登入會員 重寄密碼 加入會員
部落廣場
︙☰
回標題列表
[討論] 討論一下各位大大們心目中NO.1的女優男優吧!!
回覆   400人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:16
心兒
-------回覆:cutecat-------
NO.1女優
中生代:鈴木京香 、菅野美穗(主演日劇每部必看)
新生代:蒼井 優 (氣質清新,是一位值得期待的影后接班人)

NO.1男優
中生代:唐澤壽明、椎名桔平、仲村徹、北村一輝
(以上全是我心目中實力堅強的演技派)

新生代:松本 潤、成宮寬貴、玉山鐵二
(這三位年輕男優演戲的時候,特別注意到他們的眼睛非常會說話,總之,他們擅用自己眼神魅力所展現的演技功力~真的很殺!!

【流星花園2】松本 潤

【當按下開關時】成宮寬貴

【手紙】玉山鐵二

2008-01-25 12:53:33          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:17
kane
-------回覆:羽咩-------
下面不是演技排行榜是我喜愛排行榜。

男優:長瀨、藤木、堂本剛、成宮、小栗、瑛太、松田、玉木宏

我第一個瘋狂愛上的日劇是長瀨的女婿大人,我那時根本沒有在看日劇,有次放假無聊跟朋友借VCD回家看,借了女婿大人,愛上了為了工作裝酷,實際上卻是孩子氣又耍笨的裕次郎,連續兩天看了兩遍,後來直接問我朋友說VCD可不可以不要還她,她也很爽快給我了,之後就瘋狂收購長瀨的片(也收購其他人的片),更是愛上了IWGP,真的是經典裡的經典。

如果不是女婿大人的話,我應該不會看這麼多日劇,我以前都是朋友去租日劇再借我看,一年大概一部,還都是木村的片 ,可是看了都沒有瘋狂愛上日劇。真的愛上日劇是女婿大人,沒有女婿大人,應該就不會看到KANE 在日偶板上混了。長瀨功德無量。

女優:深田、篠原、仲間、竹內

女優我其實想不出有誰我特別特別鍾愛,這些人拍的片我都是非常支持的,第一次看到篠原苦熬多年終於在與光前進當上主役時更是超超超感動的。不過要說有那個人的片我都會支持的應該就是深QUEEN 吧!雖然她片子大同小異,可是我不知為何就是會一直看下去,看到有元氣的深田就有追片的動力了,看到每次哭的超醜的深田就覺得很心痛。

2008-01-25 14:11:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:18
loveTE
-------回覆:ciao-------
非常贊同你寫的東西..我也很喜歡KAME跟惠梨香的演技..
不過要說第一名真的好難..通常也是因為劇而喜歡演員..不過也因為演員而挑劇..不過我若真要說女生的比例大過男生(我是女生)
像是一些比較久資歷的已經可以成為主役的(大約30左右):
篠原涼子(女婿大人.不良少年返母校.初體驗.與光同行.媽媽&戀人.老公當家.anego.Unfiar.厄年花嫁.派遣女王...)
米倉涼子(戀愛革命.黑色手帖.不忠時刻.壞人們.交涉人)
菅野美穗(變身.給親愛你的.愛之歌.最後的禮物.我們的教課書.工作狂)
中生代(20代):
柴崎幸(Orange Days.GOOD LUCK.彩虹老人院.多羅羅.舞妓哈哈哈.伽利略)
蒼井優(虎&龍.小孤島大醫生2.扶桑花女孩)
水川麻美(PIKANCHI.交響情人夢.醫龍)
北川景子(親愛的朋友.抹布女孩)
白石美帆(Orange Days.電車男.SUPPLI)
新生代(10代):
戶田惠梨香(放課後.引擎.野豬.GAL.唯愛.Death Note.流星2.折翼天使.Liar Game.向牛許願.雪之丞時代)
成海璃子(琉璃之島.一公升眼淚.考試之神.蜂蜜幸運草)
福田麻由子(閃耀明天.白夜行)
------------------------------
男生通常我會看喜歡的J家(畢竟我是J飯)
不過其中J家比較欣賞的演員-堂本剛.生田斗真.錦戶亮.二宮和也.岡田准一.龜梨和也
雖然不是SMAP飯..但木村.慎吾的戲都會看!!
另外的演員喜歡像是北村一輝(最愛大叔).阿部貞夫.妻夫木聰.玉木宏.成宮寬貴.玉山鐵二.小出惠介...等等不少..只是沒像女優那麼喜愛..
2008-01-26 15:15:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:19
小芽
我心目中NO.1的男優.當然是非木村莫屬囉.不管是什麼角色.由他演來真的是讓人印象深刻啊.也難怪他每檔戲平均收視都很高.不愧為日劇天王啊.此外J家的其他男星們我也很喜歡看他們的戲.可以了解到為什麼會有那麼多人很迷他們.即使是像我這樣已經3*歲的人.也不由自主的沉迷於他們的魅力.另外非J家的男優.我覺得福山雅治.堤真一和唐澤壽明也都不錯.至於非J家的新生代...我因為不會很想看他們的戲.所以也不怎麼注意.更別提有欣賞的人了.至於女優的話.我的NO.1還是常盤貴子.和木村合作的美麗人生.和中居合作的伴我情深.以及另外一齣與豐川合作的跟我說愛我.都是我最喜歡她的作品.不過她好久沒有新日劇作品了.真想念她呢.不知何時能再看到她的新日劇.我的NO.2就是竹內結子了.她與長瀨合作的女婿大人1.還有與中居合作的白影.都是我很喜歡的作品.我覺得他和長瀨的搭配是我喜歡的組合之一.反而是和木村合作的PRIDE.倒不是我的最愛.我的NO.3就是我心目中木村的最佳女主角--松隆子.連續幾齣和木村的合作.都創下高收視率.也讓我因為喜歡木村.也跟著喜歡她.看習慣她和木村的組合了.其他喜歡的女優還有深田恭子.她和長瀨.瀧澤.堂本剛.堂本光一都有合作過.當中我最喜歡的就是她和剛的to Heart了.此外我覺得酒井法子也不錯.我個人很喜歡她在一個屋簷下2和福山的配對了.不過我最不喜歡她在女婿大人2和長瀨的配對就是了.
2008-01-26 19:24:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:20
JAPENNN
-------回覆:小芽-------
我喜歡的男女優非常多
男優有:木村拓哉 瀧澤秀明 唐澤壽明 要潤 松本潤 小栗旬...等等
女優有:戶田惠梨香 井上真央 柴崎辛 松嶋菜菜子 深田宮子...等等
但是現在最喜歡的是 瀧澤秀明 跟 戶田惠梨香
還有他們共同演出的NHK時代劇:雪之承變化
應該很多人喜歡的男女優跟我差不多吧!
2008-01-27 00:16:24          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:21
小芽
-------回覆:小芽-------
補充:雖然新生代男優我沒有什麼喜歡的.不過幾個新生代女優我也覺得不錯.像是堀北真希.長澤雅美.新垣結衣和井上真央.這幾位我也蠻欣賞的.
2008-01-27 10:26:21          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:22
黎兒
女優部份是
戶田惠梨香、新垣結衣、松嶋菜菜子
我覺得戶田演的角色還蠻多的
像死筆和野豬的落差就很大
蠻有潛力的
新垣在父女一劇中飾演大叔
在戀空的表現,也是有潛力

男優部份是
岡田准一、亀梨和也
他們倆的眼神都能帶動我的情緒
成宮寬貴和三浦春馬我都很期待他們未來的表現
2008-01-28 21:17:43          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:23
伊達
NO.1
女優
中山美穗(好久沒演戲了,但還是很喜歡)
篠原涼子(生小孩去了,暫時也看不到她的戲了)

男優
竹野內豐
玉山鐵二

以上四位不管演什麼我都一定會看
其他則是看劇情內容是否吸引我
或是朋友介紹~~
2008-01-29 02:50:06          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:24
小維
-------回覆:伊達-------
這個問題太難了,畢竟日劇中出色的演員實在太多!
要選NO.1一定會有一大票的遺珠~
就和大家分享自已的名單吧^^
男優:
木村、藤木、長瀨、豐川、小日向、竹野內、阿部寬、福山...
女優:
松島、柴崎幸、松隆子、深津、菅野...
新生代:
長瀨、新垣、山田孝之、成宮、綾瀨、山下、戶田、北川、玉山...

資深的也提一下:
八千草薰、市毛良枝、兒玉清、松本幸四郎...

哇,寫不完了!!不過新生代的表現真的很令人讚嘆
期待更多好作品滿足大家的胃口囉
2008-01-29 11:56:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:25
小瑜
-------回覆:小維-------
NO.1女優
竹内結子(天國的書店、冰上悍將)
中山美穗(美味關係、二千年之戀)
菅野美穗(輕輕緊握你的手、大奧、工作狂人)

NO.1男優
藤木直人(秀逗小護士4、讓愛看得見、愛情革命)
成宮寬貴(新高校教師 、現在很想見你、惡魔吹著笛子來 )
山田孝之(電車男、白夜行)

喜歡的男優都不是J家的,因為J家藝人的氣質都感覺很像
反而藤木、成宮、山田他們演戲的個人特色不明顯
比較容易讓我認同他們演出的角色

藤木、成宮、山田的日劇,我幾乎都會看

2008-01-29 20:15:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:26
幻想晨星
NO.1的男優~~~田村正和.竹野內豐.反町隆史.木村拓哉
NO.1的女優~~~常盤貴子.山口智子.鈴木保奈美.松島菜菜子
2008-02-07 10:24:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:27
五克拉
我心目中NO.1女優:上野樹里、堀北真希、井上真央

尤其上野是我的最愛
我先看「last Friends」然後在看「交響情人夢」
因為她我漸漸喜歡上日劇
好期待2010年兩部「交響情人夢」電影版喔!

堀北我覺得她也演的很棒
我對她主演的「天真的愛」感到小失望
不過絕對不會影響我對她的喜歡

井上也蠻喜歡的
她長得很可愛演戲自然不做作
希望她能有很多作品

那NO.1男優:松本潤、水嶋hiro、三浦春馬

第一順位當然是松本潤
雖然長得並不是我想像中那麼帥
但他的魅力已經打動我
目前的作品只有電影
好希望他能演電視連續劇喔!

水嶋也不錯啊!
自從演了「花樣少年少女」人氣大增
然後在「我的帥管家」裡面
真的是帥到迷死人

春馬我覺得他長得很可愛
在「戀空」裡髮型蠻帥的
02/07 星期六晚間09:00 LS TIME movie台好像要首播
如果還沒看的看過想再看的
把握機會喔!
2009-02-04 19:54:50          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:28
馬屁
-------回覆:五克拉-------
男優
堤真一 . 竹野內豐 . 阿部寬
女優
山口智子 . 竹內結子 . 管野美惠
2009-02-25 15:19:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:29
ciao
簡單整理CIAO的各種NO1

永遠的女神 稻森泉
首席女優 常盤貴子
大姐 江角真紀子
未來的首席女優 管野美穗
若手NO1女優 戶田惠梨香

永遠的大神 木村拓哉
首席俳優 木村拓哉
大哥 堤真一
未來的首席俳優 妻夫木聰
若手NO1俳優 龜梨和也

老大 宮藤官九郎

期待的新星 佐藤健 福田沙紀

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

談談最近CIAO喜歡的佐藤健吧!!
其實CIAO不是很在乎對方是不是真的在普羅大眾的眼中到底是怎麼樣的明星 像是稻森泉 我想很少人會那麼執著的喜歡她吧可是CIAO已經喜歡13年了 怎麼看都覺得她最美 當然也不會當做下注一樣的打包票 CIAO喜歡的人將來一定會怎麼樣怎麼樣
但是CIAO很喜歡佐藤健

從來不看特攝劇ㄉ 以前也沒有這樣的經驗 看了BM後覺得音彌的個性是CIAO愛ㄉ
畢竟我對聰明的男人沒輒 所以跑去看的電王
結果不但發現聲優鈴村超讚ㄉ 而一人分飾多角的佐藤健就像是撿到寶一樣
假設 如果只看了ROOKIES 血色 然後看小咩
從不起眼 到有存在感 到男二 感覺
這個人怎麼那麼幸運啊!!接到好片 角色不錯 所以現在還蠻多露臉ㄉ機會
如此而已

但是若像CIAO 一口氣看了49集的特攝劇-電王 一個人的成長就好像記錄片一樣的快速 佐藤健每個時期的角色變化 從一年濃縮成一星期 那種學習和成長速度的驚人和努力的磨練 就會覺得這個男生的演技是磨過來ㄉ 在你不知道的地方努力

而如果我不試著勉強自己去看特攝片 我真的不會知道這個偶像是怎麼樣讓自己變成演員ㄉ 可能只會去想他有個還算強大的經紀公司罷了!!

演電王有多難 一個角色要在秒殺之間變換人格 你要去注意浦塔洛斯的花心和龍塔洛斯的幼稚之間的落差 皺眉頭生氣的時候是桃塔洛斯 充滿正義剛毅之眉的時候是金塔洛斯
表情不同的強烈程度就要讓小朋友們知道 這個人現在是另外一個異魔神喔!!看完電王之後對特攝演員真的多了一份尊敬
而佐藤健花了一整年的時間所詮釋的這部特攝片也讓我覺得他一連串在人氣日劇中的出線 絕對不是憑著”偶像””經紀公司”這兩個字就可以輕易得到的角色
也許有人真的很幸運 但是CIAO更相信自己眼睛所看到的事實 還是一樣的原則 只要把戲演好 自然就會有人看到你
CIAO注視著 也把自己的喜歡分享給大家 希望大家都看得到
我覺得那就是很棒的事情
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2009-02-25 21:11:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:30
高崎奏都
-------回覆:ciao-------
可稻森演的義經之母常磐真是教人直搖頭,或許是她的能力有限、觸角未及那麼深的領域吧?
2009-02-27 19:30:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容: