役

其實演[極道]的時候 我並不認識龜梨
小池徹平 赤西仁 速水茂虎道對我來說都不算陌生 直到看到最後的時候 那個沉默的少年忽然流下熱情的眼淚的那場向爸爸跪求希望能夠讀高中的時候 他的身上閃閃發亮的 就像是這部戲的主役是他一樣的深入我心

也許他算是年輕男優中的幸運兒 他不像小栗旬 山田孝之磨了那麼多年 大概也沒有石原佑磨的努力 才第二部作品就掛主役(金八不算...)並且傑尼斯的寶貝山P一起共演日劇(山P也演很多年了)這種資歷就算有人在他背後咬牙切齒也是理所當然ㄉ
不過我覺得龜梨有做到演員最重要的事情就是”把戲演好”

”把戲演好”一直是我對龜梨和也最欣賞的部分 對我來說龜黎是無敵ㄉ 人家丟過來什麼角色 他就是可以演
他演[金田一]的時候 前面已經有兩位大前輩演過了金田一 但是他還是沒有包袱的演出龜梨和也派的[金田一]沒有前輩的模仿和陰影 也沒有粗糙或不紮實的表情 他就是演腳本寫得那個金田一 所以我形容他是”把戲演好”
他演[愛情補給品]的時候 我認為這個角色不適合龜梨的 基本上女主角都快高他半個頭 外型根本毫不搭配 加上佐藤浩市這種戲精紮實型的演員外加高大英挺的瑛太帥氣搶眼 愛瑪士小姐爆紅 這麼強勢的演技群圍繞之下 龜梨和也還是”把戲演好” 他作的最漂亮的一件事就是讓我覺得其實勇也原本就應該是龜梨和也的角色 其實並不是這個角色一開始是為了龜梨和也量身訂做的而是他把勇也這個人給演活了才讓人深有所感
[唯愛]中的龜梨和也有人說很像大神 但是我覺得哪並不是他本身像大神或是刻意模仿成大神而是北川小姐寫的男人 都是那個模樣 努力 自尊心強 對愛情會有某種程度的自卑笨拙以及用平等的視線去看待人
基本上這兩個角色 就算今天龜梨演的是木冬二大概也是那股調調 大神演弘人 也是那號表情

龜梨和也在男優中最大的魅力在於相信吧!!
他給我一種對於這個角色的信賴感
他就是會不偏不倚的完整詮釋這個角色的每一個時候的心情
我總能了解到這個角色是角色本身
可能在修二的臉上多了些算計 勇也身上多了一點好奇 弘人身上多了一些叛逆 龍身上多了一些酷 或是最近的耕作臉上純真和笑容爆發
即使這五個人都不說話的站在我面前 我都可以輕易點名出誰是誰
龜梨和也就是像這樣是一個好好演戲的演員
而我最希望的是在宮藤官九郎的日劇裡看到他
那是對於他的能耐最佳的道場 我覺得只有宮藤老大才有本事讓龜梨和也整個人豬羊變色 不過也得看老大願不願意

總之 龜梨就是我的NO.1
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-01-24 00:15:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
夜露死苦
心中的NO.1啊~

這還用說嗎

當然是Maki囉!!

我以前都沒再看日劇的

我的第一部日劇就是”野豬大改造”

因為我朋友跟我說女主角超~可愛的

事實也是如此,堀北真希真是太可愛了

可是現在看日劇不只在看女主角了

日劇這東西真是越看越好看

就這樣,我栽進了日劇的世界裡

是堀北真希帶我進來的

PS 第二名是新垣結衣

2008-01-24 00:17:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7

從前喜歡外型演技兼具,魅力無限的窪塚洋介
現在迷上喜感超群的大泉洋

不過說到指標的NO.1
感覺是小田切讓與木村拓哉之間猶豫吧

女星方面,一直以來都欣賞黑木瞳的氣質
最近則是超迷可愛的北川景子啊

2008-01-24 10:53:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
卡咩
-------回覆:ciao-------
哇!大大完全表達出我心中的龜梨了,
第一眼看到他...只覺得不帥,
野豬因此讓我冰了一年,
直到有機會看到唯愛,
才開始追小龜的戲,
他在平面上不及動態吸引人,
可是在一大堆人中,就是會第一眼看到他,
他所有的戲,包括上的綜藝節目我都看了,
越來越覺得他的多變性,
以前在版上有人說小龜沒演技,
演的戲都是演他自己,
真是天大的誤會,
每部戲的人物可以明顯劃分出不同啊,
我粉喜歡一磅的福音,
應該不會再有人說他學木村了吧,

2008-01-24 11:04:55          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
pinkstud
no.1的話應該是每每演戲都讓我映像深刻演技精湛的山田孝之
可是自然很能用情緒的nino也非常欣賞
女的話就是能動能靜的綾瀨遙

不過資深的演員就屬阿部寬和仲間這對絕佳拍檔吧
還有堤大叔也是我心目中的最佳成熟演技男
2008-01-24 11:48:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:10
Ji

我心目中第一的俳優是玉木宏,
認識他是兩年前(我記得?),交響情人夢日本剛出來的時候。
在那之前我完全不認識他,甚至等到認識他之後看一些舊片才發現「啊!原來這是玉木XD」

我很欣賞他為了演戲而拼命學習,拼命揣摩劇中人物心情的樣子,
他還很能夠為戲作犧牲,水男孩裡的光頭、大河劇裡的古裝,
這些造型應該是很多現在的演員仍不敢嘗試的吧我想。

在戲外的樣子我也是非常的喜歡,看過他上一些節目,樣子都是很天然、很可愛的(應該是呆和蠢吧 ),感覺毫無造作與心機。
他會大方承認自己有女朋友(雖然是過去式 ),會大笑,會不介意形象的大口吃東西。

就是這種蠢蠢的純真讓我很喜歡他:D (雖然已經28了XD)

(NO.2是龍平喔)
2008-01-24 11:53:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:11
ting
噢呵呵當然是綾瀨遙!!!
以前以為他只是個花瓶女孩兒
後來看了白夜行才發現他是大大演技派啊啊
上一季又演了魚甘女!!太可愛啦!!!
2008-01-24 17:26:28          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:12
DOMO
這個真的是有困難
喜歡的人太多啦!!!
真的要選的話
NO.1女
我最喜愛 => 柴咲コウ(柴崎幸)
被orange days 萌到,之後又看了很多日本的電影,才發現她的演技真的很強啊,看演技果然還是要看電影
演技派女優 => 菅野美穂 , 松雪泰子 , 篠原涼子
通常只要有這三人掛牌的戲,都滿有口碑的,演技跟人氣都很高的女優.
NO.1男
成熟演技 => 堤真一
從大和拜金女看到現在,堤桑一直以來都維持著它特有的成熟多變演技,每次看完堤桑的影片後總會覺得,這個角色非他莫屬
新演技 => 小田切讓 , 山田孝之 , 妻夫木聰
這三位是我認為日本少數可以稱作專業演員的年輕帥哥,這幾位的演技比起其他唱完歌來插花的偶像好很多.

p.s.女性演技者主演數總是少於男性很多,真的很可惜...
2008-01-24 22:50:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:13
羽咩
感謝各位大大的回應呀,每一次我都能學習到對於日劇的新見解,只能說大大們真的很用心在分析日劇,這是我之前不會去注意的,但是我最近漸漸地也會去分析依一部好日劇了,包含演員們的默契,故事,配樂,後面所包含的意義等等.誠如大大們所說,要分出NO.1並不容易,因為有太多演員的演技真的無懈可擊,所以一直以來都愛日劇多過於台劇,韓劇,畢竟台劇模仿成分居多,韓劇大部分又太苦悶....不過這只是我個人看法,畢竟每一部戲劇都會有它的優點在.
不曉得還有那位大大們願意分享心目中的NO.1呢?
2008-01-24 23:11:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:14
ciao
上面只聊了NO.1的龜梨
CIAO也談談NO.1的女優吧!先強調稻森泉是CIAO心中永遠的NO.1
她的地位已經超卻了NO.1的價值 她是CIAO的女神

但是CIAO現在要談的是新生代裡面的NO.1女優[戶田惠梨香]

喜歡[戶田惠梨香]我想大家一定會聯想到野豬 實際上早在野豬之前戶田就被我看好了!!有誰敢那麼猛的小小年紀坐在木村大腿上勢作勾引他還跳到他身上啊!![引擎]裡的戶田自然不造作的作這件事情的時候CIAO馬上就好比是尋獲獵物 這個女生將來一定很了不起(CIAO有自信自己是完美的星探 可惜沒有經紀公司要聘請我)

CIAO在以前有提過女主角有兩種
一種是一個人可以扛起日劇讓整個日劇以她為中心的旋轉著像是松島菜菜子
一種是無論哪種男主角都可以很適合的搭配的像是常盤貴子 竹內結子

我很感謝戶田的媽媽幫他生了一張老臉 明明只有18歲 卻可以飾演大學生 上班族 但是當她30歲的時候 她的臉蛋還是可以演上班族 她足足可以佔據日劇主役的時間至少12年 一般日劇是適齡的演出 演出的女優21歲的時候演21歲 她是18歲演21歲 光是3年的差距 她的演藝生命就比別人多三年 尤其是女優的壽命很短 要到34.35還在演主役 真的就只有哪些人 所以戶田可以成功的時間只少有10年以上 想想看 有多少機會可以努力啊!!

我覺得現在的戶田 就像是常盤型的主役 她搭配任何男演員都不會有格格不入的感覺 藤木直人 藤原龍也 龜梨和也 小出惠介 田中聖 平岡祐太 松田翔太 大家沒有發現她的範圍很廣ㄇ 這些男優老實說外型的反差還蠻大的 這正是她的優勢 她並不是一個標準的美少女卻有一張標準的女優臉 她可以呈現出男主角的特色卻又擁有自身的存在感
不會太過搶鋒頭卻又恰當的配合 加上她的演藝事業又比一般人來得有更充裕的時間 她不需要馬上確立地位 只要露臉就好了

不過上面是談她的外在 其實我真正欣賞她的原因和稻森泉差不多
她的眼神很有魄力
其實這樣的女優還真不少 不過我覺得她的眼神的魄力就像是周海媚給我的那種絕對值(也許也是因為他們長的像) 我喜歡可好可壞的女人
像是周海媚演的周芷若至今無人能仿一樣 戶田惠梨香給我的強勢感就很無敵 有殺氣又很有魅力
我覺得她就算演一個壞女人也會壞到讓我打從心裡臣服於她的奸巧 但是她演一個溫柔的女孩卻又可以讓我感受到絕對的溫暖和可愛 這對於一個演員來說真的是最重要的一件事情 我就是知道她可以作得很好
加上她的信念是打從心理想當女優 因此她不曾分心 她沒有驕傲 也沒有被力捧 只是好好走 回到老話一句[把戲演好]
我覺得戶田惠梨香走的過程給我的感覺是像[菅野美穗]或是[仲間由紀惠]或是[矢田亞希子]哪種踏實的演戲 就是很認真的對待自己的演戲 不管戲份多少好人壞人就是去演啊!!也許只是在累積經驗 沒有馬上紅翻天 卻也沒有草率的結束或是想要一夕成名的念頭 也不是雜誌人氣排行榜的第幾名這類的出風頭
就是這樣默默的累積自己的經驗 珍惜每一次演出的機會
所以我相信戶田惠梨香 就很想陪她一直走下去 看著她成長 看著她變美麗 變成我心中的天后

------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-01-25 00:55:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:15
cutecat
-------回覆:ciao-------
只拼演技
男优NO.1: 堤真一;渡部笃郎;柳叶敏郎
女优NO.1:天海佑希;菅野美穗;铃木保奈美
2008-01-25 09:16:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容: